квас из солода ржаного ферментированного рецепт



Квас из ржаного солода ферментированного

Автор Ирина Шатунова задал вопрос в разделе Напитки

как сделать квас из солода? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт кваса из солода
Раньше солод готовили из проросших зерен хлебных злаков, обычно из ржи и ячменя. Процесс изготовления довольно сложный и трудоем 7 кий. Для ферментированного солода зерно тщательно просеивали на больших решетах, промывали, замачивали, проращивали, запаривали (томили) , сушили и только потом размалывали. С давних пор приготовлением такого солода славились женщины Кировской, Горьковской и Пермской областей. В Удмуртии готовили и неферментированный ржаной солод: после проращивания рожь не томили, а сразу сушили и размалывали. Получался солод сероватобелого цвета. Все стадии приготовления солода выполнялись с большой тщательностью и любовью. Для детей это время было праздником. Они начинали лакомиться зерном на стадии проращивания. Томленое зерно коричневого цвета заменяло конфеты. В сибирских деревнях готовили квасные хлеб•цы из ржаного солода и ржаной муки. Муку заваривали кипятком, добавляли солод, тщательно перемешивали и в глиняном горшке ставили в русскую печь до следующего дня. Из полученного густого теста делали небольшие хлебцыколобки и выпекали их в печи. Эти хлебцы дробили и использовали для приготовления кваса. Высушенные хлебцы могли храниться целый год. В современных домашних условиях можно приготовить квас из солода более простым и быстрым способом. Достаточно вскипятить воду в эмалированной кастрюле, всыпать в кипяток солод, дать настояться 2—3 час, слить настой в стеклянную банку, добавить сахар, разведенные дрожжи и поставить на 6—8 час в прохладное место. На 1 л воды: 1 стакан солода, 100 г сахара и 10 г дрожжей.

Ответ от Екатерина[гуру]
здесь, только вместо сухого кваса кладете солод и ржаные сухари

Ответ от Макс Гизатулин[гуру]
легче в магазине пиво купить) тот же квас из солода)

Ответ от ! ~Хороший игрок ~[гуру]
Рецепт кваса из солода
Способ приготовления напитка Квас из солода:
Необходимо прокипятить воду в эмалированной кастрюле, далее добавляете в кипяток солод, даете постоять 2-3 часа, сливаете настой в стеклянную банку, добавляете сахар, разводите дрожжи и ставите на 6-8 часов в холодное место.
Необходимые продукты для приготовления напитка "Квас из солода":
На 1 л воды
1 стакан солода,
100 грамм сахара
10 грамм дрожжей

Ответ от Настя Корниенко[новичек]
купить в магазине

Ответ от Леван Александрович Бобохидзе[новичек]
лучше купить готовый

Ответ от Моя Жизнь Это Ты...[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать квас из солода?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*