рыба солнечная как приготовить
Автор КоТ! задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Знаете ли Вы такую рыбу как- царек (солнечная рыба, солнечный окунь)? и получил лучший ответ
Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Это что же у тебя за собака такая, что сырую рыбу жрёт? А рыбка эта называется ушастый окунь, Sun Fish, царёк, а у нас её называют ещё и королёк. В Молдове она водится во многих водоёмах, у меня рядом с домом в городском озере её полно. Действительно прожорливая тварь. Не сомневайся, рыбка эта съедобная и в жареном виде очень вкусная.
Ответ от Ёергей[гуру]
Рыбку почисть, промыть, обсушить, каждый кусочек посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить ~2-3 минуты)
Лук мелко порезать.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов ~10 минут.
Приготовить соус.
С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке) .
Зелень мелко порезать.
Муку обжарить в сливочном масле.
Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции.
Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.
Обжаренну рыбу выложить в форму для запекания, сверху на рыбу уложить обжаренные грибы и все залить соусом.
а теперь запекай.
пробовать только после составления завещания.
а ресторанные шампиньоны можно заменить другими грибами.
прощай, на всякий случай !
Рыбку почисть, промыть, обсушить, каждый кусочек посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить ~2-3 минуты)
Лук мелко порезать.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов ~10 минут.
Приготовить соус.
С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке) .
Зелень мелко порезать.
Муку обжарить в сливочном масле.
Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции.
Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.
Обжаренну рыбу выложить в форму для запекания, сверху на рыбу уложить обжаренные грибы и все залить соусом.
а теперь запекай.
пробовать только после составления завещания.
а ресторанные шампиньоны можно заменить другими грибами.
прощай, на всякий случай !
Ответ от Ѐудольф_Химмель[гуру]
если котяра есть-значит можно
если котяра есть-значит можно
Ответ от Џриk[новичек]
Да вроде можно
Да вроде можно
Ответ от Ваятель[гуру]
Спроси у знакомого китайца, если они едят то и тебе можно, китайцы едят все
Спроси у знакомого китайца, если они едят то и тебе можно, китайцы едят все
Ответ от Елена[гуру]
В интернете не удалось отыскать ни одного рецепта по поводу данной рыбки. Единственное что известно что она родом из Северной Америки - используется как аквариумная рыбка. Видимо как обычно запущена шутниками аквариумистами и из за своей неприхотливости и прожорливости сильно расплодилась.
Если будешь ее есть - обязательно отпишись о успехах. Жарить варить сушить солить.
p/s: если выживешь
В интернете не удалось отыскать ни одного рецепта по поводу данной рыбки. Единственное что известно что она родом из Северной Америки - используется как аквариумная рыбка. Видимо как обычно запущена шутниками аквариумистами и из за своей неприхотливости и прожорливости сильно расплодилась.
Если будешь ее есть - обязательно отпишись о успехах. Жарить варить сушить солить.
p/s: если выживешь
Ответ от Ваван[гуру]
какого размера были рыбки? открой в настройках коменты
какого размера были рыбки? открой в настройках коменты
Ответ от Ёергей Шпынков[гуру]
Знаем. Я такое счастье в аквариуме держал в своё время. На удочку, правда, ещё не поадалась.
Знаем. Я такое счастье в аквариуме держал в своё время. На удочку, правда, ещё не поадалась.
Ответ от Вова[гуру]
Сам лично жарил, ловил и ел ...пять лет назад, всё отлично и тиной как карась не воняет, хотя размер редко больше ладони попадается, очень интересно его на насекомых ловить - удочка, леска и крючёк с какой-то мухой или кузнецом (вроде сухой мушки) ,ловить возле травы или кувшинок, теребя насекомым по поверхности воды .
Сам лично жарил, ловил и ел ...пять лет назад, всё отлично и тиной как карась не воняет, хотя размер редко больше ладони попадается, очень интересно его на насекомых ловить - удочка, леска и крючёк с какой-то мухой или кузнецом (вроде сухой мушки) ,ловить возле травы или кувшинок, теребя насекомым по поверхности воды .
Ответ от Ёергей Тужиков[гуру]
Strelok,конечно же гурман, енту рыбку можно просто жарить. Вполне съедобный рыб. Не бойтесь.
Strelok,конечно же гурман, енту рыбку можно просто жарить. Вполне съедобный рыб. Не бойтесь.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Знаете ли Вы такую рыбу как- царек (солнечная рыба, солнечный окунь)?