смазка солидол жировой марки ж
Автор Sofija задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
Как варят смазку СОЛИДОЛ Ж и получил лучший ответ
Ответ от MiN[гуру]
Солидол Ж производится в соответствии с ГОСТ 1033 - 79 и представляет собой водостойкую, гидратированную кальциевую смазку, предназначенную для смазывания узлов трения качения и скольжения различных машин и механизмов.
Область применения смазки Солидол Ж :
Грубые узлы трения в машинах и механизмах транспортных средств, сельскохозяйственной техники, ручной и другой инструмент, винтовые и цепные передачи, тихоходные шестеренчатые редукторы и т. п.
Основные эксплуатационные характеристики :
Обладает лучшими вязкостно-температурными свойствами, чем близкий по характеристикам Солидол С ;
Меньше уплотняется при хранении ;
Солидол Ж тиксотропно не упрочняется при отдыхе после разрушения ;
В достаточно мощных механизмах (подшипники, шарниры, блоки и т. д. ) смазка работоспособна при температурах до - 50o С.
Рабочий температурный диапазон от -30 до + 65oС.
Данные по производству в ГОСТ1033-73:
солидолы получают загущением нефтяных масел средней вязкости (20-50 мм2/с при 50 °С) гидратир. Са-мылами на основе синтетич. жирных к-т (солидол С) или жиров (солидол Ж). Достоинства солидолы: водостойкость, низкая т-ра каплепадения (75-100°С) , хорошие противоизносные и антикоррозионные св-ва; недостатки: низкая т-ра плавления и плохая мех. стабильность
солидол не варят. . вы что совсем
Солидол получается загущением индустриальных масел средней вязкости кальциевыми мылами жирных кислот.
марка Ж? там и варят!
в основном молча...