солянка в утятнице



Автор Ђатьяна Кочура задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт солянки и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА СОСТАВ:мясной бульон или бульонный кубик,400-500 гр разнообразных мясных продуктов (вареное мясо, колбаса, сосиски, ветчина, обязательно-копчености)1 крупная луковица,1-2 ст. ложки томат-пасты2 соленых огурцаграмм 100 рассола из-под огурцов,соль, специи, зелень, лимон, оливки.Отсебятина-2 картофелины.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясные изделия нарезать. Сосиски-кружками, колбасу, мясо, копчености-тонкими полосками.Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. К концу жарки добавить томат-пасту.Соленые огурцы нарезать мелким кубиком.В кипящий бульон кинуть мясные продукты (и картофель, по желанию), варить минут 5.Далее-в солянку добавить обжаренный лук с томатом и варить еще минут 10 на небольшом огне.В конце готовки добавить огурцы, рассол, посолить, приправить специями и варить еще минут 5.Выключить и дать немного настояться.В тарелку положить несколько оливок, кружок лимона, залить солянкой, посыпать зеленью, положить сметанку и подавать!!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СОЛЯНКА МЯСНАЯ
500-700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
2 моркови
2-3 луковицы
2-3 соленых огурца
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
лимон
зелень
маслины по вкусу
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Также добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.
... -здесь всё наглядно и по этому рецепту получается вкусная солянка ))

Ответ от Люба[гуру]
Солянка по домашнему500 г грудинки, 200 г постного мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г оливок, 80 г маслин, 80 г острого кетчупа, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, специи по вкусуИз постного мяса и грудинки сварите бульон, когда он закипит, добавьте нарезанный соломкой пассерованный на растительном масле с томатным кетчупом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варите в течение 4-5 минут, затем положите черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2-3 мм и длиной 2-2,5 см все мясные продукты, оливки, немного маслин без косточек. Варите до готовности. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку маслины, порезанные кружочками, чайную ложку сметаны, ломтик лимона, предварительно очищенный от кожуры, а также мелко нашинкованную свежую зелень: петрушку, укроп, киндзу.Можно приготовить солянку на курином бульоне, добавив копченого мяса. Чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будет солянка.Чтобы солянка получилась более вкусной, можно влить в нее немного прокипяченного огуречного рассола.Или другой рецепт:Варишь бульон (куриный или мясной по-желанию). Солёныеогурцы 3-4шт. режешь, заливаешь водой и тушишь минут 15-20. В это время обжариваешь большую луковицу, добавляешь к ней 22-3 ст. л. томат пасты и 1/2ч. л сахара всё это немного тушиться и добавляетсяв огурцы, туда же добавляются оливки (светлые и тёмные) , каперсы, если чего-то нет не страшно, можно просто с зелёными оливками. Всё вместе потушить 10 мин. - заправка для супа готова. Сосиски, копчушку нарезать и обжарить, мясо из бульона нарезать, можно добавлять различные мясные компоненты по-вкусу или что у тебя в данный момент есть, но желательно 3 мясных составляющих и среди них что-то копченное обязательно. В закипевший бульон положит мясные компоненты, когда снова закипит добавить заправку. Попробуй суп, если не хватает кислинки можно добавить огуречный рассол .Суп посолить, поперчить, добавить немного сахара ( много зависит от огуцов иногда почти не надо солить) . В тарелку супчик, сметанку, а для любителей по-кислее ломтик лимона. , и зелень

Ответ от Евгений[гуру]
После праздников остается заветрившаяся копченая колбаса, мясо разных видов. Прекрасное применение этому Вы найдете, приготовив солянку. Да и желудок побалуете после вливаний в него лошадинных доз спиртного. 😉
Солянка сборная мясная
солянка в утятнице
говядина с косточкой 400 г
ветчина варёная 250 г
сосиски 6 шт.
куриный окорочок 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
огурцы солёные 3-4 шт.
маслины или оливки
томат-пюре 100 г
сливочное масло
лимон 1/6 шт.
сметана 40 г
зелень
Приготовление
Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставим жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой. В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.

Ответ от Наталия Сапегина[гуру]
Солянку делаю на свой манер.В утятницу кладу кусочки мяса (любого) , можно на косточке. Короче, что есть в холодильнике. Обжариваю на раст масле. В это время режу капусту, перетираю её с солью, но не очень трите. добавляю порезанный репчатый лук, тёртую морковь, всё перемешиваю. Кладу сверху на мясо. продолжаю тушить. Периодически мешаю. Потом добавляю перец горошек, лавровый лист. Через некоторое время, если есть, заморожен. болгарский перец. Потом, если любите, томатную пасту, предварительно обжарив её, на сковороде. Всё перемешать. Если нужно подсолите. Можно добавить сушённый укроп, петрушку, базилик. В общем то, что любите. Довести до готовнрсти. Приятного аппетита

Ответ от Stihiya[мастер]
Я готовлю на мясном бульоне, беру как минимум 3 вида мяса, томат, и маслины, и самоеглавное-СОЛЕНЫЕ БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ, без них солянка не солянка. На сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить томатную пасту, и специи по вкусу, я кладу черный перец и хмели-сунели. Протушить мин. 5. Нарезать мясные продукты: отварную курицу либо говядину, немного ветчины, колбаски вобщем всего что есть, здесь выбор ограничивается только фантазией. Засыпаем в кипящий, но ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ СОЛЕНЫЙ бульон, через 5 минут добавляем зажарку и финальный аккорд-тертые на крупную терку соленые огурцы. Выключаем. В тарелку добавляем сметану, лимон, маслины.

Ответ от Галина Ахатова[гуру]
Зайди на Рамблер в сайт Продукты, там найдёшь все.

Ответ от Svetlana[гуру]
А какой? СУП - солянка или второе блюдо СОЛЯНКА - из капусты со свининой или сосисками?

Ответ от Alex[новичек]
Вам понадобиться :1. ГОвядина с костью (или курица)2.2-3 моркови3.1-2 шт в зависимости от величины репчатого лука4.соленые (можно и консервированные огурцы)5.Банка маслин6.3-4 шт. сосисок.7. Обязательно какая-нибудь копченость (ветчина и пр)8. Томатная паста и чуть-чуть подсолнечного масла.Эти ингредиенты - обязательные.К необязательным мржно отнести каперсы и какие-нибьудь еще мясопродукты в видле языка или почек (В солянке должно быть не менее трех видов мясопродуктов, больше - можно)Первым делом нужно сварить бульон, в который для лучшего внешнего вида последующей солянки нужно добавить лождку томатной пасты. Когда бульон будет готов, мясо из него нужно достать и, пока оно будет охлаждаться, притушить тертую морковь и нарезанный полукольцами (!) лук с томатной пастой в растительном масле. Добавим это в кипящий бульон. Следующее, что мы должны туда отправить - порезанные кружочками сосиски, копчености и мясо, на котором варился бульон - соломкой (если считаете необходимым - то почки (естественно вымоченные и отваренные) и (или) отваренный язык) . Пототм - очередь орурцов, которые трутся на крупную терку и маслин вместе с жидкостью. Кто любит - горсть каперсов. Я считаю, что в данном блюде - каперсы как бы "уводят" вкус солянки в сторону.Подавать с лимоном или сметаной. Хлеб - только белый.Рецепт проверен не одним поколением женщин нашей семьи.ЗЫ. Если Вы планируете кормить солянкой гостей - советую готовить за день, так как простояв ночь в холодильнике, она набирает именно "тот" вкус.

Ответ от Лидия44[гуру]
Сварить бульон на мясе. Мясо вынуть, мелко порезать. Солёные огурцы порезать мелко. Отдельно поджарить пару луковиц до розового цвета и добавить к ним пару столовых ложек томатной пасты. Добавить немного бульона, всё потушить и вылить в кастрюлю с бульоном. Туда же положить огурцы и мелко нарезаное мясо, а также сосиски, сардельки, варёную колбасу, ветчину, полукопченую колбасу (что есть) . Чем больше, тем гуще солянка. Всё это немного поварить, 3-5 минут после закипания. Уже при подаче на стол добавить маслины, зелень, можно - ломтики лимона и сметану.

Ответ от SVETIK SEMICVETIK[новичек]
Ой, я как раз ее сейчас варю. Так вот: всякое разное мясо, сосиски, соленые огурцы и картошка. Варите мясо (с мясом кидете лук и соль) , потом картошка, и всамом конце сосиски

Ответ от Людмила Савватина[гуру]
Мясной бульон, соленые огурцы, лук, морковь и все мясное, что есть вдоме!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт солянки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*