солянка с охотничьими колбасками



Автор Ксения Куликовская задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите недорогой и не слишком изощренный рецепт солянки и получил лучший ответ

Ответ от Дядя Вова[гуру]
Самое простое и быстрое решение:
Всё что есть (я обычно остатки кидаю в морозилку, особенно после праздников) : колбаса, сосиски, сардельки, ветчина, буженина, карбонад, любые копчёности.... порезать кубиками, залить водой и варить. Тем временем порезать меленько солёные огурцы (можно маринованные) и репчатый лук, и добавить в кастрюлю. Туда-же томат пасту, лимон (крупно порезанный) и если есть баночку оливок (черных) . Посолить, поперчить, положить пару листиков лаврушки.
Подавать со сметаной!

Ответ от Ксения[гуру]
Капуста, морковь, сосиски)) ну и специиобщажный рецепт)

Ответ от Serp[мастер]
посоли два раза, а потом ещё раз посоли!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Мясо немного, картошка, кислая капуста жареная. ЗАправвить томатной пастой.

Ответ от Ёергей Селиончик[гуру]
Если имелся в виду суп "солянка сборная мясная", то главная его фишка - несколько вариантов мяса, обычно копчёностей. Недорогой: мелко нарезанные сосиски, колбаски, ветчина, тушенка, под конец, когда мясо готово - солёный огурец - мелко, оливки, маслины (кружочками) , лимон. Лимон можно отдельно в тарелку. Я на середине процесса добавляю картошку и капусту, но это извращение, а не оригинальная солянка. Но, опять же - дешевле.Другой простой и недорогой рецепт, это то, что называют солянкой в некоторых районах западной россии и беларусии - тушеная капуста. Капусту шинкуем, пережариваем лук, добавляем капусту и тушим на сковородке до готовности. В середине процесса можно добавить немножко томатной пасты или помидор. 🙂

Ответ от Валентина Камец[гуру]
СОЛЯНКА ПО-ДОМАШНЕМУ. .* 300 гр. филе индейки* 150 гр. докторской колбасы* 100 гр. краковской колбасы* 100 гр. карбоната* 2 шт. маринованных огурца* 1 шт. лука репчатого* 5 ст. л. томатной пасты* 3 шт. картофеля* 1 шт. моркови* оливки* лимон* зелень* растительное масло* несколько зубчиков чеснока* несколько горошин душистого и чёрного перца* 2 лавровых листика* соль-по вкусу Способ приготовленияОтварить до готовности индейку, остудить мясо и порезать его на кусочки.Приготовить колбасно-мясной сбор. Порезать колбасу и карбонат кубиками.Огурец, морковь и картофель натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.На растительном масле обжарить колбасно-мясной сбор (колбасу, индейку и карбонад) .На отдельной сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук, добавить морковь, потушить, добавить огурцы и томатную пасту. Обжаривать до испарения жидкости.Вскипятить бульон, выложить в него смесь из овощей и смесь из мяса, добавить картофель.Довести до кипения, убавить огонь.Добавить порезанные оливки, лавровый лист, порезанный чеснок, перец и соль.Довести до готовности.При подаче добавить лимон, порезанный кружочками и зелень.Солянка с "охотничьими колбасками" Солянка с"охотничьими "колбасками.(на 4 порции)2 луковицы нарезать колечками и обжарить их в 4ст. л. слив. масла.в кастрюлю с 1,5л мясного бульона добавить обжаренный лук, 3 мелко нашинкован. марин. огурчика, колечки сладкого перца, 2 лавровых листа, том. пасту и 250гр нарезан. кубиками картофеля. содержимое томить на слабом огне 30мин. за 10 мин до окончания готовки положить по 100гр копченой грудинки и колбасок. соль, перец по вкусу..Солянка мяснаяСоставмясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,копченая грудинка - 150 г,колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) ,картофель - 2-3 шт,огурцы соленые - 3-4 шт,томатная паста - 3 ст. ложки,лук репчатый - 1 шт,лимон,оливки,зеленьПриготовлениеСвинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.Картофель порезать кубиками.Огурцы порезать кубиками.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.В бульон заложить картофель и варить до готовности.Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.Варить все ~5 минут с момента закипания.Мясо из супа порезать кубиками.Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски) .Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.Другой вариант: 1. Варится бульон ( или на свежем мясе или на копчёностях ) 2. Затем опустить картофель (кубиками) 3. В последовательности - лук, соленые огурцы, томатная паста - обжариваются на растительном масле 4. Затем колбаса (варёная и копчёная) тоже слегка обжариваются (отдельно) 5. Перед тем, как всё что ранее обжаривалось опустить в солянку нужно ещё добавить маслины (лучше чтобы они были без косточек, вместе с жидкостью в которой они находятся) 6. Поджарку опускаем в солянку 7. Разливаем по тарелкам, добавив по ломтику лимона

Ответ от -Nasty-[гуру]
я поджариваю мяско ( любое, можно разное) туда добавляю морковку+лук, поджариваю, потом добавляю картофель. шампиньоны и баклажан, опять немного тушиться, а потом уже капусточку)) ) добавляеться воды (в 2 раза меньше чем овощей) и тушиться)) ) я готовность по картофелю проверяю, за 5 минут до готовности положить туда один крупный помидор без кожицы, посолить, поперчить, лаврушку туда. . и все))

Ответ от Не подарок[гуру]
Солянка сборная мяснаяКости мясные - 125 г, мясо - 40 г, ветчина вареная (окорок со шкуркой) - 20 г, сосиски - 20 г, почки - 47 г, лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г, оливки - 8 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт. , лавровый лист, перец горошком, зелень.Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.===Солянка по-домашнемуГовядина вареная - 20 г, ветчина - 15 г, сосиски, сардельки - 15 г, почки - 15 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 30 г, картофель - 60 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 15 г, зелень - 5 г, томат-пюре - 10 г, лавровый лист, соль.Шинкованный лук спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, заложить нарезанный ломтиками картофель, варить 10-12 минут, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист, соль. Варить и заправлять солянку, как сборную мясную. При подаче положить в солянку зелень.===Солянка из домашней птицы и дичиГусь - 100 г, рябчик или куропатка серая - 1/2 шт. , или куропатка белая - 1/3 шт. , или фазан - 1/6 шт. , лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г, оливки - 10 г, томат-пюре - 15 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт. , лавровый лист, перец горошком, зелень.Это блюдо следует готовить так же, как солянку сборную, но вместо мясных продуктов использовать вареную или жареную домашнюю птицу и дичь.===Солянка донскаяОсетрина - 100 г, головизна - 50 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 15 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 20 г, оливки - 10 г, помидоры - 40 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 10 г, лимон - 1/10 шт. , лавровый лист, перец черный молотый, зелень, соль.Морковь, петрушку нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, все вместе спассеровать, положить в кипящий рыбный бульон, снова довести до кипения и добавить остальные продукты (гарнир, осетрину) . Помидоры нарезать кружочками и добавить в солянку за 5-10 минут до окончания варки. Варить и подавать солянку, как обычно===Солянка грибнаяГрибы: сушеные - 5 г, свежие - 15 г, маринованные - 10 г, соленые - 10 г; лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, маслины - 20 г, каперсы - 10 г, оливки - 10 г, томат-пюре - 20 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт. , лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить 12-15 минут. Подготовить как обычно репчатый лук с томатом-пюре и соленые огурцы. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. Ввести маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.

Ответ от Zzz[гуру]
Выбрала оптимальный для себя рецепт:Варю бульон на говяжьей грудине часа 3-4 (обязательно бульон посолить и положить лавровый лист) , когда сварится, вынимаю мясо, отделяю его от костей и бросаю обратно в кастрюлю.Нарезаю мелкими кубиками копченое мясо+копченую колбаску+любую колбасу и копченности, которые есть в холодильнике.Отдельно в сотейнике делаю зажарку - лук репчатый+морковь (морковь не тру, а режу тонкой соломкой) +соленые огурцы, нарезанные маленькими кубиками. Потом кладу туда все нарезанные копченности, немного прожариваю и добавляю 2 ст. ложки томатной пасты, разведенных в 1,5 стаканах воды. Все это тушу минут 7-10 и выкладываю в больон.Даю покипеть 3-5 минут посыпаю немного черным молотым перцем и все.Когда подаю на стол, то в тарелку кладу ломтик лимона 2-3 маслинки и присыпаю свежей зеленью.Вот так! Приятного аппетита!

Ответ от Алина[гуру]
я люблю обжарить куриное филе, затем капусту "кислую", это в идеале, и в самом конце добавляю немного отваренного риса. Если из свежей капусты, то обязательно добавляю томат или поидоры свежие.

Ответ от Большая умница[гуру]
капуста, лук морковь, сосиськи или свининка, грибы, зелень

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите недорогой и не слишком изощренный рецепт солянки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*