солянка из квашеной капусты с грибами



Автор Ўля задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить солянку из квашеной капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Vaska[гуру]
Приготовить заранее куриный бульон.
Грудинку порезать на 4 ломтика, чесночную колбасу очистить от шкурки и тоже нарезать ломтиками. Капусту квашеную тщательно промыть, отжать. Разогреть оливковое масло, добавить капусту, слегка оббжарить около 1-2 минут, добавить грудинку и чесночную колбасу. Выложить на тарелку и накрыть крышкой.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, моковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Спассеровать лук с морковкой до мягкости, добавить капусту и тушить на медленном огне еще 1 минуту.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Бульон поставить на огонь, добавить лук с морковью и капустой, вино, годы можжевельника (по желанию) , тмин, картофель и лавровый лист. Посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 минут.
Сардельку нарезать дольками, положить в солянку, добавить грудинку и чесночную колбасу. Перемешать и варить до полной готовности картофеля. Вынуть лавровый лист из солянки.
Огурцы маринованные очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и мелко порубить.
Разлить солянку по тарелкам, добавить огурцы и укроп.

Ответ от Анела[гуру]
Солянка не готовится из квашенной капусты, она готовится из соленых огурцов и большого количества мясных разных изделий ( ветчина, сосиски, мясо, копчености). Конечно можно приготовить рыбную или грибную, но без квашеной капусты.Состав: бульон из говядины, колбаса, сосиски, ветчина, карбонад.. . одним словом, все, что было нарезано и осталось на блюде, 3-4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2-3 картошки, лук-порей, томат-паста, оливки и маслины без косточки, лимон, каперсы.В кипящий бульон положить мелко нарезанные колбасные продукты, овощи, соленые огурцы, заправить томат-пастой и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить оливки, маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы и оливки не рекомендую, суп приобретет неприятный вкус. Покупая оливки без косточки, обратите внимание на то, чем их нафаршировали. Вам подойдут только те, у которых внутри лимон. С миндалем, тунцом и лососем для этого супа категорически не рекомендую. Солянка хороша тем, что в нее можно положить абсолютно любые мясные изделия, за исключением, пожалуй, лишь холодца и зельца.

Ответ от For_liliy[гуру]
Солянка из квашеной капусты с грибами1 тарелка нашинкованной квашеной капусты, 3-4 средней величины свежих или сушеных гриба, 4-5 картофелин, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сухарей, соль, зелень Нашинкованную квашеную капусту тушить, помешивая, с маслом и грибным отваром 1 час, добавить отварные нашинкованные грибы, отварной нарезанный картофель и перемешать. Уложить слоем на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в горячей духовке 20-25 мин. Подавая, украсить зеленью петрушки.

Ответ от Вася[гуру]
Солянка из квашенной капусты.Поставьте тушить квашенную капусту. Пока тушиться, обжарьте репчатый лук, добавьте в него пару ложек томатной пасты, несколько горошин душистого и горошком перцев. Выложите в капусту, добавьте лавровый лист, перемешайте и потушите вместе еще минут пятнадцать. Солянка готова.

Ответ от Не подарок[гуру]
Солянка с грибамиСоставгрибы - 500 г,капуста - 500 г,огурцы соленые или маринованные - 2 шт,лук репчатый - 1 шт,томат-паста или соус - 2 столовые ложки,сахар - 2 чайные ложки,сок лимона - 1 столовая ложка,растительное масло,сухари - 1 столовая ложка,лавровый лист,соль,перецПриготовлениеКапусту тонко нашинковать.Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка) , воду (0,5 стакана) , сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.Огурцы порезать тонкими кружками или полукружками.К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде ~15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и порезать.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.К луку добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить, поперчить.Соединить капусту с грибами и перемешать.На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в нагретой до ~190°С духовке ~15-20 минут.Солянка из капусты с шампиньонамирецепт Солянка из капусты с шампиньонамиСоставкапуста - 1 кг,морковь - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,шампиньоны - 200 г,томатная паста - 2-3 ст. ложки,вода - 0,5 стакана,соль,растительное маслоПриготовлениеКапусту вымыть, обсушить и порезать не очень крупными квадратиками или нашинковать.На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут.Лук мелко порезать.Морковь потереть на крупной терке.Шампиньоны порезать пластинками.Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать.За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком м и морковью, перемешать и посолить.

Ответ от Михаил Дунаев[гуру]
Здесь вы найдете все что нужно. - Лучшего найти трудно.!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить солянку из квашеной капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*