солерос



Автор Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что за травка такая - Salikorne, что о ней известно, с чем её едят, какие Вы знаете рецепты из неё? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Солерос европейский, солерос травянистый - Salicornia europaea L- Salicorne - Саликорния - Морская спаржа
На вкус растение явственно соленое, с «хрустящей» консистенцией и отдает йодом. Вкус и запах ассоциируются с морем, поэтому солерос особенно подходит к рыбе и морепродуктам – недаром англичане называют его морской спаржей. Солерос можно есть и сырым, но кратковременная тепловая обработка позволяет удалить из него избыточную соль. Вкуснее солерос с апреля по июнь
Во Франции, особенно в приморских районах, солерос — популярный овощ в свежем виде широко используется как овощное, салатное растение и в довольно сложных кулинарных рецептах подается к столу. Анализ растения во Франции показал, что в 100 г отварного солероса содержится 20,5 кал. На побережье Эгейского моря называется по-турецки deniz borulcesi . Ее обычно или просто посыпают солью и сбрызгивают оливковым маслом, или подают с соусом типа «таратор» — пюре из хлебного мякиша, грецких орехов, чеснока, оливкового масла или приправ. Такую закуску можно отведать в Анталье. Голландцы называют zeerkraal, едят его в сыром виде, а также отваривают и подают со сливочным маслом. Свое английское название glasswort (буквально "стеклянная трава") это растение получило в связи с тем, что некоторые его виды раньше использовали в производстве стекла, так как они содержат соду. Используется в салатах в Англии, как овощ, а также как ароматическая и вкусовая приправа в самых различных блюдах.
Салат со сладким луком и сливками
4 картофелины; 400 г солероса; 1 луковица красного лука ; 2 столовые ложки сливок; 1 столовая ложка лимонного сока
соль и перец по вкусу. Надо выдержать солерос в пресной воде несколько часов, для опреснения. Приготовить соус – смешать лимонный сок, сливки, соль и перец.
Мидии с шафраном, фенхелем и солеросом
Салат из филе копчёной сельди, отварного картофеля, редиса, солероса, красного лука заправить соусом (сливки смешать с горчицей, добавить соль и перец)
Маринованные в солодовом уксусе нежные побеги солероса — великолепный гарнир к солонине и рыбе.
ссылка
В настоящее время в нескольких странах проводятся опыты по ее выращиванию и использованию в сельском хозяйстве. Поскольку затраты на производство незначительны, у растения большое будущее. Солерос вкуснее всего, если варить его не более трех минут на пару. Можно и на 3-5 минут опустить в кипящую воду, которую затем сразу слить. Солерос можно есть и сырым, но тепловая обработка позволяет удалить из него часть соли. Едят солерос, пропуская веточки между зубами, чтобы отделить мясистую часть от жесткого центрального стебля. В сезон хорошие торговцы рыбой, как правило, предлагают и солерос.Источник: + +

Ответ от Unadjusted[гуру]
Я вижу вы гурман)) ) Вас cannabis уже не вставляет, хочется других красивых названий? Просто дуньте ее и всё!

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
salicornia herbacea 3 definitions found salicornia herbacea - Collaborative International Dictionary of English v.0.48 : Glasswort \Glass"wort`\, n. (Bot.) A seashore plant of the Spinach family (Salicornia herbacea ),

Ответ от Ѐомашка[гуру]
salicorne (французский) -критмум морской
не знаю я такую траву

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за травка такая - Salikorne, что о ней известно, с чем её едят, какие Вы знаете рецепты из неё?
Солерос на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Солерос
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*