соленые кабачки



соленые кабачки

Автор Marisa задал вопрос в разделе Консервирование

кабачки. как солить кабачки?Подскажите:-) и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Кабачки делаю мелкие в литровых банках. Укладываю зелень на донышко (листья хрена, смородины, вишни, укроп, 3-4 зубчика чеснока, 2 гвоздички, штук 5 перец горошек)
Затем нарезанные большими кольцами кабачки. Заливаю кипятком, через 10 минут сливаю в кастрюлю и делаю рассол
На три литровые банки кабачков
6 столовых ложек уксуса
2 столовые ложки крупной соли
1 столовая ложка сахара
Довожу до кипения и заливаю в банки. Ставлю их в широкую кастрюлю, накрываю крышкой и стерилизую минут 8-10
Достаю и закатываю.
Переворачиваю вниз крышками и укутываю на сутки тёплым одеялом

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
хе из кабачков
1,5 кг кабачков
0,5 кг лука
1 кг моркови
6 штук болгарского перца
1-2 штук горького
5-6 долек чеснока
1 ст ложка 70% уксуса
1 ст ложка соли
0,5 стакана масла
кабачки, морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать
все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерелизованные банки, стерелизовать 20 мин, закатать.
закуска
2 кг кабачков нарезать кружочками 2 см, хорошо посолить и обжарить
чеснок, укроп, петрушку измельчить и перемешать пропорции на вкус ( я беру на одну 0,5 литровую банку по 5-6 зубчиков чеснока и 0,5 пучку зелени)
из 2 кг кабачков выходит 4 0,5 литровые банки
кабачки уложить в банки перекладывая смесью чеснока и зелени, сверху в каждую банку влить по 2 ст ложки уксуса 9%
и поставить стерилизовать с момента закипания 10 минут, закатать, укутать.
пс семечки у кабачков лучше убрать.
лечо из кабачков
2 кг помидоров ч/з мясорубку
300 гр лука мелко порезать
300 гр перца мелко порезать
2 кг кабачков нарезать кубиками
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 ст ложка 70% уксуса
все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин. , добавить чеснок, зелень ( по вкусу) , уксус и варить 5 мин, закатать
сладенькие кружочки :
для рассола:
проварить 2 ст воды
1 ст 9% уксуса
1 ст масла
1 ст сахара
2 ст ложки соли
5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол, варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать. сразу попробовала, очень даже вкусно!!

Ответ от Ётепанова Ирина[гуру]
Я солю так же как, огурцы. Нарезаю кабачки шайбами толщиной 1 см, серединки не вырезаю, кладу специи - перец горошком, лавровый лист, укроп зонтиком, листья петрушки, зубчик чеснока. Заливаю горячим рассолом (2 ст. ложки соли на 1 литр кипятка) . Через день можно есть.

Ответ от Ёан Саныч[гуру]

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Способ приготовления соления Кабачки соленые по-польски:
Для рассола в закипевшей воде растворяете соль и сахар, добавляете пряности, кипятите, примерно 5 минут. Рассол процеживаете, охлаждаете.
Молодые мелкие кабачки очищаете от кожицы, нарезаете кружочками толщиной 2-3 см.
Подготовленные кабачки укладываете в банки, добавляете толченый чеснок, заливаете рассолом и выдерживаете, примерно 3-4 дня при комнатной температуре.
Необходимые продукты для приготовления соления "Кабачки соленые по-польски":
кабачки - 2 килограмма
вода - 1 литр
соль - 70-80 грамм
сахар - 10 грамм
лавровый лист - 8 штук
перец черный и душистый горошком - по 10 штук
кориандр - 1 чайная ложка семян

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кабачки. как солить кабачки?Подскажите:-)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*