соление помидоров в банках на зиму



рецепт засолки помидоров на зиму в банках

Автор Наталья Мигушкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите вкусный рецепт засолки помидор на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Juliabel[гуру]
Сложить чистые, сухие помидоры в пастеризованную банку, каждую помидорину у основания наколоть зубочисткой (5-6 р). Первый раз заливаем кипятком, второй раз - кипящим маринадом.
Маринад: на 1 л. воды
-1 ст.л. соли
-3-4 столовые (!).л. сахара
-лавровый лист
-3-4 штуки душистого горошка
-3-4 гвоздики
-семена укропа (сколько хочешь0
В банку перед тем, как залить маринадом налить 1 ч.л. уксусной кислоты или 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Банку закатать, перевернуть и в одеяло, до остывания. Помидоры будут готовы через месяц

Ответ от STAR*****[гуру]
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ
10 кг помидоров, 150—200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины, вишни и хрена, 10 г дубовых листьев, 20—30 г чеснока, 10—15 г красного острого перца.
Состав рассола:
поваренной соли на 10 л воды
— 500—700 г для красных и розовых помидоров;
— 600—800 г для бурых и зеленых.
Плоды сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые плоды, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см. Приправы положить на дно и затем сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки. Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75 °С). Более зрелые помидоры залить холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Далее уход за солеными помидорами тот же, что и за солеными огурцами
***
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЦЕЛИКОМ
Состав заливки:
на 1 л воды — 15—20 г соли, 20—40 г сахара, 2—3 г лимонной кислоты.
Зрелые помидоры средней величины (лучше мелкоплодных сортов) тщательно вымыть и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить банки с помидорами кипящей заливкой и пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 30 мин, литровые и двухлитровые — 35—40 мин..
***
ПОМИДОРЫ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ
10 кг помидоров, 100—120 г зелени укропа, 40—50 г листьев хрена, 25 г чеснока, 50 г зелени петрушки или сельдерея, 10—15 г листьев мяты, 2—3 лавровых листа, 7—10 г красного острого перца, 7—10 г черного перца.
Состав заливки:
на 1 л воды — 50—55 г соли, 0,20—0,25 л столового уксуса.
***
РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОМИДОР
Спелые и твердые помидоры хорошо промойте, удалите плодоножки, положите в 3-литровую банку и залейте маринадом (на 6 стаканов воды - 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, по 6 горошин душистого и горького перца, 6 гвоздик, 3 лавровых листа, маленький стручок острого перца). Маринад прокипятите и влейте 0,5 стакана уксуса.
Накройте банку прокипяченной крышкой и стерилизуйте в горячей воде 7-12 мин.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю так: в 3*литровую банку кладу зонтики укропа, листики вишни и смородины, эстрагон, кусочек очищенного хрена и чеснок -4или5 зубчиков, разрезанных на несколько частей. Закладываю помидоры (не очень крупные),. Заливаю кипятком. Постоят полчаса. Воду сливаю в кастрюлю. Добавляю 100г. песка и 50 г. соли. Довожу до кипения и заливаю. И под крышку железную- столовую ложку эссенции. Получается очень вкусно. Правда заметила, что местные помидоры не такие вкусные. Лучше привозные, с рынка.
А еще вкусный рецепт - помидоры в собственном соку. Зрелые некрупные плоды залить кипятком и через 5-10 минут очистить от шкурки. Сложить в 1,5л банки. и залить соком. На 3 литра том. сока 100 г. соли и 400г. песка. Можно не сок, а 1 л. том.пасты хорошей(из железных банок) развести до 3 л. банки пастеризовать 15 мин. Затем закать крышками. Это очень вкусно!!!

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно, как готовить, что за чем, и так далее..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт засолки помидор на зиму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*