соление помидор холодной водой



Автор Александр Альтшулер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт соления помидоров и получил лучший ответ

Ответ от Могучий Мышь[гуру]
а чо так поздно?
ЗАСОЛКА ПОМИДОРОВ
Помидоры вымыть в холодной воде. Уложить в банку хрен, чеснок, укроп, листья смородины, все кроме перца, соли и сахара, ну и конечно помидоры. Помидоры залить кипящей водой (не рассолом), подержать 5 минут, эту воду вылить в кастрюлю, добавить в воду соль, сахар, перец, гвоздику и дать покипеть минут пять, данным рассолом залить помидоры, добавить уксус (если яблочный уксус, тогда столовую ложку), дать постоять банке под крышкой в течении десяти минут, для того, чтобы вышли пузырьки воздуха. Банку закатать железной (прокипяченой) крышкой и укутать одеялом на 1 сутки. Поставить в погреб. Перед тем, как ставить банки под одеяло нужно их несколько раз перевернуть, чтобы перемешался уксус. PS. Операцию с водой желательно сделать 2-3 раза, затем из этой воды сделать рассол и залить окончательно.

Ответ от Jurijgr[гуру]
Берете соленые помидоры,,,,

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
СОЛЕНЫЕ П0МИДОРЫ.
Солить на зиму можно различные помидоры - красные, розовые, бурые, зеленые. Для засолки зрелых помидоров подходят лучше всего мелкие плоды.
Прежде всего нам предстоит очистить помидоры от плодоножек, промыть их в про хладной воде и рассортировать по зрелости и размерам. Каждый сорт лучше солить в отдельной посуде.
На 50 кг помидоров кладут 750 г укропа, 300 г листьев хрена, вишни, черной смородины, 6 - 7 головок чеснока. Хорошо добавить и другие ароматические травы - эстрагон, чабер (по 150 г) .
В зависимости от степени зрелости плодов делают рассол. Например, для зеленых и бурых помидоров на 10 литров воды берут 700 - 800 г соли, лучше крупной, а для красных на то же количество воды - около килограмма соли. Запомним также, что для крупных помидоров нужен более крепкий рассол.
Солить помидоры можно в эмалированной посуде, ведре или кастрюле, но мы чаще предпочитаем деревянную бочку. На дно бочки ровным слоем кладем треть всех специй (причем сначала укроп) , затем плотными рядами укладываем помидоры. Заполнив бочку до половины, снова кладем слой специй, одну треть, а сверху опять ряды помидоров. Оставшиеся травы - наверх. Помидоры должны быть полностью покрыты рассолом, иначе они быстро покрываются плесенью и портятся.
Засолка помидоров
Отобранные помидоры тщательно моют. Легче всего их мыть так: положить в корзинку 5-6 кг плодов и несколько раз окунуть ее в чан или бочку с водой. Можно мыть и в тазу, несколько раз меняя воду, а также под краном или душем. Вымытые плоды плотно укладывают в заранее подготовленную бочку (вымытую, пропаренную, окуренную серой) вместе с пряностями, которые кладут на дно, в середину и сверху. При укладке помидоров бочку время от времени встряхивают. Закупорить бочку можно по-разному. Одни закрывают уложенные плоды салфеткой, потом кружком, сверху накладывают груз и заливают рассолом. Другие вставляют в наполненную бочку верхнее дно и через шпунтовое отверстие заливают рассол. Через 24 часа рассол доливают, бочку закупоривают пробкой и в таком виде хранят. Помидоры становятся готовыми к употреблению примерно через полтора месяца. Приводим наиболее распространенные рецепты, руководствуясь которыми, можно получить вкусные соленые помидоры.
Зеленые томаты соленые
Соотношение такое: на 5 кг помидоров 100 г пряностей. Рассол: на 5 кг помидоров 3 л воды и 150 г соли.
Помидоры моем, удаляем плодоножку, укладываем в кастрюлю. На дно, сверху и между помидорами засыпаем пряности: Укроп, мелко нарезанный хрен, зелень петрушки, коренья и листья сельдерея, вишневые листья, чеснок. Заливаем помидоры и оставляем при комнатной температуре на 14-15 дней, чтобы перебродили, затем ставим в погреб.

Ответ от Елена[гуру]
Помидоры помыть....
К стати,а помидоры где взяли?

Ответ от Мария Волкова[эксперт]
береш помидоры только упругие, далее кипятишь рассол добавляешь на 1 литр воды 2ст ложки соли и пол ст ложки сахара, гвоздику чесночок хрен(листья) укроп на дно банки, далее укладываешь помидоры заливаешь рассолом кипятком и ставишь пастеризоваться минут на 20, далеее заливаешь 2столовые ложки уксусной кислоты не эссенции и закатываешь, приятного аппетита;)

Ответ от Екатерина Сорокина[гуру]
помидоры заливают холодной водой на полчаса, готовят банки, ошпаривают их кипящей водой, кладут листья лавра, чёрносмородиновые листья, перец горошек, острый стручковый, гвоздика. можно купить специальный набор для маринования, он так и называется.укладывают помидоры в банку плотно, затем заливают кипятком и закрывают крышки, банки ставят на крышку. потом смотрят если есть пузырьки, значит банка может "взорваться", её нужно переделать. если всё нормально, через день банки ставят в холодное тёмное место.

Ответ от Nalisa[гуру]
Помидоры одинаковой зрелости складывают в банки, кострюли, боченки. на дно укладывают чищенный чеснок, болгарский перец, сельдерей в виде зелени, укроп, веточки вишни, листья смородины в любых пропорциях укладываем этот весь гербарий и складываем туда помидоры. Заливаем все рассолом. Рассол это вода+соль 2 столовые ложки на 1 литр воды. Готовыми помидоры будут только через 30 - 35 днейМожно так же мариновать помидоры только заливаем все то же самое вода+ соль + уксус+ сахар. Кипятим маринад на 1 литр воды 2 ст. ложки соли+1 ложка сахара в уложенные вместе с зеленью помидоры в банках заливаем 2-3 ст. ложки уксуса изаливаем кипящий маринад. прикрываем крышкой и ждем минут 40, затем сливаем все это в кастрюлю и кипятим и кипящий маринад опять туда заливаем и закрываем, если помидоры не крупные, крупные сливаем и закатываем только на 3 раз.

Ответ от Emily[гуру]
Консервированные помидоры
На три 3-литровые банки потребуется 4-4,5 л воды, 5--6 ст. ложек крупной соли, 1 граненый стакан сахара, 15 лавровых листиков.
три 3-литровые банки
4-4,5 л воды
5-6 ст. ложек крупной соли
1 граненый стакан сахара
15 лавровых листиков
30 горошин черного горького перца (не душистого!)
по 20 листиков черной смородины и вишни
Маринад кипятить 7 минут, затем добавить в него 1 головку чеснока, разделанного на зубчики, и 3/4 стакана 9%-ного уксуса или 1 ст. ложку 70%-ной уксусной эссенции на каждую банку (т. е. 3 стложки на 4-4,5 л воды). Помидоры уложить в банки, залить кипящим маринадом. Через 2-3 минуты маринад слить, вновь довести до кипения и опять залить помидоры. Закатать. Зелень, которая была в маринаде, в банки можно не класть.
Помидоры в собственном соку
Помидоры нарезать дольками, уложить в банки 0,5 л, пересыпая их кольцами сладкого перца и мелко нарезанной зеленью.
Помидоры нарезать дольками, уложить в банки 0,5 л, пересыпая их кольцами сладкого перца и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Банки надо периодически встряхивать, чтобы поместилось побольше овощей. Ничем не заливать, не солить. Простерилизовать 15 минут и закатать. Получается вкус натуральных помидоров.
Помидоры для ленивых
На дно 3-литровых банок (ошпаренных) уложить 1 головку чеснока, 2-3 зонтика укропа, 3-5 листьев смородины, кусочек, корня хрена.
На дно 3-литровых банок (ошпаренных) уложить 1 головку чеснока, 2-3 зонтика укропа, 3-5 листьев смородины, кусочек, корня хрена, затем вымытые сухие зеленые помидоры. Приготовить рассол на сырой (лучше колодезной) воде; если из-под крана, то отстоянной 2 суток. В 1 л воды растворить 2 ст. ложки соли с верхом, дать снова отстояться и слить с осадка. Этот рассол влить в банку, всыпать 1 ст. ложку горчичного порошка, закрыть полиэтиленовой крышкой и опустить в холодный погреб.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт соления помидоров
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*