соление капусты в стеклянных банках



Автор Ёергей Мацегора задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто может подсказать простой рецепт соления капусты в банках от А до Я. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1 кг
морковь - 40 г
соль - 25 г
сахар - 50-60 г
Способ приготовления блюда:
Белокочанную капусту очистите, удалите кочерыжку и нарежьте соломкой, затем уложите в стеклянную банку или другую неокисляющуюся посуду, пересыпая нарезанной соломкой морковью и солью. Залейте холодной кипяченой водой на 4–6 см выше уровня капусты, накройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 3 дня, в течение этого времени протыкая 6–8 раз деревянным стержнем. Через 3 дня часть сока слейте, растворите в нем сахар и снова влейте в капусту. Закройте и уберите на холод. Через 1–2 дня капуста готова.

Ответ от Екатерина[гуру]
Продукты для быстой квашеной капусты : 10 кг капусты, 600 г моркови; для заливки – на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара.
Для приготовления быстрой квашеной капусты капусту нашинкуйте, морковь тонко порежьте или натрите на крупной терке. Перемешайте капусту с морковью, с солью не перетирайте, поместите в эмалированную посуду, залейте кипящей заливкой. Выдержите капусту 2 дня при комнатной температуре, затем поместите в прохладное помещение.

Ответ от Esmiralda A[гуру]
я мариную
на 10л воды 6 стаканов сахара, 2 стакана соли, 14 шт лавровых листиков и горошка перца, закипятить, залить капусту и банки закатать. Банки сильно туго не набивать!

Ответ от юлия иванова[новичек]
Купите капусты столько сколько захотите, морковочки, она вкуса не испортит даже придаст красивый оттенок. нашинковали капустку потерли туда морковочку и все перетерли руками, что бы капуста стала мягкой и далв рассол, затем добавили перец горошком и лаврушку. Я все делаю на глаз и вкус, затем распихали по банкам, но не до краев, т. к. рассол может вытекать. Поставить банки на поднос в прохладное место, через дня 2-3 попротыкать капусту в банках и так до готовности.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
родукты: на 10 литров холодной воды 700-750 грамм соли.
Суть этого простого рецепта длмашней заготовки в том, что мы заготавливаеми капусту, просто прополоскав ее в рассоле.
Капусту нашинковать и опустить в соленую воду на 1-2 минуты. Вынимая капусту из воды, не отжимайте. Переложите капусту по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. По вкусу можно добавить натертую морковь. Банки закатать стерилизованными крышками. Затем в каждой крышке проделать отверстие, банку поставить в тарелку на 3-4 дня для брожения. Затем заделать отверстия пленкой и пластилином.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто может подсказать простой рецепт соления капусты в банках от А до Я.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*