соленья по корейски



Автор Не такой как все задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт синих, таких, как продают на базаре, где соленья, начинённые морковкой по корейски. Всем спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от
"Острые" 10 кг баклажанов, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л 9% уксуса, 1 ст сахара, 4 ст. л. соли, 1 ст. кипяченой воды. Баклажаны порезать на 4 части или крупными языками. Посолить. Пусть постоят 2 часа. Пережарить на подс. масле. В кастрюлю складываем слоями, заливая соусом. Под груз на 3 дня. Готово. Хранятся в погребе или холодном месте всю зиму (если хватит).

Ответ от Ѕохотушка[мастер]
Начинка - Морковь 0,5 кг нашинковать на корейской терке, обжарить ее с луком 3-6 головок, все ужарится, добавить соль по вкусу, перец красный сладкий и черный горкий, зелень кинза, сахар 1-2 ч. л. , чеснок на терке, развести в 50 гр. воды кристаллики добавить туда чу-чуть уксуса 70% (как для мокания пельменей) , вылить в массу и перемешать. Баклажаны 1 кг маленькие или средние помыть - обрезать с двух сторон, разрезать пополам и уложить начинку, выложить нафаршированные баклажаны в посуду для засолки и пресса, лаврушка, можно пару веточек райхона. Рассол на 1л. кипящей воды, 1 ст. л крупной соли с горкой и 1 десертную ложку уксуса. Залить остывшим рассолом баклажаны, поставить тяжелый пресс, через 1 сутки можно употреблять, остатки переложить в банку и в холодильник.

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Баклажаны отварить минут10.Не переваривать. Положить под пресс чтобы отжать лишнюю жидкость. Разрезать и половинки начинить .Морковь. лук чеснок, зелень перец сладкйй, можно и горький. обжарить .Этой смесью начинить. Половинки соединить. Уложить в емкость, залить подсолнечный маслом. Хранить в холоде. Можно делать на зиму. Положить гнет.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Баклажаны по-корейски 3 баклажана 2 болгарских перца 1 большая морковь 2 луковицы чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст. ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. (хотя у меня стояли часа 1,5 и ничего - вкусно получилось) . Затем отжать и обжарить на растительном масле. Перец и морковь порезать соломкой. Морковь, перец и обжаренные баклажаны хорошо перемешать и заправить 2 ст. ложками уксуса и приправой для корейской моркови (или кто какими любит) . Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Вылить кипящее масло с луком на салат, хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее) .

Ответ от Bart bart[гуру]
я делаю, скорее по-кавказски, но тоже вкусно получается. Баклажаны запечь в духовке. Остудить, сделать разрез и внутренности начинить: морковка, сладкий перец и острый, капуста тонко нашинкованная, зелени разной побольше, обязательно кинзу, сельдерей (можно и корешки) , лук. Эту начинку помять руками, поперчить душистым перцем, посолить по вкусу. Баклажаны начинить начинкой, перевязать ниткой, залить маринадом - 2 стол. ложки соли, гвоздика, перец горошком, немного уксуса. Поставить под гнет. При подаче на стол полить растительным маслом и зеленью посыпать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт синих, таких, как продают на базаре, где соленья, начинённые морковкой по корейски. Всем спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*