рецепт соленой капусты
Автор КОТЕНОК задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Самый вкусный рецепт соленой (квашеной) капусты и получил лучший ответ
Ответ от Vibrion[эксперт]
Обожаю кисло-сладкую капуста-трёхдневку по рецепту моей мамы!! Вкус, знакомый с детства)) Совершенно неважно, белая капуста или зеленоватая. И какими ломтиками она порезана - длинными или короткими, или вапче постругана мясницким ножом. Всё рано будет вкусно!! ))
Режем капусту, трём тёда же морковку - кто сколько любит, я люблю побольше)) Густо посыпаем всё солью и мнём руками ,чем сильнее тем лучше. Натрусом насыпаем в трёхлитровые банки, не трамбовать! И заливаем холодной кипячёной водой. В течение следующих 3-х дней несколько раз в день протыкаем её деревянной палочкой. В конце третьего дня сливаем из банок вель рассол, он солоновато-кислый - добавляем в него сахара, растворяем (по вкусу ,кто-то любит покислее, кто-то послаще) ,и заливаем обратно. Капусту с холодильник, через несколько часов можно есть! С чёрным свежим хлебцем, мммм... я в лёгкую съедаю полбанки!))