соковарка как варить яблочный сок



соковарка рецепты соков

Автор Ёергей Бобровский задал вопрос в разделе Другое

как приготовить сладкий яблочный сок в соковарке и получил лучший ответ

Ответ от саня саныч[гуру]
Перед первым употреблением соковарку следует тщательно вымыть горячей водой, а шланг резиновый прокипятить.
Получение сока
В основание 1 соковарки налить не менее двух литров воды и нагреть ее до кипения. После того, как вода закипит, на основание 1 установить сокосборник 2 и бункер загрузочный 3 с фруктами или ягодами. Загрузку фруктов или ягод производить до бурта бункера. Затем соковарку накрыть крышкой 6 и продолжить нагревание на медленном огне. Шланг резиновый 4 перекрыть зажимом 5.
Необходимо следить за тем, чтобы вода в основании соковарки не выкипала полностью (во избежание пригорания дна. )
Процесс соковыделения длится 45-70 минут в зависимости от роста и спелости ягод. По истечении указанного времени зажим 5 снять и горячий сок слить через шланг 4 в чистые бутыли или банки, которые предварительно простерилизовать и нагреть.
Соковарка дает возможность получить и сладкий сок. Для этого в загрузочный бункер 3 одновременно с ягодами или фруктами насыпать песок сахарный.
Для сохранения сока в течение длительного времени необходимо соблюдать все правила консервирования.
Предлагаем следующий рецепт для получения сладкого сока, но в зависимости от степени зрелости плодов приведенные цифры могут меняться.
Фрукты или ягоды 4-5 кг Кол-во сахара в граммах Кол-во получаемого сока в литрах
Крыжовник 400-600 3-4
Смородина 450-500 3-4
Малина 500 4
Вишня 350 4
Яблоки, груши 350-400 2-3
Слива 400 4
Земляника 300 4
Черника 500 3-4
Примечание: яблоки груши нарезать кусочками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сладкий яблочный сок в соковарке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*