сок в пакетах
Автор Нечаева Евгения задал вопрос в разделе Напитки
Вредны ли соки из пакетов? Вредны ли соки из пакетов? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Володин[активный]
На самом деле, производство сока из пакетов начинается со сбора и заготовки фруктов и овощей. Потом на заводах готовится пюре, которое хранится и используется на протяжении года. Для сохранения витаминов, соки подвергают стерилизации, охлаждают и разливают в стерильную упаковку. Благодаря современным технологиям все ценные ароматические вещества и клетчатка собираются и добавляются в готовый концентрированный сок. Чтобы сократить потери витаминов и полезных веществ, готовый концентрированный сок сохраняют только в замороженном виде. Уже на предприятиях концентрированные соки восстанавливают именно тем количеством воды, которая была удалена из фруктов. Никакие химические добавки или консерванты при этом не используются.
Источник:
Еще и как.
бесполезны, скорее..
Нет, не вредны! Нет, не вредны!
Все продукты "из пакета" в той или иной степени вредны. Но вот вопрос - однозначно ли полезны свежие, не-консервированные продукты - при нынешнем почти повсеместном загрязнении природы?..
Без условно вредны. Тем более что натурального и сока в них нет.
дело в том, что в пакетах не соки, а химический коктейль, содержание сока до (!) 15%
Вредны. Сока нет, одна химия. Лучше пить воду из под крана, очиженную через фильтр или кипячёную. Полезнее будет.
В них очень много сахара кладут (( Я считаю, что вредны!
Вредны и очень.
смотря в каких количествах и какие соки употреблять. Например, не повредит 1 стакан любого сока в день, но при этом соки из экзотических фруктов более вредны, т. к. фруктов там мало, а красителей и ароматизаторов - много!
и вредны, и бесполезны
нет, но я их не употребляю. в них много сахара.
Если сок хороший, то он не вреден! может уже выработался стереотип - "все покупное вредно! везде одна химия! "
«Вредны ли соки? » – такой вопрос мы и не думаем себе задавать, ведь мы привыкли к тому, что наши мамы с самого нашего детства, да и все средства массовой информации утверждали и продолжают утверждать, что они исключительно полезны, поскольку содержат огромное количество витаминов. Особенно полезным считается «фреш» – свежеприготовленный сок с мякотью, поскольку очищенный сок не содержит полезнейшей клетчатки, да и с течением времени количество витаминов в нем уменьшается.
Но не все знают, что чрезмерное употребление соков, особенно, свежеприготовленных, может привести к развитию сахарно диабета и грозит, как минимум, ожирением. Да и вообще, соки лучше всего разбавлять с водой, а не пить их неразбавленными. И еще, фруктово-ягодным сокам следует предпочитать овощные с мякотью, березовый или хотя бы их смеси – яблочно-морковный, к примеру.
Если же поинтересоваться, вредны ли соки из пакетов, приготовленные промышленным способом, то их польза очень сомнительна. Натуральных витаминов в них практически нет, зато есть консерванты и большое количество сахара.
Поэтому, пейте соки в небольших количествах – не более стакана в день и неконцентрированные. Тогда они будут для Вас полезными.
Покупая сок в пакетах мы покупаем либо нектар, который соком не назвать, либо натуральный сок, разбавленный водой (так всегда делают) . Натуральный сок стоит дороже, его легче заметить. А так же читаем состав. Не советую пить фреш, т. к. не все следят за гигиеной и ваш продавец фреша может грязными руками с кучей микробов занести их вам в ваш вкусненький фреш.
Какой-то бред пишут! Чего в них вредного? Абсолютно натуральная вещь. ДА ЕЩЕ И ВИТАМИНЫ.