сок я апельсиновый



Автор Yyoooooohhoooo задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что предпочтете свежевыжатый сок из апельсина, или апельсин и получил лучший ответ

Ответ от Лотос[гуру]
Сок - это только жидкость из клеток, а апельсин, еще и соединительные ткани плода. Апельсин - полезнее)) ) Но сок свежевыжатый - вкуснее))

Ответ от Андрей Веселев[гуру]
сок 🙂

Ответ от Lady Famm[активный]
А я и то, и то

Ответ от Ђанюшка[мастер]
Я тоже СОКоС!!

Ответ от Chemistry[гуру]
Я не люблю ни то, ни другое.

Ответ от Виктория[гуру]
всё!

Ответ от Изя Кульман[гуру]
И то и другое. можно раздельно.

Ответ от Anastasia Avdyunina[мастер]
Сок)

Ответ от Ната[эксперт]
Апельсин. А это что опрос от консервного завода детского питания.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я люблю апельсин, особенно -запах, когда его чистишь!!

Ответ от Бдыжик[гуру]
А я лучше банан съем 🙂

Ответ от Ђаня[мастер]
А я вот апельсиновый сок вообще не люблю, а апельсины люблю очень.... хм.... странно как то, да?

Ответ от Лана[гуру]
Мне без разницы все люблю. Прошлой зимой, что то на меня нашло, я в день по 5 - 6 апельсинов съедала, все удивлялись...

Ответ от Инга[гуру]
Сок)

Ответ от Lana lana[гуру]
свежевыжатый сок

Ответ от Ўлия[гуру]
Апельсин без пленок, только мякоть)

Ответ от Наталья Верескунова[гуру]
Сок.

Ответ от Sweet Cherry*[гуру]
Сок вкуснее !
А сами апельсины я не очень жалую.

Ответ от Пользователь удален[активный]
сок--он очень быстро усваивается

Ответ от Антон Садович[эксперт]
АПЕЛЬСИН
Сладкий апельсин принадлежит к семейству рутовых. Это вечнозеленое дерево с шаровидной кроной и плодами, похожими на шар. У плодов оранжевая кожура, ароматная, сочная и очень вкусная кисло-сладкая мякоть.
В дикорастущем виде апельсин не встречается. Культивируют его в тропических и субтропических странах. Районы произрастания - Восточная и Средняя Азия, Средиземноморье, Южная Америка, Южная Африка, Австралия. По вкусовым качествам апельсин превосходит все цитрусовые и является десертным плодом,
В плодах апельсина содержится до 13% Сахаров, до 2-3% лимонной кислоты, витамины С (до 65 мг%), В1, В2, В6, Р, провитамин А, пектиновые и азотистые вещества, углеводы, клетчатка, зола, фитонциды, минеральные вещества (калий - 197 мг%, фосфор, кальций) . Кожура апельсина содержит эфирные масла.
Едят плоды апельсина в свежем виде, готовят из них цукаты, джемы, мармелад, используют для ароматизации кондитерских изделий. Апельсиновый сок - один из самых распространенных и полезных фруктовых соков, он хорошо утоляет жажду. На кожуре плодов настаивают вина и ликеры, а плоды засахаривают.
Апельсиновая кожура содержит эфирное масло, которое идет для изготовления фруктовых напитков, ликероводочной продукции и в молочное производство.
Лечебное применение апельсина
* Кисло-сладкая мякоть апельсина, его сок - свежий или консервированный - возбуждают аппетит и способствуют улучшению пищеварения, стимулируют выделение желчи.
* При лечении гипо- и авитаминоза и просто для профилактики полезно употреблять апельсины, в которых содержится много витаминов.
* Благодаря большому количеству калия, аскорбиновой кислоты и других витаминов апельсины полезны при гипертонии, атеросклерозе, ожирении, болезнях печени, подагре.
* Если съесть несколько долек апельсина вместе с жирной пищей, то она лучше переварится, уровень холестерина снизится, и это значительно уменьшит риск закупорки сосудов и сердечных приступов.
* Прежде в народной медицине апельсины применяли для лечения инфицированных ран и язв, так как в апельсинах содержатся сильные фитонциды, убивающие некоторые болезнетворные микробы.
Апельсиновый сок обладает антимикробными свойствами. Эти природ ные антибиотики эффективны и используются как в медицине, так и в косметике, пищевой промышленности.
* Эфирное апельсиновое масло - прекрасное средство для устранения инфекций полости рта. • Пектиновые вещества, содержащиеся в плодах апельсинов, улучшают работу кишечника, способствуют выведению вредных веществ и торможению гнилостных процессов.
Пожилым людям, страдающим хроническими запорами, рекомендуется есть апельсины, пить сок утром натощак (при нормальной кислотности желудка) или вечером перед сном.
* При запорах готовят отвар из кожуры апельсина, плодов тмина и коры крушины (1:1:8). 1 столовую ложку смеси заливают 1 стаканом воды, доводят до кипения, охлаждают, процеживают. Утром и вечером пьют по 200 г.
* При гастрите с пониженной кислотностью готовят настой из равных частей кожуры апельсина, листьев вахты, травы золототысячника, корневища аира, горькой полыни. 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, кипятят на водяной бане в закрытой посуде 15 минут, охлаждают при комнатной температуре и процеживают. Принимают настой 3 раза в день за 30 минут до еды по 100 г.
* При гастритах и жалобах на печень используют смесь равных частей измельченной апельсиновой кожуры, корня валерианы, листьев вахты и мяты. Заваривают 2 чайные ложки смеси 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут под крышкой и процеживают. Принимают по 200 г 3 раза в день после еды.
* При мочекаменной болезни и некоторых хронических заболеваниях желчного пузыря полезно пить смесь соков, приготовленных из апельсина и лимона, черной редьки, подсластив смесь медом.
* При бронхите для облегчения дыхания (особенно при остром бронхите) делают апельсиновые ингаляции: больному в течение 30 минут следует дышать парами отвара из тертой апельсиновой кожуры и листьев дерева

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что предпочтете свежевыжатый сок из апельсина, или апельсин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*