сок добрый состав апельсиновый



Автор Kapa задал вопрос в разделе Напитки

На сколько полезен Апельсиновый сок? и получил лучший ответ

Ответ от Настенька[активный]
Кроме приятного апельсинового вкуса, сок содержит сахар, лимонную кислоту, клейковину и органические соли, такие как цитрат натрия. Апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства. Сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови. К тому же это один из самых низкокалорийных соков.
Один стакан апельсинового сока покрывает суточную потребность взрослого человека в витамине (60 мг) витамина С, причем именно апельсины как и другие цитрусовые сохраняют витамин С на весь период их хранения. Большинство овощей и фруктов «теряют» витамин С уже через 1-2 месяца хранения, то есть к самому началу зимы, вот и получается, что весной витамин С в натуральном виде содержится только в цитрусовых. Толстая кожица, вот то, что подобно непроницаемому панцирю, не дает, соприкасаться витаминам с кислородом.
Витамин С благотворно влияет на кожу, уменьшает вредное воздействие на нее ультрафиолетового спектра солнечного света, что позволяет советовать выпивать стакан сока перед загаром, как на солнце, так и в солярии.
Апельсиновый сок является и мощным антиканцерогенным средством. Противораковые свойства апельсинового сока были открыты еще в середине прошлого века. Считается, что регулярное употребление апельсинового сока снижает риск возникновения рака желудка, рта и гортани на 50%. Этому способствуют содержащиеся в одном фрукте 60 флавоноидов и 170 фитоэлементов, которые обладают противовоспалительным, противоопухолевым и "антитромбозным действием.
Кроме того, апельсиновый сок богат различными минералами, которые способствуют повышению плотности костной ткани.
Большое количество антиоксидантов содержащихся в апельсиновом соке, среди которых витамины С, А, Е позволяет применять его для уничтожения вредных веществ в организме и предотвращения повреждения клеток при больших психофизических нагрузках, ускорять процесс выздоровления и противостоять инфекциям.
2-3 стакана апельсинового сока (200 мг витамина С) прекрасное средство для профилактики и ускорения выздоровления при многих заболеваний.

Ответ от Алекандр Горчаков[гуру]
очень полезен, если натуральный )

Ответ от Наташа[гуру]
Апельсиновый сок — источник витамина С (аскорбиновой кислоты) , калия, фолиевой кислоты (Витамин B9). Также апельсиновый сок содержит флавоноиды, которые благотворно влияют на здоровье человека.
При употреблении сока необходимо учитывать, что апельсиновый сок на голодный желудок может обострить проблемы с желудком или кишечником, а также вызвать расстройство желудка. Кроме того, высокая кислотность этого сока оказывает вредное воздействие на зубную эмаль. Рекомендуется использовать соломинку, чтобы избежать контакта сока с эмалью.

Ответ от Александр Дубровский[новичек]
В нём есть много витаминов и особенно присутствует витамин С. А он очень полезен.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Состав апельсинового сока: витамины и микроэлементы
Почему именно свежевыжатый сок? Все очень просто: в таком напитке в легкоусвояемом виде сохраняются все свойства апельсина. Ученые признают, что это не простой продукт. Если говорить об энергетике пищи, то именно апельсину приписывают такое воздействие на организм человека, которое придает ему силы, бодрость и значительно улучшают мозговую деятельность.
Возможно, это происходит из-за богатейшего витаминного и минерального состава апельсинового сока. Ведь он содержит витамины А, В, С, редкий витамин К, здесь присутствует витамин Е, а также незаменимые аминокислоты. Незаменимыми они называются потому, что организм самостоятельно не может их синтезировать, они должны поступать к нам с пищей. Вот и получается, что апельсин – необходимый в рационе человека продукт. Но для того, чтобы получить необходимое количество витаминов и микроэлементов, надо съесть, к примеру, полкилограмма апельсинов. Это не каждому под силу. Тут и приходит на помощь сок – вкусный и питательный, да к тому же без консервантов.
В апельсиновом соке также содержится много пектиновых веществ, которые способствуют улучшению работы кишечника, помогают выведению шлаков, уменьшают процессы гниения, улучшают аппетит и пищеварение.
Какие же микроэлементы есть в апельсиновом соке? В нем содержатся: калий, кальций, фосфор, медь, железо, магний и цинк. Этот богатейший состав делает апельсин очень ценным продуктом, который даже можно использовать в соколечении. Правда, из-за сильно выраженных свойств его надо применять с большой осторожностью, чтобы не вызвать аллергических и других нежелательных реакций организма.

Ответ от Alien.[гуру]
Он для сердца полезен

Ответ от ВОВА Воторин[эксперт]
если пить каждого дня ничего не будет

Ответ от •°• Serik Ergaziev •°•[гуру]
очень полезноо

Ответ от -=Astra=-[гуру]
он очсень полезен для зрения и вообще общеукрепляющий.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На сколько полезен Апельсиновый сок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*