Из чего делают соевый соус
Автор Ёветлана Астафьева (Ткаличева) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Из чего делают соевый соус и получил лучший ответ
Ответ от Rest[гуру]
Из чего делают соевый соус?
Соевый соус - это пожалуй один из самых важных составляющих компонентов в японской и китайской кухне. Соевый соус имеет резкий запах, тёмный цвет, солёный вкус. Из чего же и как готовят этот соус?
Соевый соус - продукт очень дорогой. Купить настоящий качественный соевый соус на сегодня очень тяжело. В супермаркетах в основном продаётся дешёвый аналог соевого соуса, состоящий и усилителей вкусовых, красителя и другой химии.
Настоящий соевый соус производится из соевых бобов. Бобы засыпаются в огромные бочки и "бродят" под воздействием грибков. Предварительно сами соевые бобы отвариваются и смешиваются с ячменной мукой. Процесс брожения бобов длится в среднем два - три года.
Удивительно то, что готовый соевый соус вообще не нуждается в консерванте. Хранится он долго и не портится благодаря своим асептическим свойствам.
Настоящий соевый соус можно использовать, как заменитель соли. В процессе приготовления соевого соуса, в бобы добавляется полезнейшая морская соль.
Соевый соус улучшает пищеварение и даже способен лечить лёгкие формы аллергии.
Дешёвые подделки соевого соуса не приносят пользы. Напротив, консерванты, присутствующие в суррогате, вызывают аллергию и другие неприятные заболевания.
из сои)
Соевый соус – король японской кухни, это сомнению не подлежит. Японские повара используют его буквально в любом блюде, ну кроме разве что сладостей, и именно соевый соус придаёт блюдам особую пикантность и изысканность. Рецепт приготовления соуса до сих пор остаётся неизменным и, можно сказать, освящён самим временем. Делают его следующим образом:
- выпаренные соевые бобы смешивают с прожаренными молотыми зёрнами пшеницы;
- полученную смесь заливают водой и подсаливают;
- затем всю эту массу вывешивают или выкладывают на солнце в специальных мешках;
- в таком состоянии соя подвергается естественной ферментации больше года, а стекающую жидкость собирают в специальные чаны, фильтруют и разливают в итоговые ёмкости.
всё по моему логично томатный соус делают из томатов а соевый из сои....
Они разные бывают, а из-за этого и разный состав
Из воды и еще чего-то.... вроде соя называется
из соевых бобов
Слегка жареная соя выжатая (масло) + специи и вода (можно коньяк)
В основном из сои
он на видео всё показано и рассказано как делают соус)