Какой соевый соус лучше покупать
Автор Ксавьера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Соевый соус! Какой марки лучше ? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Что такое соевый соус и чем он уникален:
Настоящий соевый соус - это СОЛЬ (со всеми свойствами соли - как бактерицидными, как температуроповышающими, так и презервационными), но при этом - это реально ЖИДКОЕ МАСЛО! со всеми свойствами масла, не растворяется водой (в отличии от любой другой собственно соли) является превосходным естественным смазочным материалом....легко и РАВНОМЕРНО проникает в поры кожи и сквозь стенки желудка... не точечно - как кристалики соли - а РАВНОМЕРНО...
Где взять:
В Джапро в Москве - их дюжина разных, а в нормальном японском супермаркете полка с ассортиментом СЁ:Ю: - как у нас полка с водками в "Перекрёстке"
Например, если помнишь, я рекомендовал для людей с язвой или частой изжогой (нарушенным кислотным балансом желудка) тот - который с добавкой отвара водорослей НОРИ (в московском Джапро - это тот который ЯМАСА - но в отличии от других ЯМАСА - он еждинственный с зелёным цветом в дизайне наклейки... это информация, чтоб с иероглифами не возиться)
Какие брать:
Они для тонкостей - все совершенно разные. А в общем - самый разумный - это именно КИККОМАН из простого московского супермаркета - но смотреть именно Голландского производства (японских там всё равно нет - а другие оголтело нарушают технологию).
Корейские бывают или ОЧЕНЬ хорошие - или просто отвратительные - с ними надо очень аккуратно... Китайские именно с "бамбуком" на наклейке и в липкой на ощупь бутылке - не брать ни при каких обстоятельствах - это отрава.
Как определить качество соуса:
По вкусу никак - туда чуть лишняя крупица лимонной кислоты попала или лишняя крупица фруктозного сиропа - и уже одна и также вещь колоссально по вкусу отличается.
Отличают их по характеристикам и оттенкам отблеска маслянистых кружков на поверхности... и по коэффициенту поверхностного натяжения (это когда в ёмкость до самых краёв набрали и смотрят как он себя ведёт в долю секунды прежде чем польётся через край... собственно так на глаз легко правильность "маслянистости" можно определить - что ВСЕГДА является индикатором тщательности соблюдения ключевых технологических моментов в процессе производства.
мне нравится кикоман
Kikkoman. Если покупать упаковку 5л.-620р. Заменяет соль. Используют в маринадах и для жарки.
В европе и унас НАСАЖДАЮТ Кикоман
но это ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ СОУСА
есть соус ХОЙ СИН
он более густой
терпкий
и годен как для готоввки
так идля маринадов
и естественно для еды!!!!
ГЛАВНОЕ, не бери дешёвый т. к. он приготовлен не брожением, а разложением при помощи соляной кислоты. Это жудкий канцероген! Бери только соус на котором написано ЕСТЕСТВЕННОЕ БРОЖЕНИЕ)) Он не из дешевых, но того стоит, поверь)
Попробуй mayumi мне понравился, нет этого синтетического привкуса как Kikkoman, да кстати соглашусь что и ХОЙ СИН не плох.