Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как отличить соевый шоколад от настоящего? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Как отличить подделку?
Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется. Консистенция же соевого шоколада менее твердая, нехрупкая. Натуральный шоколад без добавок имеет блестящую, а соевый - матовую поверхность.
На изломе должна присутствовать ярко выраженная матовость, в то время как сама шоколадная плитка имеет гладкую блестящую поверхность.
Если положить небольшой кусочек качественного шоколада на язык, он моментально растает (чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами). Происходит это потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса.
По вкусу !
По вкусу и по цвету. Соевый шоколад какой то белесый!
По стоимости его, по составу и по вкусу.
По этикетке, вкусу и цвету!!
они на вкус и цвет разные. соевый шоколад - мутный м светлый. не блестит
Он будет белесый, на упаковке будет очень низкое содержание какао, без содержания или с очень низким содержанием какао-масла, (или какао-масло заменено на соевое) сухое молоко или соевый заменитель молока, и ароматизаторы идентичные/неидентичные натуральным
примерно такой сосотав (((
Первое, что ты можешь узнать по составу на этикетке шоколада, второе по вкусу, у сои противный вкус, а третье по цене. Хороший шоколад стоит дороже чем соя.
В состав шоколода входит какао-масло - это главное, и какао-бобы.
А на вкус соевый шоколод лучше не пробовать, ощущение - как будто пластилин жуешь.
В первую очередь, по цене. А потом, сколько шоколада я перепробовала - только один настоящий - "Казахстанский РАХАТ!"