соевый белок польза или вред



соевые продукты польза и вред

Автор KRISTY задал вопрос в разделе Прочие социальные темы

Соевый белок?? ? Польза или вред??? или??? и получил лучший ответ

Ответ от •°*”*°•ВедА•°*”*°•[гуру]
Польза сои
Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность продукта) за 100 единиц, то в результате анализа можно определить, что белок коровьего молока наберет 71 ед. , сои - 69, пшеницы - 58. Белок сои также отличается наилучшим сочетанием аминокислот.
Соевые бобы, действительно, чрезвычайно богаты полезными веществами, не только питательными, но и лечебными.
Так, например, в сое содержатся изофлавоноиды, генестеин и фитиновые кислоты. Изофлавоноиды - соединения, сходные с эстрогенами. Они предотвращают развитие гормонозависимых форм рака
Вред сои.. .
"Продукты из сои приводят к усыханию мозга! » Это не научная фантастика, а суровая соевая реальность. Но как же столь отрекламированное и популярное растение 90-х может быть столь вредным. Оказывается, может и особенно для мозга. Так, в документированных исследованиях, проводимых с участием 3.734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2,4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие)
Существует и другой аспект проблемы. Ученые серьезно обеспокоены включением некоторых соевых производных в состав детского питания. Президент Ассоциации Диетологов Мериленда доктор Мери Эниг считает, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек и к нарушению физического развития мальчиков.
Кроме того, употребление в пищу сои может привести к хронической неспособности реусваивать аминокислоты.
Источник:

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Преимущества продуктов содержащих соевый белок
Интерес к соевым бобам и продуктам их переработки в мире никогда не угасал, а сегодня он вспыхнул с новой силой, что обусловлено тем, что и сегодня соя удовлетворяет самым строгим критериям, предъявляемым к продовольственным культурам наукой о питании. Итак, что же такое соевые бобы и продукты их переработки сегодня?
Результаты медико-биологических исследований, полученных за рубежом и в
Российской федерации, подтвердили литературные данные о высоких пищевых качествах этих белковых продуктов, выявили ряд специфических свойств, имеющих лечебно-профилактическую направленность, в частности, отчетливую эффективность в коррекции метаболических нарушений липидного, углеводного, минерального обмена, иммунного статуса и др. Соевые белки являются поистине уникальными для растительных протеинов, т. к. состав их незаменимых аминокислот почти идентичен составу белков животного происхождения. Именно поэтому во всем мире соя и продукты из неё используются в качестве ингредиентов или полных заменителей грудного женского молока и включаются в состав других специализированных продуктов детского питания.
Уже только благодаря идеальному соотношению жирных полиненасыщенных кислот, а также отсутствию холестерина продукты из сои являются продуктами лечебно-профилактического назначения. Но они также уникальны и по достаточно высокому содержанию лецитина - фосфолипида особой структуры, играющего чрезвычайно важную роль в функционировании биологических мембран.
Наличие лецитина, который принимает важное участие в обмене жиров и холестерина в организме, оказывает активное липотропное действие, уменьшает накопление жиров в печени и способствует их сгоранию, уменьшает синтез холестерина, регулирует правильный обмен и всасывание жиров, обладает желчегонным действием.
Вследствие того, что натуральные продукты из сои не содержат лактозу и холестерин, их предназначение распространяется на специальное и диетическое питание, особенно, для детей и людей пожилого возраста. Они незаменимы в диете лиц, страдающих пищевой аллергией на животные белки и, в частности, непереносимостью молока, лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, являются уникальным диетотерапевтическим средством для больных диабетом и безусловно должны быть включены в рацион людей, страдающих ожирением, а также широко использоваться в профилактике этих распространенных в современном обществе недугов.
Особенно ценно наличие в продуктах из сои витаминов группы В, Д и Е, иначе называемых витаминами антистарения и долголетия, и микро- и макроэлементов, среди которых особенно важно наличие находящегося в биоусвояемом виде железа, кальция, калия и фосфора и уникального комплекса других важнейших биологически-активных природных компонентов. Поэтому регулярное употребление этих продуктов делает их необходимейшим компонентом диеты при железодефицитных анемичных состояниях.
Немаловажно также и то, что соевые продукты являются источником пищевой диетической клетчатки, которой также обеднен рацион современного человека на пост советском регионе. Правда, ее содержание в продуктах из сои не позволяет восполнить необходимую суточную потребность взрослого человека, но позволяет снизить ее дефицит в рационе, и даже при имеющемся уровне содержания позволяет проявить сорбционные, детоксифицирующие свойства интенсифицировать обменные процессы в организме.
ссылка

Ответ от Константин Липенко[гуру]
у вас соя на огороде растет. ни кому не запрещено участвовать в экспериментах

Ответ от Лёлишн@[гуру]
Пишут и то и другое. Кто о пользе кто о вреде. Особенно это касается соевого мяса.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Любой яркий-яркий цветок, как и любая раздутая (с применением слова "научно") яркая реклама, таят в себе опасность. Ни один из этих имеющих деньги рекламопоносников не будет жрать ни своё соевое мясо, ни ...Ешьте и Вы нормальные продукты, пока они не перевелись в России по воле долбанутого капитала.

Ответ от Ирина Алексеева[гуру]
Знаю, что китайцы создали новые сорта сои, скрестив гены сои с генами крысы, поэтому соя у них растетпрекрасно, дает хорошие урожаи. А соевые сливки безвкусны, мясо вообще дрянь, сыр тоже так себе.

Ответ от Антип Винский[новичек]
)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Соевый белок?? ? Польза или вред??? или???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*