соевые батончики



соевые конфеты

Автор Примадонна Натали™ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как появились такие конфеты - соевые батончики? Что об этом известно? и получил лучший ответ

Ответ от Ёнежная кошка™[гуру]
История.
Соя – растение из семейства бобовых. Сами бобы сои по размеру чуть больше горошины. Родиной сои принято считать Китай. Культура возделывается в Поднебесной уже более 5000 лет. По легенде соевые бобы были подарены китайскому императору богом обезьян в благодарность за то, что он его раненного укрыл в своем дворце. Впервые европейцы попробовали продукты из сои в 17 веке, но лишь с 19 века появились первые посевы. Поначалу бобы сои использовалась исключительно на корм скоту. Однако, когда китайцы на одной из выставок продемонстрировали ее гастрономический потенциал, началось бурное освоение сои в сфере производства продуктов питания для человека. На сегодня с использованием сои производится около 12 тысяч продуктов. Из наиболее известных продуктов приготовленных из сои - соевое молоко, соевый соус, сухое соевое мясо, соевые батончики, соевые батончики, сыр тофу, соевые орехи, соевая сгущенка.
Свойства
Вот лишь общедоступные сведения о свойствах сои, которая считается одновременно продовольственным, врачебным и кормовым растением. Соя способна заменить любую пищу. Вегетарианцы и люди, соблюдающие религиозные посты, используют соевые продукты в качестве заменителя мяса. По содержанию жизненно важных для человека аминокислот соевые белки не уступают белкам животного происхождения. В соевых белках содержится большое количество лецитина – вещества, которое улучшает обменные процессы. Его почти в два раза больше, чем в мясе. Соя содержит: белка – 40%, 20% жира, 15% пищевой клетчатки, витамины группы В и Е, бета-каротин, кальций, цинк, железо, и др. микроэлементов. Соя также не содержит холестерина, который является одной из причин развития атеросклероза. Причем изофлавоны, содержащиеся в сое, расширяют забитые холестериновыми бляшками сосуды, и восстанавливают кроваток. Поэтому людям с повышенным содержанием холестерина в крови сою прописывают как лекарство. Есть сообщения об исследованиях, которые показывают, что соя может выступать в качестве профилактики таких раковых заболеваний как рак груди, рак простаты, щитовидной железы, прямой кишки. Научные эксперименты показали благотворное влияние сои на работу памяти. Однако, необходимость перехода на 100% питание соей, при наличии других продуктов, врачами ставится под сомнение. Опыты на крысах показали, что больным раком соя, может быть противопоказана, а переедание соевых продуктов, может спровоцировать бесплодие. Также выявлено, что у детей соевые продукты иногда вызывают аллергию.
Как кормовая культура соя не имеет себе равных. Её универсальный характер и питательные особенности определяют то, что почти половина мирового урожая сои скармливается животным. Один лишь пример - корма, обогащенные белком сои, позволяют в животноводстве и птицеводстве достигать товарной кондиции в два раза быстрей, чем обычно.
Соя с начала 19 века внезапно попала в разряд стратегических, оборонных продуктов. И первыми, кто из европейцев заметил эту особенность сои, как это не удивительно, были русские. Русско-японская война выявила первостепенное значение тыловых служб армии и, в частности, поставку питания для войск. Именно соя смогла в значительной мере сгладить перебои в поставках традиционных продуктов питания в действующую армию. И до сих пор, спустя 100 лет, наш Дальний восток является лидером в России по производству сои, память о голоде, как говорят ученые, одна из самых устойчивых.
Урок, который в родном отечестве дальше Приморья не пошел, был по достоинству оценен и взят на вооружение за океаном. Вовремя оцененное значение сои далеко продвинуло наших соседей в сфере выращивания и селекции сои. И сегодня мы ежеминутно своим возрастающим потреблением соесодержащих продуктов помогаем создавать научную и производственную базу для обеспечения питания «золотого» миллиарда избранных стран. Ни для кого не секрет, что пищевой запас планеты ограничен и дальнейший рост численности населения Земли столкнется с нехваткой питания.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
вкусненькие. мама сказала, что это было "дешевым шоколадом", заменителем. кстати, сейчас все доступные шоколадки содержат очень много сои - они не вкусные. настоящий шоколад стоит дорого

Ответ от Миледи[гуру]
Наверное их придумали в СССР, других ингридиентов не было для конфет....

Ответ от Aru[эксперт]
Они вку-у-усные! Вот что я о них знаю!=)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как появились такие конфеты - соевые батончики? Что об этом известно?
Батончик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Батончик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*