Автор Ёергей Морозов задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Употребление свиного сало влияет на уровень холестерина, а соответственно усугубляет атеросклероз? 50 гр. в день и получил лучший ответ
Ответ от Елена-Мария[гуру]
Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.
Ещё сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене.
Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений.
В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.
Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в пять раз!
Источник: Интернет
Не угадал - в сале идеальный баланс жирных кислот + это натуральный продукт.
Речь конечно же о домашних хрюшках.
Да, да, все так, и не только сала, а вооще животных жиров...
Да, усугубляет аторосклез. За 50 есть его не рекомендуется
Если выпить 50г водки, закусить бутербродом с салом, то всё будет ништяк. Не Слушай никого. На предков наших осмотри какие у них шеи были.
А ещё говорят от него ноги мёрзнут.
а зачем вы каждый день едите 50 г сала?
Сало наоборот полезный продукт.
неаа сало это клево .. ну с полкило если ..)0
Полезно. На уровень холестерина никак не влияет. Печень сама его вырабатывает, не зависимо от диет. И механизм увеличения этой выработки не очень понятен. Есть данные вскрытия трупов молодых людей в концлагерях, так вот у них наблюдалась тяжелейщая форма атеросклероза. Уж точно не от диет! ((( Скорее всего наоборот полное истощениеи нервное в первую очередь.
сало свинки которая ест желуди безусловно не сильно вредно. а остальное вряд ли полезно.
В сале нет холестерина. оно в малых количествах очень полезно, особенно если свежее - еще не замороженное. Свиньи не болеют раком и существует мнение что в сале есть антитела. Хот оно полезно не только этим))