сочная куриная грудка



сочная куриная грудка рецепты

Автор Ольга ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить куриные грудки, чтобы сочные были. и получил лучший ответ

Ответ от Elv[активный]
грудка одной курицы - 1 шт,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст. л
И обязательно немного воды.
Мясо запечёноё в таком кляре очень нежное и сочное! Проверенно!

Ответ от Vaderin[гуру]
в фольге с овощами в духовке!

Ответ от Bynt[мастер]
Можно в фольге : обмазать майонезом и запекать 15-20 мин. Если долго держать будут сухие.

Ответ от Мария Сургай[гуру]
вымочить пол-часа в смеси кислого ( вино, лимонный сок, слабый уксус) и растительного масла пополам, жарить на сильном огне недолго и без крышки, чтоб не пересушить. Боитесь недожарить - лучше порежте мелко. Или котлеты по киевски сделать. Рецепт в инете есть много где.

Ответ от Виктор[гуру]
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты
2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Tina Kelven[гуру]
В фольге или рукаве для запекания. Грудки посыпьте солью, приправами и специями и оставьте на пару часов пропитаться. Их можно запекать как по одной (если, например, надо подавать порционно) , так и все вместе в одном куску фольги или в рукаве. Тем временем приготовить нарезанный кольцами толщиной в 0,5 см лук. Каждую половинку грудки положить в рукаве или фольге на кольцо лука, смазать сметаной, посыпать перцем и зеленью, завернуть и выпекать минут 30 до готовности. Можно под конец выпекания развернуть фольгу и минут 5 еще подержать в духовке, если хотите румяную корочку (но не передержите, а то обсохнет)

Ответ от Инна Тимохина[гуру]
тонко нарезать, отбить, посолить, обжарить на сильном огне 2-3 мин. с каждой стороны.

Ответ от Ёамосенко Раиса[гуру]
Можно пожарить их в кляре. Грудки разрежьте по толщине на 2 плоские пластины, отбейте. Взбейте яйца, добавьте соль, приправы, каплю молока и муку на глаз. Густота теста - как на блины. Если густовато, можно капнуть водички. Куски грудок макать в это кляр, или просто вылить кляр в миску с грудками. Вилкой вынимайте - и на сковородку. Жарить в раскаленном масле. О-очень!
Или сделайте котлеты. порежьте грудки кубиками 1-1,5 см, добавьте яйцо, соль, перец, можно чеснок, укроп и т. д. , затем пару ложек муки. Выкладывать ложкой на разогретое масло. Делала своему сыну на ДР, когда был маленький, все его гости уписывали, аж за ушками трещало!

Ответ от Кика[гуру]
а я делаю иначе... достаю из морозилки... чуток даю разморозиться и нарезаю тонкой соломкой.. она как струганина получается... тонкая, почти прозрачная.... и бросаю вместе с луком-пореем и морковкой на сковороду... она получается оочень сочной и вкусной... и не жареной, т. к. масло не добавляю....

Ответ от Svetlanka[гуру]
Не заморачивайтесь! обжарьте слегка. заейте сливками. поставтьте в духовку мин на 30-40.если хотите, мин за 10 до окончания. присыпьте тертым сыром. будет еще вкуснее..

Ответ от Игорь плетеник[гуру]
Многие люди жалуются на то, что им никак не удается приготовить мягкие и сочные куриные грудки. Мясо получается сухим и жестким. Так одно из основных достоинств именно этой части курицы – отсутствие жира – превращается в существенный недостаток. Ведь именно из-за этого нежные и диетические куриные грудки так просто «пересушить». Но не отчаивайтесь, способов сохранить куриную грудку мягкой и сочной столько, что каждый найдет рецепт, подходящий именно ему.
Инструкция
Вам понадобится:
Куриные грудки с травами в фольге
Куриные грудки
Оливковое масло
Травы и специи по вашему выбору
Пищевая фольга
Куриные грудки в цитрусово-ореховой панировке
4 средние куриные грудки
1 литр горячей воды
2 столовые ложки морской соли
2 чашки соленого миндаля
1 чашка хлебных крошек
1 крупное куриное яйцо
¼ стакана лимонной или апельсиновой цедры
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки кунжутного или любого другого растительного масла
Перец
Куриные грудки в лимонном маринаде
4 куриных грудки, разрезанных пополам
острый красный перчик-чили
3 мелко-нарубленных зубчика чеснока
2-3 ст л мелко нарезанной зелени - розмарин, тимьян, орегано, по вашему выбору
¼ чашки лимонного сока
¼ чашки оливкового масла
1
Кулинарных приемов, позволяющих сохранить сочность куриных грудок, великое множество. Вот только некоторые из них: «запечатывание» с последующим запеканием, предварительное маринование, панировка, приготовление грудок в фольге. Давайте остановимся на самых простых и популярных.
2
Куриные грудки с травами в фольге
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и сухие или свежие мелко нарезанные травы. Так же можно добавить ложку цельнозерновой горчицы для придания курице более пикантного вкуса.
Обмажьте куриное филе смесью масла и приправ. Заверните грудку в фольгу. Обратите особенное внимание на то, чтобы «пакет» из фольги был плотным и без прорех.
Запекайте курицу в течении 30-40 минут, в зависимости от веса филе. У вас получится ароматное, сочное и диетическое блюдо.
3
Куриные грудки в цитрусово-ореховой панировке
В этом рецепте используется ещё один интересный кулинарный прием – предварительное засаливание куриного мяса.
Растворите морскую соль в теплой, ни в коем случае не в горячей воде. Положите грудки в соляную ванну минимум на полчаса, максимум на 45 минут. Таким образом они равномерно просолятся и будут сочнее.
Очистите миндаль и мелко нарежьте его, смешайте в широкой миске или тарелке с высокими краями с хлебными крошками.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте к нему цедру и перец. Не добавляйте соли, так как миндаль уже соленый!
В толстостенной сковороде разогрейте масло. Убавьте огонь до среднего.
Обсушите грудки, отбейте и присыпьте мукой. Окуните по очереди грудки в яичную смесь, а затем в орехово-сухарную панировку.
Обжарьте курицу в разогретом масле по 5-7 минут с каждой стороны. Не накрывайте блюдо крышкой, иначе панировка размокнет от скопившегося пара и начнет отваливаться.
4
Куриные грудки в лимонном маринаде
Куриные грудки слегка отбить и замариновать. Для маринада смешать в миске лимонный сок, масло, чеснок, перец, зелень. Если вы получаете сок из свежего лимона, то перед тем как выжать его, отправьте цитрус на полминуты в микроволновую печь. Так из него вытечет больше сока.
Грудки в маринаде накрыть крышкой или пленкой и отправить на полчаса-час в холодильник.
Маринованные грудки можно просто быстро обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 2-3 минуты с каждой стороны или запечь на гриле.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриные грудки, чтобы сочные были.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*