сочетание водки и селедки в русских трактирах



Автор Алексей . задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Когда появилась традиция водку закусывать селедкой? и почему именно селедкой.. и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Долгова[гуру]
Честь открытия засола сельди принадлежит голландскому рыбаку, жившему в 14 веке, в 15-м сельдь стала весьма популярна в Новгороде, а в 16-м ее в огромных количествах стала закупать Московская Русь. Сельдь в рассоле хранится довольно долго, но несоблюдение температурного режима часто приводило к тому, что продукт терял товарный вид, на сельди появлялась "ржавчина" и шел за бесценок, становясь, таким образом доступной всем слоям населения... Несмотря на это сельдь, начиная со средних веков, и по сей день является любимой рыбой россиян.
Что касается закуски, то "под водку" лучше подавать горячие закуски, а селедочка может послужить приятным дополнением к столу...

Ответ от Алексей Пилипенко[гуру]
Луком, а селедкой ни разу не закусывал.. .
Хотя там и пофигу чем закусывать.. .
Просто луком - прикольно..))

Ответ от ЛёлькА*;[гуру]
Селедка и водка это русский национальный набор

Ответ от Taviscaron[гуру]
Рюмку водки и хвост селедки - такой указ был наливать еще с царских времен. Но вот кому именно, запамятовал.

Ответ от Захария милявская[гуру]
Закуска бедняков. В Питере селедкой самые нищеброды питались тогда (времена петровские) , видимо с тех пор и прижилась подобная закуска.

Ответ от Андрей Петрикевич[гуру]
Не только селёдкой, но и салом, колбаской, грибочками, огурчиком, квашеной капусткой, ржаным хлебушком и прочими вкусностями.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда появилась традиция водку закусывать селедкой? и почему именно селедкой..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*