сочень рецепт



Автор ЁПРОЛ задал вопрос в разделе Вторые блюда

а как приготовить сочень? и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Ингредиенты:
Тесто:
210 г муки;
1 яйцо;
50 г сахара;
100 г масла;
14 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка:
200 г творога;
40 г сахара;
30 г муки;
20 сметаны;
12желтка.
Способ приготовления:
1
Для приготовления начинки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Их просто надо перемешать. Тщательно.
2
Для приготовления теста нужно смешать мягкое масло, сахар, яйцо и после всыпать постепенно муку с разрыхлительным. Затем скатать тесто в комок и поделить на 6 частей
3
Раскатать лепешки и выкладывать на них начинку залеплять так, чтобы немного творога было видно.
4
Смазать сочники оставшимся желтком. Смазывать вместе с начинкой.
5
Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.

Ответ от Ѝлечка Савельева[новичек]
Яндекс, Google в помощь.

Ответ от Olga Bauer[гуру]
ссылка
ссылка
Русский кулинарный термин, обозначающий раскатанный пласт любого теста (кондитерского и простого) , независимо от его величины и толщины. Этот термин употребляется, к сожалению, не всегда и в ряде случаев подменяется словом "лист" или блин", что совсем неправильно и, главное, неудобно, так как этими же словами обозначаются одновременно и другие понятия в кулинарной практике, - а именно: лист как основа для выпечки, кондитерский или пирожный лист (металлический) , а слово "блин" и вовсе относится к готовому изделию определенного состава и вкуса.
В отдельных случаях, особенно в региональных русских кухнях (архангельской, новгородской) , а также в карельской термин сочень заменяется термином "сканец", "сканца", т. е. тонкие блинчики, на которые раскатывается тесто, подготавливаемое для пирожков, пока в них еще не положена начинка.

Ответ от Людмила[гуру]
Если не ошибаюсь, это песочное тесто, в начинке -- творог с сахаром?

Ответ от Ѐассел[гуру]
Из 100 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и 2 яиц приготовьте тесто, добавьте 450 г муки, соль, соду, все хорошо перемешайте до однородной массы.

Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм и нарежьте квадратиками примерно 8x8 см.

На один угол квадратика положите творожную начинку, края плотно соедините в виде треугольника.

Переложите сочни на противень, смазанный маслом, смажьте яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды, и выпекайте при температуре 220 С в течение 8- 10 мин.

Начинку приготовьте из 200 г творога, 100 г сливочного масла, 150 г сахара и 1 яйца.

Можно приготовить сочни полукруглой формы.

Приятного аппетита!

Ответ от Koskin Sergsy[гуру]
Вот простой рецепт сочня! Нужно 6 яиц, 1пачка маргарина, 0,5 стакана сахара, мука. Для начала разбиваем яйца в заранье приготовленную посуду, затем растопим маргарин и выливаем в посуду где разбитые яйца, потом добовляем сахар и всё это перемешаем и только потом добовляем муку и опять перемешиваем до тех пор пока тесто не будет отстовать от посуды. И выпекаем в электро вафельнице. Там получается несколько сочней их можно смазать либо сгущёным молоком .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а как приготовить сочень?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*