Едят собак в корее
Автор Антонина задал вопрос в разделе Готовим в ...
Почему в Корее едят собак? Не нашел, почему именно собак едят (не кошек, не еще кого) и получил лучший ответ
Ответ от Алина Довлатова[гуру]
Собак едят как на коммунистическом Севере, так и на капиталистическом Юге. Этому удивляются защитники животных и гурманы на Западе и во всем мире. Так, один житель Южной Кореи украл собаку породы чи-хуа-хуа у своей соседки, поджарил ее и съел. Грабитель был в подпитии. Изобличили его только потому, что он во время приготовления собачки по неосторожности поджег свою одежду. Соседи вызвали пожарных, которые застали мужчину у гриля. По признанию самого правонарушителя, он просто проголодался.
Но на Корейском полуострове далеко не все считают употребление в пищу мяса собак отвратительным злодеянием. Более того, убежденные националисты причисляют поедание собачатины к народным традициям - как, например, у японцев употребление в пищу мяса кита. В южно-корейском мегаполисе Сеул союз рестораторов отстаивает «право на употребление в пищу собачатины» .
«Нужно, наконец, покончить с тем, что Запад нам диктует правила относительно приема пищи и клеймит нас как варваров» , - ответили корейские гастрономы на критику французской актрисы и защитницы животных Бриджит Бардо, которая называла корейцев «варварами» .
В северокорейской столице Пхеньяне специализирующийся на блюдах из собачатины ресторан рекламирует свои блюда, делая упор на заботу о красоте. Это мясо, по утверждению шеф-повара заведения, придает коже мягкость. Блюдо, названное «сладкое мясо» , содержит много витаминов группы А и В и способствует устранению проблем с пищеварением.
Между тем в стране «лучший друг человека» не всегда оказывается в кастрюле. Здесь собаку считают домашним любимцем и признаком статуса, на которого полагается тратить деньги и баловать. Национальный клуб владельцев домашних животных в Южной Корее насчитывает свыше 2 млн человек. Пользующаяся самой большой популярностью в стране порода джиндо как живое национальное достояние находится под защитой государства. В Сеуле проводятся выставки собак, существуют собачьи бутики и даже специальные кафе.
Однако от другой стороны «собачьей жизни» не уйти. Перед тем как собаку убивают, ее долго мучают: животных подвешивают за лапы и дают дозу электрошока. У страдающего животного в кровь выбрасывается гормон адреналин, что якобы делает мясо особенно нежным. Возможно, за редким исключением, обвинение в том, что пойманные на улице дворняги оказываются на бойне, соответствует действительности.
Собака в Корее может быть домашним животным, которое специально выкармливается на убой.
Однако лишь каждый 10-й из 48 млн корейцев ест мясо собаки хотя бы 1 раз в год. Можно причислить этих людей к меньшинству, вкусы которого Западу одобрять необязательно, пишет газета Die Presse. В специальных ресторанчиках, которых более 6 тыс. , собачатину можно встретить как ингредиент блюда под названием «посинтхан» (мясо, запеченное на гриле с овощами, приправленное имбирем, уксусом и кунжутом) или супа. До сих пор неизвестно случаев, чтобы в меню были указаны блюда из внутренних органов, мозга или гениталий собак, - эти истории придуманы лишь для того, чтобы ужасать нежные души туристов.
В других странах и России собака ДРУГ, а в Корее животное как овца или баран.
В Корее не всех подряд и не любых собак едят. Они выращивают специальную породу. Показывали поТВ, они как свиньи, никакого интеллекта не наблюдается.
Кошек они тоже едят.))
корейцы никаких кошек не едят, в корее выращивается рис, и корейцы ухаживая за ним вечно по уши в воде, болеют, едят собак как лекарство от пневмании, так как собачий жир очень помогает при воспалении легких и бронхитах
в корее рекламируют свои блюдах из собачатины, делая упор на заботу о красоте. Это мясо, по утверждению шеф-повара, придает коже мягкость. Блюдо, названное "сладкое мясо", содержит много витаминов группы А и В и способствует устранению проблем с пищеварением.
одна моя знакомая собак ела от туберкулёза лечилась вылечилась.
полдник из пекинеса