сныть рецепты приготовления



Блюда из сныти

Автор Валентина Валентине задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что и как можно приготовить из сныти? и получил лучший ответ

Ответ от Лилия[эксперт]
Сегодня кушала холодник из мокрицы, зелени одуванчика, подорожника, листиков редиса (самого еще нет) , шнитт-лука и немного огурчика. Сныть уже заморозила на зиму. А вообще молодые листики добавляла в борщ, салат (у него присутствуют эфирные масла, он как редиска). Можно еще, наверное, посушить, смолоть и добавлять зимой в блюда.

Ответ от Ekobra[гуру]
Котлетки из сныти со щавелем
900 г сныти, 200 г щавеля, 0,5 стакана масла, 0,5 стакана сметаны, 1 головка лука, 2 яйца.
Сныть и щавель сварить в подсоленном кипятке, процедить и протереть. Лук пошинковать и подрумянить в масле. В протертую смесь щавеля и сныти добавить 2 яйца, поджаренный лук, размоченный в молоке хлеб. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки, обжарить их до румяной корочки в прогретом масле. Обжаренные горячие котлетки можно положить на сковородку, смазанную маслом, Залить сметаной, дать постепенно прогреться в духовке, не кипятя.
На сколько порций: 4.Время приготовления 20 мин.
Паста со снытью и огурцом
0,5 стакана сныти, 1 огурец, 100 г масла, 0,5 стакана творога.
Огурец нарезать мелкими кубиками. Сныть бланшировать в кипящей воде 2 мин, мелко порубить. Творог растереть с маслом, смешать с зеленью.
На сколько порций: 2.Время приготовления 10 мин.
порций: 2.Время приготовления 10 мин.
Салат из сныти с уксусом и маслом
250 г сныти, 1 яйцо крутое, уксус, соль, перец, 3 ст. л. масла подсолнечного.
Cныть бланшировать в кипящей воде 2 мин. , мелко нарезать, смешать с яйцом, заправить маслом и уксусом.
Сныть жареная с яйцом
400 г сныти, 2 яйца, 1-2 ст. ложки жира для жарки.
Мелко нарезанную сныть протушить в разогретом жиру 5-10 минут, залить взбитыми яйцами и прожарить до свертывания яиц.
На сколько порций: 2.Время приготовления 10 мин.
Сныть тушеная с картофелем
100 г листьев сныти, 3 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого или 0,5 стакана зеленого, 2 ст. ложки томат-пасты, соль, перец - по вкусу.
Сныть нарезать, посолить, протушить на малом огне 10 минут. Картофель нарезать крупными кусочками, лук мелко нарезать, залить водой, чтобы она покрыла овощи, варить 10 минут. Добавить сныть и томат-пасту, вскипятить.
На сколько порций: 2.Время приготовления 30 мин.
Суп из зелени с яичными хлопьями
2 стакана крапивы, свербиги, борщевика, сныти, лопуха, манжетки (в смеси (лучше) или отдельно) , 3 шт. яиц, 1 ч. л. масла растительного, 1 л бульона.
Мелко нарезанную зелень (отдельные виды можно пропустить) , потушить в небольшом количестве воды и протереть через сито, или измельчить гомогенизатором от миксера. Влить бульон, вскипятить. Яйца смешать с маслом и взбить. В кипящий бульон влить через дуршлаг или крупное сито яйца. Как только хлопья всплывут - выключить и подавать. Можно посыпать зеленым луком.
На сколько порций: 4.Время приготовления 30 мин.
Хетчин
Тесто: 2/3 стакана кефира или воды, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 1/2 ч. л. соли. Начинка: 1 вариант 2 стакана зелени (сурепка, купырь, сныть, борщевик, крапива, свербига, лопух и другие) , 250 г творога, 1 яйцо, соль и перец - по вкусу. 2 вариант 2 стакана зелени, 4 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 3 ст. л. масла.
Замесить крутое тесто, как на лапшу. Если оно делается на воде, добавить чайную ложку уксуса. Дать тесту постоять около часа под полотенцем. Нарезать на кусочки величиной с яйцо (можно крупнее) раскатать в круглую лепешку. На середину выложить фарш и защипать все края вверх, как бы затягивая мешочек. Полученный шарик с начинкой раскатать скалкой в плоский блин, так чтобы он не порвался. Жарить без масла на сухой чугунной сковороде с двух сторон. Готовая лепешка вздувается пузырем. Поджаренный хетчин смазать сливочным маслом. Подавать горячим. Начинка: 1 вариант Зелень мелко нарезать, потушить с водой 5-10 минут, смешать с творогом и яйцом. 2 вариант Зелень нарезать и протушить, лук мелко нарезать и поджарить, из картофеля сделать пюре. Все смешать.
На сколько порций: 2. Время приготовления 70 мин.
Ещё рецепты из сныти:

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
СНЫТЬ СОЛЕНАЯ
Листья и черешки сныти очистить, помыть и сложить в кадку, пересыпая солью. Наполненную емкость накрыть кружком и сверху положить гнет. Когда листья осядут и кружок немного опустится, в кадку заложить новую порцию свежих листьев, пересыпая их солью. Хранить кадку следует в погребе или непромерзающем подвале.
На ведро листьев сныти — 1,5 стакана соли.
ЗАГОТОВКА ИЗ СНЫТИ ДЛЯ ЩЕЙ
Свежие листья и черешки сныти перебрать, вымыть и измельчить. Промытый зеленый лук нарезать кусочками. Чистые молодые листья укропа, перебрать, вымыть, нарезать. Все перемешать и тщательно протереть с солью для выделения сока и плотно уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут. Перед употреблением зелень промыть в кипящей воде для удаления излишков соли.
500 г листьев и черешков сныти, 500 г зеленого лука, 250 г укропа, 80—100 г соли.
СНЫТЬ КВАШЕНАЯ
Перед закладкой в бочку или эмалированную емкость листья перемешать с солью (можно добавить моркови и пряных специй) , пока они не пустят сок. После этого сныть заложить в бочку и утрамбовать. Сверху на утрамбованные листья снова положить слой и т. д. Затем накрыть все салфеткой, положить деревянный кружок и сверху груз.
Выделяющийся из заполненной бочки неприятный запах можно удалить протыканием деревянной палкой до дна бочки в 4—7 местах через каждые 1—2 дня.
На 10 кг листьев сныти — 7—10 штук моркови, стакан клюквы или брусники, 2 г тмина, соли — не более 250 г.
а так же в народной медицине. Растение улучшает деятельность желудка и кишечника, обладает противоцинготным, мочегонным, мягчительным, противовоспалительным, обезболивающим и рано-заживляющим действием.
Настой травы принимают внутрь при различных поражениях суставов, особенно при подагре, ревматизме, а также употребляют при желудочно-кишечных заболеваниях (с симптомами поноса и запора) , болезнях почек и мочевого пузыря.
Молодые листья применяют для лечения и профилактики цинги
Измельченные свежие листья прикладывают к больным местам при подагре, ревматизме и различных воспалительных процессах.
Способ применения.
1)3 чайные ложки травы сныти настаивать 2 часа в 2 стаканах кипяче
ной воды, процедить. Принимать по'/г стакана 4 раза в день до еды.
2 Свежие измельченные листьяупотреблять для обезболивающих ком
прессов при подагре и ревматизме.

Ответ от Lu[гуру]
А что это?!

Ответ от Пигулевская Ольга[эксперт]
салатик можно: сныть, лук, огурчики! оч вкусно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что и как можно приготовить из сныти?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*