смысл жизни в исламе



смысл жизни в исламе

Автор Александр Долгоруков задал вопрос в разделе Религия, Вера

В чем смысл ислама? Желательно, подробнее и получил лучший ответ

Ответ от Неизвестная миру![гуру]
самый главный смысл кторый надо понять ЕДИНОБОЖИЕ поклонятся только СОЗДАТЕЛЮ всех миров, поклонение только Аллаху,

Ответ от Sonata76[гуру]
Ислам - это чистое Единобожие. Вера и поклонение ТОЛЬКО БОГУ и никому кроме него.
Самым тяжким грехом в Исламе является Ширк - придавание Богу сотоварищей (в которых Бог не нуждается, т. к он Всемогущий, Всевидящий и Всеслышащий)
Так же в Исламе есть основные пять столпов - предписаний веры, которые являются важнейшими и основополагающими в нашей религии.
Это:
1) Верить, что нет Бога, кроме Аллаха, и в то, что Мухаммед (.с. а. с) Пророк его.
2) Ежедневно совершать пятикратный намаз.
3) Держать пост - уразу в месяц рамазан.
4) Выплачивать Закят (добровольная милостыня в пользу малоимущих или на прочие богоугодные дела.
5) Совершить хадж (паломничество) в священные города Ислама - Мекку и Медину.
Последние 2 пункта относятся ко всем, кто имеет соответственные материальные возможности.
Так же, помимо 5 основных столпов Ислама, мусульмане должны соблюдать и другие фарды, а так же сунну. Фарды - это обязательные предписания Ислмама, такие как намаз, ураза, чистоплотность, стремление к знаниям, для женщин - ношение хиджаба, для мужчин - обеспечение всей семьи и пр.
Сунна - это все, что делал или одобрял пророк Мухаммед.
Так же, каждый мусульманин должен соблюдать халал (разрешенное в Исламе) и избегать харама (запретного в Исламе, как например употребление спиртного, свинины, запретных связей с противоположным полом, воровства, лжи, сквернословия и пр. грехов)

Ответ от Гульнара Ашелова[гуру]
Во Имя АЛЛАХА Милостивого и Милосердного
6.33 Мы знаем, что тебя огорчает то, что говорят они. Но они не тебя только считают лжецом, они – нечестивцы – отвергают и знамения Бога.
6.34 Ещё прежде тебя посланцы были принимаемы за лжецов, но они терпеливо переносили то, что считались за лжецов и подвергались оскорблениям, дотоле, покуда не приходила к ним помощь Наша; потому что никто не переменит слов Божиих: тебе уже даны известия о сих посланниках.
6.35 Так – как для тебя тягостно их отступление, то ты, если бы мог, хотел бы сделать для себя или расселину в земле, или лестницу в небо, дабы представить им какое либо знамение! Бог, если бы захотел, всех их совокупил бы на прямом пути; потому, не будь в числе невежд.
6.36 Истинно, Он внемлет тем, которые послушны Ему. Бог воскресит мёртвых, и они будут возвращены к Нему.
6.37 Они говорят: о если бы ему от Господа его ниспослано было какое либо знамение! Скажи: Бог могущ низвести знамение; но из них очень многие несведущи.
6.38 Нет животных, ходящих по земле, нет птиц, летающих на крыльях, которые не составляли бы общин, подобных вашим. Мы ничего не опустили в этом Писании. Со временем они будут собраны к Господу своему.
6.39 Те, которые наши знамения считают ложью, глухи, немы, во тьме. Бог, кого хочет, вводит в заблуждение, и, кого хочет, ставит на прямой путь.
6.40 Скажи: не видит ли каждый из вас, что вы, если настанет для вас наказание от Бога или настанет для вас последний час, взываете к Богу, а не к другому кому либо, если только вы правдолюбивы?
6.41 Действительно, к Нему вы тогда взываете, и Он, если хочет, избавляет вас от того, о чём вы просили, и вы забываете тех, которых считали соучастниками Ему.
6.42 Мы уже делали посольства к разным народам, бывшим прежде тебя, поражали их бедствиями, страданиями, может быть они смирятся;
6.43 о если бы смирялись они в то время, когда постигали их бедствия! Напротив, сердца у них ожесточались, а сатана представлял дела их прекрасными.
6.44 Когда же они забывали то, чему были научены, в то время, как Мы для них отворяли двери ко всему, чего желали они, и они увеселялись тем, что предоставлено было им, Мы внезапно поражали их; и вот они в отчаянии.
6.45 И такой народ, предавшийся нечестию, был истребляем до последнего в нём человека. Слава Богу, Господу миров!
6.46 Скажи: ужели думаете, что, если Бог отнимет у вас слух и очи, запечатает сердца ваши, какой либо бог, кроме Бога, возвратит вам их? Смотри, сколько знамений Мы указываем, а они и после этого уклоняются.
6.47 Скажи: не знает ли каждый из вас, что если постигает вас казнь от Бога, внезапно ли или ожиданно, погибают тогда только люди нечестивые?
6.48 Мы посылаем посланников только с тем, чтобы они были благовестниками и обличителями: кто веровал им и делался добрым, тем не было никакого страха, тем не было никакой печали.
6.49 А тех, которые наши знамения считали ложью, постигала казнь, за то, что они поступали нечестиво.
6.50 Скажи: я не говорю вам, что у меня сокровища Божии, ни того, что знаю тайное; не говорю вам, что я ангел: я следую только тому, что дано мне откровением. Скажи: зрячий и слепой ровняются ли один другому? Ужели вы не размышляете об этом?
6.51 Оным учи тех, которые со страхом ждут того, что будут собраны к Господу своему; им, кроме Его, другого покровителя и заступника не будет: может быть, они будут богобоязливы.
6.52 Не отгоняй от себя тех, которые утром и вечером возносят молитвы к Господу своему, ища лица Его: не твоё дело требовать от них отчёта в чём либо; как и не их дело требовать от тебя отчёта в чём либо; как скоро отгонишь их от себя, ты будешь в числе несправедливых.
6.53 Так Мы испытываем одних другими, чтобы они говорили: это не те ли между нами, которым благодетельствует Бог? Бог не вернее ли всех знает благодарных?
6.54 Когда приходят к тебе верующие в наши знамения, то говори: мир вам! Господь ваш сам себе предписал обязанность б

Ответ от ERKIN BERDALIEV[новичек]
молчите если не знаете!!!

Ответ от юля[гуру]
жил был Мухаммад. женился на богатой вдове, жил себе припеваюючи. однажды сидел в пещере, думал ...тут к нему спустилось (что-то или кто-то) ангел джабраил и начал диктовать слова Бога. ПОтом ночью явился и давай его душить. Душил, душил и приказал читать. А читать Мухаммад не мог, ибо был не грамотный. Из этого Мухаммад понял, что он пророк и начал проповедовать на улицах. Были на него некоторые гонения, но потом народ потянулся за ним и там они уже мечом всех обратили. После его смерти по памяти записали Коран.
Ислам в переводе покорность. Бог в исламе - справедливость. Но в исламе нет свободы человека. То есть Бог дергает за веревочки, человек делает. Не понятно какой покорности тогда он от него ждет. (в этом вопросе я могу ошибаться) Мухаммад - пророк, пример для всего человечества. Иисус также пророк (Иса) , но помладше, чем Мухаммад и всем только показалось, что он воскрес. Изначально людей книг (то есть знакомых с Библией) трогать запрещено, ибо они единобожники, но в последнее время тенденции изменились, иудеи стали врагами номер один. А по идее войной они должны идти лишь против многобожников.
Что должен делать мусульманин? Верить, что нет Бога кроме Аллаха и пророк его Мухаммад. Жить по законам шариата. Это отдельная книжка. молиться 5 раз в день в строгие часы. сделать хоть раз в жизни хадж, давать милостыню, постится в определенные дни.
Ну как-то так... .
А смысл? Смысл в единобожии, навернеое...

Ответ от Михаил[гуру]
Самое главное у них это поклонение Аллаху, выражающееся в исполнении написанного в коране и хадисах. Причем это исполнение оно несет чисто внешее действие. Главное- действие, а не смысл его. И естественно, никакой духовности.
Причем эти все действия подробно описаны от намаза до туалетного этикета (с какой ноги заходить, какой рукой вытирать, куда можно повернуться спиной, а куда нет и т. д) .
Должностная инструкция прям))

Ответ от 3!GMUND[гуру]
смысл ислама коротко: слалом на наши неверующие головы.

Ответ от Heart[гуру]
Как и во всех других религиях. Ислам учит этики, учит связи с Небесами, учит служить эволюции.

Ответ от БАСМАЧ[гуру]
Ислам это наука о смерти, если ты собрался только жить как здешние обитатели, тогда она тебе ни к чему

Ответ от Владимир Кисляко вский[гуру]
Вначале это было китайское Ци. Но потом Магомет все опошлил.

Ответ от Eric Beysen[гуру]
в том же что и смысл жизни.... поподробнее нельзя :)) в исламе нет неважным вещей... в исламе любые мелочи важны.... изучай Коран, читай тафсиры и хадисы.. . живи по законам Бога

Ответ от Мидвед Блаженный[гуру]
По моему загнать цивилизацию обратно в средневековье, почитайте законы шариата.

Ответ от Возмездие от Господа миров![активный]
подробно в Коране.

Ответ от Заряд[активный]
Зареж неверного как барана....

Ответ от Бабушка старика Хотабыча[гуру]
не знаю... ни кратко ни подробно и это мне не мешает знать план Бога в отношении любого человека будь он хоть мусульманин хоть еврей

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем смысл ислама? Желательно, подробнее
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*