смысл венчания



Автор Nirilicka задал вопрос в разделе Религия, Вера

В чём смысл венчания? и получил лучший ответ

Ответ от Oleg[гуру]
Да, будущее для влюбленных всегда в ярких красках. Но даже вы, не смотря на свои молодые годы, думаю понимаете что жизнь не раз проверит их чувства на прочность. Козни лукавого, зависть и злоба не очень хороших людей, и тому подобное, все это может, или даже скорее всего встретится. А Венчание - это благословение церкви, укрепление двух разных людей на пути совместной жизни и закрепление выбранного ими решения. Для верующего человека это значит не мало и является хорошей помощью.

Ответ от Андрей _[гуру]
Окучить бабки!

Ответ от Singular[гуру]
Смысл венчания - освящение брака благодатью Божией в помощь нести тяжкое бремя брака и родительства.

Ответ от Александр Загорный[гуру]
Чтобы выросли здоровые детки, а вы жили в радости и любви.

Ответ от Мидвед Блаженный[гуру]
В романтической сиюминутности.

Ответ от Ваш песец[гуру]
для бога нет разницы, но лучше это узаконить. По тем законам, которые признаются в государстве.
Если люди уверены друг в друге, то им несложно это сделать, и вопросов не вызывает.
Вопросы, для чего это нужно, появляются именно от неуверенности.

Ответ от Андрей Сапожников[гуру]
В православной венчании смысла нет. Ибо у тех кто это делает нет власти на это таинство

Ответ от Антон Иванович[гуру]
-Браки совершаются на небесах, поэтому, обряд венчания идет как бы от благословления . Богом)))

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Обет дают друг другу-быть вместе в богатстве и бедности, в здравии и в болезни. Можно и без этого. Мы не венчались, но вот уже 35 лет вместе

Ответ от Олег Томин[гуру]
Таинство в результате которого 2 человека становятся 1

Ответ от .[гуру]
На этот вопрос не зачем печатать очень много информации в интернете.
Вот, например, .

Ответ от ВZрослый[гуру]
Венчание брака – это особое благословение Церкви на семейную жизнь.. Смысл венчания именно в том и состоит, чтобы естественную человеческую любовь преобразить в любовь христианскую, которая изливается в сердца Духом Святым. Главным образом, именно в этом и состоит тот дар, которым Господь благословляет супружеский союз. Если сами новобрачные желают, ищут такой любви, то тогда их семейная жизнь будет иметь прочное основание, и все молитвы, произнесенные в этот день в храме, принесут свои благие плоды.

Ответ от Бастардо[гуру]
Получение благодати для рождения детей и взаимной любви.

Ответ от Игорь ореховский[гуру]
в снискании Божьей благодати на совместную жизнь

Ответ от Кто-то из толпы[гуру]

"Брак есть таинство, в котором при свободном, перед священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью, и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей. "
"Православный катехизис" митрополита Филарета.
Смысл венчания в том, что в нем, как и во всяком Таинстве церковном, нам не просто подаются те или иные дары Божии, и не только действует благодать Божия, но происходит непосредственная встреча с Богом, человека со Христом.
Это значит, что в центре жизни каждой церковной семьи (сначала мужа и жены, потом и родившихся детей) стоит Христос, и именно встреча с Ним даруется в Таинстве венчания. Даруется то, что неизмеримо выше нас, что мы сами, какими бы хорошими людьми ни были, устроить не способны. Это дается как дар.
И наша задача его сначала понять, потом принять и не утратить до конца жизни через собственные грехи и недостоинства.
Церковь не смотрит на брак двух людей, хранящих друг другу верность, несущих ответственность друг за друга, вместе воспитывающих детей, как на блудное сожительство. И об этом уважении к гражданскому (зарегистрированному) браку отчетливо написано в «Основах социальной концепции» . Это относится, например, к союзам, где только один из супругов является церковным православным человеком.
Венчание же от подобного доброго гражданского союза отличается тем, что два человека, именно два, а не один только, готовы воспринять свою семью как малую Церковь и будут сознательно стремиться в центре своей семейной жизни ставить Бога, Его правду, исполнение Его заповедей.

Ответ от Благовест Благовест[гуру]
Брак можно рассматривать с двух сторон: как закон природы или установление Божие, и как таинство новозаветной Церкви, освящающей ныне, по падении человека, этот закон.
Чтобы освятить, возвысить и укрепить закон брака, который сам по себе свят и чист по своему происхождению от Бога и по своим целям, но вследствие расстройства человеческой природы подвергся зловредному влиянию греха и многочисленным искажениям со стороны людей, предавшихся чувственности, - Госполь Иисус благоволил установить в Церкви Свое особое таинство, - таинство брака. Под именем этого таинства разумеется такое священнодействие, в котором лицам брачующимся, по объявлении ими перед Церковью обета супружеской верности, преподается свыше через благословение священнослужителя Божественная благодать, освящающая их брачный союз, возвышающая его в образ духовного соединения Христа с Церковью и потом содействующая им к благословенному достижению всех целей брака.

Ответ от Ёлава[гуру]
Ни в чём, пустая формальность.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чём смысл венчания?
Брак в христианстве на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Брак в христианстве
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*