смуфи



смуфи

Автор Александр Юрин задал вопрос в разделе Напитки

как делать смуфи и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Smoothie (от англ. мягкий, нежный) , они же смуфи, они же смузи — энергетические густые смеси из свежих фруктов и овощей без сахара и воды. Вот «зеленый» рецепт на пробу: зеленые виноград, яблоко и грушу, а также банан и киви смешать в блендере до состояния пюре. И сразу наслаждаться нежным вкусом!
Делается так: беретесезонные фрукты-ягоды. Любые (единственное, что на мой взгляд, не подходит - черешня) . Натуральный несладкий йогурт. Или молоко. Кладете в миксер, блендер и тд. Обычно 20 секунд достаточно. Главное тут - фантазия. И лучше двух видов фруктов не смешивать (не считая ягод) - теряется вкус. В некоторые прекрасно идет имбирь. Если хочется слаще - мед. По вкусу (и если ваш кухонный помощник это выдержит) - лед. Буквально - раз и готово 🙂 Ну, а можно и без молочных продуктов.
Малиново-клубничный смуфи. По стакану малины и клубники, 2 столовых ложки сахара, полстакана газированной минеральной воды перемешивается и взбивается миксером или в блендере в однородную смесь. Если все-таки выбираете йогурт, добавляйте 1 или 2стаканчика натурального.
Ананас-манго: 125 г ананаса, 125 г манго, 3 ст. ложки лимонного сока, 1/2 стакана минеральной воды
Манго очистить от косточки и кожицы. Мякоть ананаса и манго измельчить блендером. Добавить сок лимона и минеральную воду.
При подаче разлить в стаканы.
Морковь-лайм: 1 большая морковка, ломтиками
240 мл морковного сока
240 мл нежирной сметаны
2 лайма, очистить и порезать кубиками
соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся
ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Ответ от Ваниль[гуру]
- банан - 1 шт.
- мороженого (желательно, сливочного) - 250г
- коньяк - 2-4 ч. л.
- молоко - 1/2 стакана.
Поместить в комбайн молоко и немного мороженного, взбить. Разрезать банан на 4 части. Постепенно добавить в комбайн мороженное (небольшими порциями) и банан (по кусочкам) . Когда масса станет однородной, добавить коньяк.

Ответ от ПрЫнЦеСсК@_Ф_кЕтАх[новичек]
.Как Сделать Сердцееда
После создания и дегустации достаточно многие сердцееды Вы неизбежно разовьете свои собственные рецепты и испытаете предпочтение. Чтобы сделать Ваших собственных сердцеедов, Вы можете прочитать наш любимый список рецептов сердцееда, или Вы можете создать свое собственное при использовании четырех основных стандартных блоков прекрасного сердцееда:
Первая часть: Жидкость
Вы должны начаться с между 1 - 2 чашки жидкости, такие как молоко сои. Это далеко выше регулярного молока и является великим источником белка, кальция, isoflavones, и вообще длится намного дольше чем молочное молоко и не имеет никакой лактозы или холестерина. Вы могли также использовать любой тип фруктового сока, но остерегаться добавленного сахара. Мы настоятельно рекомендуем молоко сои.
Вторая часть: Порошок
В зависимости от Ваших диетических привычек Вы можете помочь увеличить свое потребление белка, добавляя половина к целому совку любого популярного порошкового соединения белка. Мы рекомендуем один без аспартама. Есть много популярных марок, которые входят в различные ароматы и смеси ванили прямо в со вкусом большинства фруктов. Много фирменных магазинов сердцееда также предлагают вещи, такие как волокно и витаминные добавки в порошковой форме, которую Вы можете добавить.
Часть III: Фрукты & Овощи
После экспериментирования с Вашими собственными любимыми фруктами и овощами, объединенными с таковыми из нашей Матрицы Пищи, Вы начнете понимать, какие фрукты способствуют вкусу и структуре сердцееда способами, которыми Вам нравится. Тестирование новых комбинаций должно быть забавой, творческим, и продолжающимся процессом. Думайте об этом как о ходьбе пути к превосходству сердцееда.
Часть IV: Лед
Если у Вас есть больше свежих фруктов чем замороженный, Вы можете хотеть добавить несколько дополнительных кубиков льда, чтобы дать сердцееду более прохладную температурную и лучшую структуру. Смешивание льда с фруктами делает сердцееда прохладным, восхитительным, и регенерация.. .
Как Смешиваться
Вы будете хотеть смешать компоненты, пока жидкость не будет ПОЛНОСТЬЮ ОБРАЩАЮЩЕЙСЯ в пределах блендера в течение по крайней мере 5 - 10 секунд. Этим мы подразумеваем, что содержание уже сжижалось и теперь свободно циркулирует. Жидкость наверху должна циркулировать и распространяться, отступают к основанию. Может потребоваться до 45 секунд для этого, чтобы случиться в зависимости от власти Вашего двигателя и насколько полный фляга.
Удостоверьтесь, что у Вас нет слишком много в Вашей фляге, или Ваш блендер никогда не будет достигать надлежащего обращения, даже с самым сильным двигателем. Вы должны будете вставить только достаточно так, Ваш блендер может достигнуть надлежащего жидкого обращения в приблизительно 30 - 45 секунд. Если Ваш блендер не может обращаться с замороженными или большими неразрезанными фруктами, пожалуйста смотрите на наш список блендеров сердцееда, которые могут. Вы приобретите навык этого с опытом и практикой.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Так смуфи или все таки смузи?
Чтобы приготовить смузи, необходимо измельчить фрукт, и, если напиток получился слишком густым, разбавить его водой, молоком, сливками, и т. д.
Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный. Впервые он появился в США. Этот напиток на базе измельченных фруктов очень вкусен и полезен для здоровья. Но, если непосредственно сам напиток (измельченные в миксере кусочки фруктов вместе с соком) действительно легкий и не калорийный, то его «облагороженные варианты» (с молоком, мороженым, сливками, йогуртом) могут быть очень богаты калориями!
В принципе, сам смузи – это смесь фруктов, измельченная в блендере до однородной массы.
Что нужно иметь, чтобы приготовить смузи? Блендер. И, разумеется, фрукты.
Несколько советов: хорошо очистите фрукты перед приготовлением, иначе их кожура будет прилипать к зубам. Впрочем, это вопрос вкуса. Кстати, в кожуре много витаминов. Речь, разумеется, не идет о киви, бананах и ананасах. Изучите мякоть плода. Нельзя смешивать покрытый пленками апельсин с… например, грейпфрутом, только испортите напиток.
Лучше всего готовить смузи 50/50: какой-либо фрукт с плотной мякотью (банан, манго, груша) и более сочный вариант, иначе будет слишком густое пюре. Разбавьте напиток водой, молоком или добавьте кубики льда. Варианты бесчисленны, все зависит от вашей фантазии.
Очень многим приходится по вкусу клубнично-йогуртовый смузи. А приготовить его очень легко: смешать в блендере 200 г свежей или свежемороженой клубники с 150 мл йогурта. Затем добавить 250 мл нежирного молока и еще раз хорошенько взбить в блендере до образования однородной массы. Можно добавить немного льда. И… вкуснейшее смузи готово к употреблению!
Смузи можно приготовить и из овощей. Попробуйте напиток с помидорами, морковью, молодой свеклой, авокадо, огурцами, шпинатом. Приправьте его базиликом, кориандром, мятой, и т. д. Необычный вкус имеют смеси из фруктов и овощей, например апельсин – морковь. Украсьте ваше произведение кусочками свежих фруктов, ягодами, взбитыми сливками.
смуфи
Смузи “Дикие ягодки”
2 ст. лесной земляники
2 ст. черники
1 ст. замороженной малины
2 ст. натурального йогурта
1/3 ст. сахара
Ягоды перебрать, удалить листочки и плодоножки. Сложить все ингредиенты в блендер (малину не размораживать! ) и взбить до однородного состояния.
В чем же заключается преимущество пюреобразной пищи? Прежде всего, это не сок, который выпил и забыл, хотя только что принял сотню-другую калорий. Смузи едят ложкой, как «настоящую» еду. Густая структура смузи позволяет есть его медленно. Кроме того, смузи всегда получается ярким и красочным, это радует глаз.
смуфи
Овощные смузи из помидоров, огурца и болгарского перца можно сочетать с зеленью петрушки и укропа, сельдереем и салатом. Можно ароматизировать луком и чесноком, добавить чайную ложку оливкового или другого салатного масла. Жестких ограничений нет, пропорции и состав зависят от вашего вкуса.
У смузи только один недостаток – нет работы зубам. Его легко исправить, если дополнить смузи-диету твердыми составляющими.
На основе смузи можно приготовить целый обед:
На первое – суп-пюре с бататом и тыквой, на второе – запеченную куриную грудку и смузи из сельдерея с листовым салатом, а на третье – смузи из ягод с фруктовым мороженым.
Самое главное в самостоятельном приготовлении смузи в том, что вы сами подбираете ингредиенты. Удачи!!!

Ответ от Алёна F[мастер]
Это безалкогольный витаминизированный напиток, представляющий собой смесь натуральных ингредиентов на соке или на молоке с добавлением фруктов и льда.
Благодаря большому содержанию клетчатки подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни
В кофейнях можно попробовать Клубничный, Брусничный, Вишневый, Малиновый смуфи в стандартной 250 мл и королевской порции 350 мл.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать смуфи
Смузи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Смузи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*