сморчки



Как готовить сморчки и строчки

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто умеет готовить сморчки? и получил лучший ответ

Ответ от ВадБур[гуру]
Сморчки строчки УСЛОВНО СЪЕДОБНЫЕ !!
ВАрить в трех водах !!каждый раз кипятить по часу !!!как готовить сморчки и строчки

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Это грибы жутко деликатесные по мнению московских рестораторов. У нас эти грибочки считаются ядовитыми. И собирать их, и уж тем более есть, санитары не рекомендуют. Потому как если сморчки приготовить неправильно, на организм они могут возыметь такое же действие, как и небезызвестная рыба фугу.
Хотя есть инфо Все сморчки съедобны, хотя наиболее вкусными считают сморчки конический и съедобный. Особенно ценно то, что они появляются весной, когда нет других грибов. Вопрос о ядовитости сморчков остается спорным. Р. Д ж. Бенедикт, например, указывает, что гиромитрин токсин, характерный для строчков, в сморчках не обнаружен. Другие авторы подходят к этому более осторожно. Во многих руководствах для грибников их называют «условно съедобными грибами» и рекомендуют ошпаривать или кипятить их перед приготовлением, обязательно сливая при этом воду. Уже давно делались попытки вырастить плодовые тела сморчков в культуре.. .
Первые сморчки появляются в конце апреля. По склонам оврагов, в лесных чащах, куда трудно добраться солнцу, лежит еще ноздреватый снег, а на опушках лиственных и смешанных лесов, полянах и вырубках, пригретых солнцем, уже растут сморчки. Апрельские грибы водянисты, пахнут талой водой, в мае они крепкие, с настоящим грибным запахом. И больше всего сморчков в мае, находят их до первых чисел июня.
Шляпка гриба коническая, краями сросшаяся с ножкой, желто-бурая, с сетчато-ячеистой поверхностью, ячейки несколько удлиненные. Ножка цилиндрическая, внутри полая, белая или слабо-желтая с продольными бороздками.
Мякоть воско-видная, тонкая, ломкая. Ближайший родственник сморчка конического -- сморчок обыкновенный. Оба эти гриба во многом схожи, только шляпка у второго яйцевидная, бурого - или охристо-бурого цвета, с округлыми ячейками.
Сморчки варят, жарят и сушат. Перед употреблением их необходимо отварить, отвар слить, а грибы промыть в холодной воде. После этого их можно жарить и варить. Вредные вещества полностью нейтрализуются при сушке.
Сморчки, жаренные в масле. Свежие сморчки необходимо отварить в течение 15—20 минут, откинуть на дуршлаг и отжать (воду, в которой отваривались сморчки, употреблять в пищу нельзя!) .
СМОРЧКИ В СМЕТАНЕ
На 500 г сморчков - 1 стакан сметаны, 25 г сыра, 1 чайную ложку муки и 2 ст. ложки масла
Корешки сморчков очистить от земли, после чего грибы промыть и положить на 10 минут в кипящую воду, а затем снова промыть в холодной воде. Подготовленные грибы нарезать небольшими дольками, посолить, положить на сковороду и обжарить на масле; затем посыпать мукой, еще раз поджарить, добавить сметану, прокипятить и посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке Готовые сморчки посыпать зеленью петрушки. .

Ответ от Hamesha[гуру]
А что их готовить (самые вкусные грибы) правда перед тем как жарить их лучше отворить мин.15-20 они тогда более хрустящими поджаряться

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
сморчки тушеные
- сморчки - 500г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- соль.
Сморчки очистить от земли и других примесей, замачить на 1 час в холодной воде, а затем хорошо промыть и 10-15 минут варить в подсоленной воде. Отвар сливаить. Вареные грибы выбрать шумовкой, промыть, положить в кастрюлю, добавить масло и поджарить. Затем посыпать мукой, добавить воду, сметану и тушить до готовности.
Сморчки в сметане
- cморчки (свежие) - 500г
- сметана - 1 стакан
- сыр - 25г
- мука - 1 ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
Сморчки (или шляпки сморчков) очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду. Затем воду слить, грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, посолить и обжарить в разогретом масле.
В конце жарки посыпать грибы мукой, еще раз обжарить, добавить сметану и прокипятить. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сморчки тушенные со свежими овощами
- капусты - 1 кочан
- сморчков - 250 г
- моркови - 2
- редиса белого - 4
- маргарина или масла - 1 - 2 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- соль, укроп.
Взять сморчки и варить в большом количестве воды в течение 15 - 20 минут. Затем хорошо промыть в проточной холодной воде, откинуть на дуршлаг и измельчить.
Овощи очистить, нарезать кусочками и варить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Где то в середине варки к овощам добавить грибы, заправить все это мукой, смешанной с растопленным маслом или маргарином и снова довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто умеет готовить сморчки?
Сморчок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сморчок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*