смоква без сахара



смоква без сахара рецепт

Автор Елизавета Котова задал вопрос в разделе Консервирование

Можно ли делать яблочную смокву без сазара? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
смоква делается из тонко протертого ягодного или фруктового пюре и вялится на слабейшем жару в духовке или сушилке, можно на солнце (у на с, увы, такого солнца нет). Пюре - в старину делали без сахара, с добавлением меда - разложить тонким слоем на противне, смазанном маслом. Можно использовать бумагу для выпечки.
Есть рецепт сливовой смоквы, по нему можно попробовать сделать яблочную.
Старинная сливовая смоква
1-2 кг. сливового пюре.
Варится без сахара или каких- либо иных добавок .Возьмите сливовое пюре, выложите в таз и на малом огне варите, помешивая, до тех пор, пока не уварится вдвое от первоначального объема. Три ложки растительного масла прокалите на сковородке до тех пор, пока не появится дымок. Протрите этим маслом белую бумагу и застелите противень. Вылейте смокву на бумагу слоем 2 сантиметра и разровняйте. Сушите на солнце в течение 3-5 суток. Храните завернутой в бумагу.

Ответ от Tatiana ewseenko[новичек]
Можно! и получается-вкусно! мы делаем в виде тонкого лаваша, как подсохнет1й мазок-сверху второй наносим, затем-третий БЕЗ САХАРА сушится намного быстрее, чем с сахаром пюре Сворачиваем в рулоны, ничем не обсыпаем Храним в холщовых мешочках сколь угодно долго Дети называют БАБУШКИНА ЖВАЧКА, БАБУШКИНО БАУНТИ...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли делать яблочную смокву без сазара?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*