сметана из сливок в домашних условиях



Как из сметаны сделать сливки

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает как из сливок сделать сметану? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В сливки можно и ничего не добавлять (получится вначале каймак, а потом масло), а если добавить кислоту (сок лимона, лимонную кислоту и т.д.) или дать скиснуть - получится сметана.
Сливки по возможности из натурального молока, или из восстановленного. Не из сухого.
Гораздо быстрее получится, если предварительно охладить.
Потом - взбивай!
Ещё до всяких блендеров были специальные машинки (сепараторы), но можно и вручную - венчиком. Заодно прокачаешься.
Успеха в потом покушать!

Ответ от Geonov[гуру]
Из сливок сметану - легко. Сливки просто должны постоять в тепле дня 2-3 и подкиснуть.
Из сливок масло - сложно и долго (а если добавить лимонный сок они просто свернутся). Нужно, чтобы сливки для начала подкисли. После этого нужно загрузить их в маслобойку (если есть) или просто в обычную трёхлитровую банку (заполнить примерно на половину) и начинать трясти. Трясти придётся примерно минут 30-40 (если без остановки). От "трясучки" молекулы жира собьются вместе и будут выглядеть как хлопья. Выглядеть это будет так: белая жидкость (пахта), в которой будут плавать жёлтые комки масла. После этого нужно слить пахту (через дуршлаг), отжать комки масла, добавить по вкусу соли и перемешать.
Для справки: через сепаратор прогоняют молоко, чтобы получить сливки. Прогонять сливки через сепаратор - не имеет смысла, если только не хотите получить ещё более жирные сливки.

Ответ от Єома[активный]
взбивай до потери пульса!! в конце должно получится

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Можно прогнать через сепаратор, а можно взбивать в ручную, только это очень долго.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
проще купить сливки

Ответ от Евгешка[гуру]
Из сливок сметану сделать очень просто! Никакой сепаратор не нужен (он нужен для получения сливок из молока) и взбивать тем более не надо(взбивают масло). Сметана - это прокисшие сливки! Значит так, сливки должны быть качественные и жирные, чем жирнее сливки , тем вкуснее сметана. Хорошие, жирные сливки ставишь в теплое место на 24-36 часов(смотря сколько сливок), чтобы они прокисли, а потом ставишь их в холдильник на несколько часов. Всё. сметана готова! Приятного аппетита!

Ответ от Marina Pik[гуру]
Ни чего не добавляй. Через день-два они подкиснут и будет сметана. А если очень спешишь положи ложечку кисловатой сметаны.

Ответ от Teplaska[активный]
Только из покупного молока вряд ли получится сметана. Нужно покупать домашнее, настоящее молоко.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает как из сливок сделать сметану?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*