смертный



Автор Мила задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что значит "смертный грех"? Это что, душа умрёт? она же вроде вечная и получил лучший ответ

Ответ от Lu Mai[гуру]
Тяжкий смертный грех убивает душу человека в том смысле, что она становится неспособной к Богообщению до тех пор, пока не покается и не оставит этот грех. К таким грехам относятся убийство, блуд, всякая бесчеловечная жестокость, богохульство, ересь, оккультизм и магия, и т. д.
На самом деле любой грех смертный, любой грех – это начало погибели.
Самые малые и незначительные, «не смертные» грехи могут умертвить душу грешника, лишить ее общения с Богом, когда человек не кается в них, и они большим грузом лежат на душе.
Если человек принес искреннее покаяние в своих грехах, то, конечно, Бог ему простит исповеданные грехи. Именно для этого и существует исповедь. «Покайтесь и веруйте в Евангелие»

Ответ от Ветер[гуру]
это просто очередная выдумка)))))

Ответ от Маруся[гуру]
Самые страшные грехи, вопиющие на небо, т. е. делающие человека повинным вечной смерти (погибели).

Ответ от Лила Лила[гуру]
Для души это хуже, мучаться будет в нехорошем месте....

Ответ от Џнус[гуру]
Мне интересно другое=))
Если они вечные то как размножаются? =)) Ведь изначально их было только две=)

Ответ от Ёвеча во тьме[гуру]
Если душа переполнена злом, она уничтожается почти полностью

Ответ от Дорога домой![гуру]
1142 (2766). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Избегайте (совершения) семи губительных (грехов)» . (Люди) спросили: «О посланник Аллаха, а что это (за грехи)? » Он сказал: «Поклонение другим наряду с Аллахом, колдовство, убийство человека, которого Аллах запретил убивать иначе как по праву, 1 ростовщичество, проедание имущества сироты, отступление в день наступления2 и обвинение в прелюбодеянии целомудренных верующих женщин, даже не помышляющих о подобном» .
________________________________________
1 Имеется в виду не конкретный человек, а люди вообще, убивать которых можно только в известных случаях, на что имеются соответствующие указания в шариате.
2 Другими словами, бегство с поля боя.

Ответ от Huopotossu Mononen[гуру]
"Смертный грех" - это одно и тоже, что поверить в "Супермена".
😉

Ответ от *******[гуру]

Сме́ртный грех — так в христианстве называют грехи, которые ведут к гибели души.

Ответ от Bodhisattva[гуру]
Вся религия построена на вероучении, что кто-то, где-то, когда-т о.... или на догме.... если вам угодно.... всё смертно, человек приходит и уходит, не оставив следа.... даже великие пирамиды и войны, стираются из памяти земной.... от человека не осталось ис следа

Ответ от Shine[гуру]
нет, душа не вечная. все течет, все изменяется.

Ответ от Нитченко Ольга[гуру]
Согласна с orthodox .
Такой грех ведет к гибели души.
Т е если человек убил одного-то его состояние души позволит ему убить двух и больше.

Ответ от Sergiy[гуру]
Душа не вечная.
Если идея, которая вложена в человека извращена неисправимио, то такая душа недостойна украшать космос.

Ответ от Голубь Малевича[гуру]
Это грех исключающий возможность покаяния. Например самоубийство.
Хула на святой Дух тоже является смертным грехом. Это тот случай, когда человек знает истину Божью и сознательно идёт против неё. Вобщем грех приводящий к вечной смерти (к жизни души в аду).

Ответ от Бог[гуру]
Слово - вечная - малоудобно для понятия бессмертия. Век - короткая единица времени в 100 лет. Каждый из смертных может жить спокойно 100 лет со своей вечной душой. А вот грехи смертные не дают им исполнить этот срок сполна, вот и гибнут люди по собственной инициативе раньше вечного срока.

Ответ от Дашка[эксперт]
Душа не вечная
Она умирает а тот момент, когда человек перестаёт дышать
Если Бог не воскресит человека, когда начнётся воскресение (после армагеддона в новом мире) , то она умирает навечно

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Грех смертный – грех, ведущий к погибели души. Пребывающий в смертных грехах признается умершим душою. «Смертные грехи для христианина суть следующие: ересь, раскол, богохульство, отступничество, волшебство, отчаяние, самоубийство, любодеяние, прелюбодеяние, противоестественные блудные грехи, кровосмешение, пьянство, святотатство, человекоубийство, грабеж, воровство и всякая жестокая, бесчеловечная обида. Только один из этих грехов – самоубийство – не подлежит врачеванию покаянием, но каждый из них умерщвляет душу и делает ее неспособною для вечного блаженства, доколе она не очистит себя удовлетворительным покаянием.
Если человек впадет хотя однажды в один из этих грехов, он умирает душою: иже бо весь закон соблюдет, сказал Богобрат, согрешит же во единем, бысть всем повинен... (Иак. II,10-11).Впадший в смертный грех да не впадает в отчаяние! Да прибегает к врачевству покаяния, к которому призывается до последней минуты его жизни Спасителем, возвестившим во Святом Евангелии: верующий в Меня, аще и умрет, оживет (Ин. XI,25). Но бедственно пребывать в смертном грехе, бедственно – когда смертный грех обратится в навык!» Свт. Игнатий Брянчанинов

Ответ от Друг Жизни[активный]
Я проверяю вопрос с Писанием. В писании нет такого слова "смертный грех".Я предлагаю стих к размышлению:
Прошением, дающим жизнь — ст. 14-17
1Иоанна5:14 И вот что есть смелость, которую мы имеем по отношению к Нему: что если мы просим чего-нибудь согласно Его воле, то Он слышит нас.
5:15 А если мы знаем, что Он слышит нас во всём, чего бы мы ни просили, то знаем, что имеем всё то просимое, что попросили у Него.
5:16 Если кто-нибудь увидит, что его брат грешит грехом не к смерти, пусть попросит, и он даст ему жизнь — тем, кто грешит не к смерти. Есть грех к смерти; я не говорю, чтобы он просил о том.
5:17 Всякая неправедность — грех, и есть грех не к смерти.
Несомненно, имеется в виду духовная жизнь, которая посредством молитвы просящего вкладывается в того, за кого он просит. Однако, судя по контексту, эта духовная жизнь также избавит физическое тело того, за которого просит просящий, от опасности быть преданным смерти за совершаемый грех (ср. Иак. 5:15).
Относительно выражения грех к смерти библеисты предлагают различные толкования. Некоторые утверждают, что оно обозначает грех антихристов, который состоит в отрицании того, что Иисус есть Христос (2:22), и навсегда удерживает их в смерти. Однако, судя по контексту этого стиха, выражение грех к смерти относится к грешащему брату, а не к антихристу и не к какому-либо другому неверующему. Поскольку этот раздел, ст. 14-17, связан с молитвой в общении вечной жизни (о котором говорится в 1:3—2:11), всё, что здесь рассматривается, должно быть связано с этой темой, с общением божественной жизни. В общении божественной жизни Бог принимает правительственные меры в отношении каждого из Своих детей в зависимости от их духовного состояния. Когда Бог принимает правительственные меры, некоторым из Его детей физическая смерть в этом веке может быть назначена из-за какого-то одного греха, а другим физическая смерть может быть назначена из-за других грехов. Нечто подобное произошло с Ананией и его женой Сапфирой, в отношении которых физическая смерть была применена из-за того, что они солгали Святому Духу (Деян. 5:1-11), и с коринфскими верующими, в отношении которых такой же суд применялся из-за того, что они не распознавали Тело (1 Кор. 11:29-30). Прообразом этого служит то, как Бог поступил с детьми Израиля в пустыне (1 Кор. 10:5-11). Все израильтяне, кроме Халева и Иисуса Навина, подверглись Божьему суду и были наказаны физической смертью из-за определённых грехов. Божьи правительственные меры суровы. Мариамь, Аарон и даже Моисей не избежали такого рода мер из-за некоторых своих ошибок (Числ. 12:1-15; 20:1, 12, 22-29; Втор. 1:37; 3:26-27; 32:48-52). Когда Бог наказывает Своих детей, прибегая к правительственным мерам, это никак не связано с вечной гибелью; это устроительные меры в соответствии с божественным правлением, — меры, относящиеся к нашему общению с Богом и друг с другом. Является ли тот или иной грех грехом к смерти, определяется Божьим судом в зависимости от положения и состояния грешащего верующего в доме Божьем. В любом случае, если дети Божьи грешат, это серьёзно. Бог может наказать за это физической смертью в этом веке! Апостол не говорил, чтобы мы просили о грехе, который к смерти.
Всякий неправильный поступок, всё, что не является справедливым и праведным, — это грех (ср. 3:4 и прим. 2).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что значит "смертный грех"? Это что, душа умрёт? она же вроде вечная
Смертный грех на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Смертный грех
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*