слойки с повидлом из готового слоеного теста



слойка с повидлом из слоеного теста

Автор Катерина Холодилова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт приготовления слоек???? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Слойка с сыром и ветчиной
Состав
из расчета на 8 слоек
готовое слоеное тесто - 1 упаковка (500 г) ,
яйцо - 1 шт
для начинки
ветчина - 8 полукружков,
маринованные огурчики - 2-3 шт,
сырок плавленый или твердый сыр - 100-150 г,
зелень укропа или петрушки
Приготовление
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, размером ~30х30 см, и разрезать тесто на 4 квадрата.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Маринованные огурчики нарезать тонкими кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На один край квадрата положить 1-2 ломтика сыра.
Посыпать зеленью и положить кружки маринованных огурцов (можно положить полукружки помидор, болгарский перец и т. п.) .
Сверху накрыть полукружком ветчины.
Подробно :

Ответ от Денис костылёв[гуру]

Сперва стоит приготовить начинку. Для этого нужно обжарить лук до размягчения, добавить к нему разведенный в воде порошок карри и обжарить все до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанное мясо, картофель, кокосовое молоко и соль. Готовить на медленном огне, пока вся жидкость не испариться. После этого снять блюдо с огня и слить масло. Охладить начинку.
Для теста смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить масло (маргарин) и руками перетереть его с мукой. Добавить яйцо и воду до получения мягкого теста. Тесто вымешивать несколько минут. Половину теста раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырезать из теста кружки, в центр положить начинку и завернуть и закрыть слойку при помощи вилки. Обжаривать во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые слойки выложить на бумагу и дать маслу стечь.
Ингридиенты для приготовления Пикантные слойки:
говядина или курица - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- порошок карри - 2 ст. л. , разведенный в 2 ст. л. воды
- картофель вареный - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- молоко кокосовое - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
для теста:
- мука - 2 стакана
- масло сливочное или маргарин - 4 ст. л.
- порошок пекарский - 1/2 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- холодная вода
- растительное масло для жарки.

Ответ от АНАСТЭЙША[гуру]
покупаешь в магазине слоеное тесто и делаешь по инструкции....))

Ответ от Nadin[гуру]
одна маленькая тонкость: слоеное тесто надо раскатывать в одном направлении, иначе оно не поднимется (и желательно холодной скалкой, если есть такая, в которую наливают воду)
УДАЧИ!!!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Слойка с повидлом
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 4кг
- масло сливочное - 1кг
- сахар - 800г
- вода - 1.5 л
- дрожжи - 120г
- яйцо или меланж - 500г
- соль - 50г
- повидло - 1кг
- масло растительное (рафинированное для смазки противней) - 25г.
Из дрожжевого слоеного теста раскатать пласт толщиной 1 см; в длину пласта отрезать полоску шириной 10—12 см. Вдоль по середине полоски выпустить из кондитерского мешка повидло, загнуть оба края полоски над повидлом и защипать тесто. Изделие повернуть швом вниз, слегка прижать и нарезать; затем положить слойки на противень, смазанный маслом, после расстойки смазать их яйцами и выпечь при 250-260С.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хот-дог
Сосиски надрезают с концов, чтобы стали похожи на собак с раскрытой пастью, слегка отваривают и очищают. Слоеное тесто нарезают полосками по 2 см ширины и заворачивают им сосиски по спирали. Запекают на смазанном маслом противне 20' при 200° под крышкой (как указано на упаковке теста) .
1 кг сосисок, 500 г магазинного слоеного теста

Ответ от Cvetlana Plaxutina[гуру]
Cлойки с яблоками Яблоки - 400 г
Сахар - 60 г
Тесто слоеное - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сах. пудра - 20 г
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной
0,5 см, разрезать на квадраты такого размера,
чтобы в каждый из них можно было завернуть
яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным
семенным гнездом и очищенные от кожицы) кла-
дут на середину квадрата, середину яблока за-
полняют сахарным песком, концы теста смазыва-
ют яйцом и склеивают наверху конвертиком. Те-
сто смазывают яйцом, наносят рисунок из теста,
опять смазывают яйцом и выпекают. Готовые
яблоки посыпают сахарной пудрой.
Груши в слоёном тесте.
Приготовить 4 пластины слоеного теста. 2 груши очистить, разрезать пополам,
удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом. Плодоножку не удалять,
груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертаниям
груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать
листочки и прикрепить. Половинки груш положить на тесто и слегка посыпать
просеянной сахарной пудрой. Пирожные положить на смоченный водой противень
и выпекать около 30 минут в разогретой духовке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления слоек????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*