- Когда закончили весь курс?
- Через 5 месяцев, в сентябре.
- Какой у вас был курс – Standart или Professional?
- Standart.
- А как вы узнали о "Слова Бегом"? И почему решили выучить английский с его помощью?
- О программе я прочитала в газете. Меня заинтересовала возможность выучить язык так быстро. Но я сомневалась и поэтому приехала на презентацию программы в офис фирмы. Мне девушка показала, как именно работает "Слова Бегом". В принципе, все оказалось достаточно просто. Я не сильно большой специалист в компьютерах, но с обучением по "Слова Бегом" у меня никаких сложностей не возникло. Там понятный, простой интерфейс. Ясно, что делать сначала, что потом. Я уже на презентации поняла систему обучения, потом еще раз прочитала описание и начала заниматься.
- С чего начали обучение?
- Ну там все написано в инструкции. Начинаешь с того, что смотришь на экран, где быстро-быстро мелькают английские слова с переводом. Именно из-за этого эффекта и удается выучить язык гораздо быстрее, чем обычно, потому что ты не «зубришь» слова, а просто смотришь на экран. После этого я перехожу в раздел «Контроль» , в котором я проверяю, запомнила ли я те слова на которые смотрела. Я выбираю слово, "Слова Бегом" предлагает мне 7 вариантов перевода. Если я с первого раза «Угадываю» – я это слово удаляю и оно мне больше не показывается на экране. То есть я его выучила. И этот процесс освоения новых слов можно контролировать и проверять.
Вот так постепенно и набираешь весь запас слов, параллельно работая над произношением и правописанием. Очень удобная штука – функция «Эталон» . Это когда можно послушать, как произносится слово или фраза на английском языке. И именно так нужно произносить их тебе. Я сначала записывала свое произношение на микрофон и сравнивала. Потом, когда стало получаться хорошо уже с первого раза, я перестала записывать на микрофон, а просто произносила вслух.
- Как часто вы занимались с "Слова Бегом"?
- Ну так однозначно сложно сказать. Первый месяц я училась почти каждый день по 1,5-2 часа. Занималась дома по вечерам, после работы. Как началось лето, я стала заниматься реже. По выходным вообще почти не занималась. А так под настроение – когда минут 20 сидела, иногда и больше 3 часов в день. У меня не было такого, что надо выучить английский к такому-то числу. Я работать заграницу не еду, я выучила язык для себя и собственного развития.
- Какие минусы у программы? Что вам не понравилось?
- Я язык выучила и претензий у меня нет. По деньгам я точно выйграла – с преподавателем было бы значительно дороже. За все про все набегает гораздо большая сумма, чем две сотни евро. Я уже не говорю о времени и других условиях, под которые надо подстраиваться. Причем, на курсах одно-два занятия пропустила – и что? Все с начала? Поэтому я довольна "Слова Бегом". Занималась – когда хотела. А насчет минусов.. . Ну вот там есть раздел «Грамматика» . Он сделан как электронный учебник, не так много заданий, не так интерактивно, как все остальные разделы. Вот его можно было бы поинтереснее сделать. Ведь программа, действительно, напоминает компьютерную игру.
- Как вы поняли, что выучили английский язык?
- Ну во-первых я немного знала английский и раньше, но не говорила вообще. Так вот я просто начала пробовать говорить на английском – просто говорила о том, что я вижу перед собой и что у меня был за день и что я делала. Чем дольше я училась – тем лучше у меня это получалось, запас слов ведь становился больше. Во-вторых, я сейчас практически все понимаю, что говорят на английском по телевизору. Причем на разных каналах – и в новостях, и по Discovery. Еще я купила оригинальную книгу Питерса и прочитала ее. Конечно, были там специфические термины, которых я не поняла. Но о смысле слов, которых я не знала, легко было до
Источник: ссылка

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Слова Бегом?