Автор Катя яшина задал вопрос в разделе Напитки
как сделать коктели слоями и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Ответ от Иришка[гуру]
Слоёные (слоистые) коктейли - это коктейли, в которых жидкости размещаются слоями. Такие коктейли своим внешним видом наверняка поразят вашего гостя. Обычно слоёные коктейли делают в каплевидном или ликёрном бокале, но техника создания слоёв также широко применяется при создании кофейных коктейлей. Для того чтобы сделать слоёный коктейль вам понадобится дозатор и ложка. Ну и, конечно, спокойные уверенные руки, поэтому лучше всего делать слоёные коктейли в начале вечера =).Почему жидкости не смешиваются? Всё дело тут в физике. Дело в том, что каждая жидкость имеет свою собственную плотность. Таким образом, более плотная жидкость будет находиться внизу сосуда, а менее плотная - вверху. Теперь внимательно рассмотрим этикетки на бутылках с напитками, из которых мы будем создавать слоёный коктейль. Обратим внимание на их крепость: чем она ниже, тем больше сахара содержится в жидкости, а значит, тем она тяжелее и плотнее. Так, например, некоторые очень сладкие ликёры приближаются по своей плотности к сиропу. Начнём составлять коктейль с самого тяжёлого напитка. Нужное количество просто нальём на дно бокала. Затем, помещаем ложку, повёрнутую выпуклой стороной вверх, над слоем первого напитка и аккуратно вливаем второй по плотности напиток, следя за тем, чтобы он стекал равномерно. Для удобства на горлышко бутылки нужно надеть дозатор - это позволит равномерней наливать напиток в бокал. Так слой за слоем создаём наше творение. Главное сохранять спокойствие и терпение.
Маленькие хитрости. Если заранее охладить напиток, который будет составлять нижний слой, то можно будет с большей вероятностью избежать его смешения со следующим слоем. Теперь, когда наш коктейль готов можем подавать его гостю. Комбинируя разные вкусы и цвета напитков можно создать потрясающе красивые и вкусные коктейли.
Маленькие хитрости. Бесцветный напиток изменит свой цвет, если в него добавить несколько капель красочного напитка. После того как мы соединим в стакане-смесителе водку и несколько капель голубого ликёра «Кюрасао» , водка окрасится в голубой цвет. Пить такие коктейли можно по-разному. К примеру, коктейль «Би-52» можно выпить быстро через трубочку, а можно наслаждаться им медленно слой за слоем.
Слоёные (слоистые) коктейли - это коктейли, в которых жидкости размещаются слоями. Такие коктейли своим внешним видом наверняка поразят вашего гостя. Обычно слоёные коктейли делают в каплевидном или ликёрном бокале, но техника создания слоёв также широко применяется при создании кофейных коктейлей. Для того чтобы сделать слоёный коктейль вам понадобится дозатор и ложка. Ну и, конечно, спокойные уверенные руки, поэтому лучше всего делать слоёные коктейли в начале вечера =).Почему жидкости не смешиваются? Всё дело тут в физике. Дело в том, что каждая жидкость имеет свою собственную плотность. Таким образом, более плотная жидкость будет находиться внизу сосуда, а менее плотная - вверху. Теперь внимательно рассмотрим этикетки на бутылках с напитками, из которых мы будем создавать слоёный коктейль. Обратим внимание на их крепость: чем она ниже, тем больше сахара содержится в жидкости, а значит, тем она тяжелее и плотнее. Так, например, некоторые очень сладкие ликёры приближаются по своей плотности к сиропу. Начнём составлять коктейль с самого тяжёлого напитка. Нужное количество просто нальём на дно бокала. Затем, помещаем ложку, повёрнутую выпуклой стороной вверх, над слоем первого напитка и аккуратно вливаем второй по плотности напиток, следя за тем, чтобы он стекал равномерно. Для удобства на горлышко бутылки нужно надеть дозатор - это позволит равномерней наливать напиток в бокал. Так слой за слоем создаём наше творение. Главное сохранять спокойствие и терпение.
Маленькие хитрости. Если заранее охладить напиток, который будет составлять нижний слой, то можно будет с большей вероятностью избежать его смешения со следующим слоем. Теперь, когда наш коктейль готов можем подавать его гостю. Комбинируя разные вкусы и цвета напитков можно создать потрясающе красивые и вкусные коктейли.
Маленькие хитрости. Бесцветный напиток изменит свой цвет, если в него добавить несколько капель красочного напитка. После того как мы соединим в стакане-смесителе водку и несколько капель голубого ликёра «Кюрасао» , водка окрасится в голубой цвет. Пить такие коктейли можно по-разному. К примеру, коктейль «Би-52» можно выпить быстро через трубочку, а можно наслаждаться им медленно слой за слоем.
Ответ от Џровые[гуру]
За многослойным коктейлем стоит один простой принцип. Чем больше удельный вес жидкости, тем она тяжелее. Используя составляющие с разным удельным весом, можно создавать слои коктейля. Хороший пример – гренадин, у которого большой удельный вес: даже если вы добавите его в стакан последним, он все равно красиво просочиться на дно. На этом научная часть заканчивается! Следующее, что важно помнить: когда делаешь многослойный коктейль – никакого льда. Так что все необходимо продумывать заранее и предварительно остужать ингредиенты, а также бокал и барную ложку. Итак, вы делаете трехслойный коктейль. Всегда следуйте порядку, указанному в рецепте; начните, налив первый ингредиент коктейля в бокал. Теперь возьмите охлажденную барную ложку. Держите ее прямо над бокалом и очень медленно налейте следующий компонент. Он аккуратно ляжет поверх нижнего слоя. Теперь повторите все со следующим составляющим.
За многослойным коктейлем стоит один простой принцип. Чем больше удельный вес жидкости, тем она тяжелее. Используя составляющие с разным удельным весом, можно создавать слои коктейля. Хороший пример – гренадин, у которого большой удельный вес: даже если вы добавите его в стакан последним, он все равно красиво просочиться на дно. На этом научная часть заканчивается! Следующее, что важно помнить: когда делаешь многослойный коктейль – никакого льда. Так что все необходимо продумывать заранее и предварительно остужать ингредиенты, а также бокал и барную ложку. Итак, вы делаете трехслойный коктейль. Всегда следуйте порядку, указанному в рецепте; начните, налив первый ингредиент коктейля в бокал. Теперь возьмите охлажденную барную ложку. Держите ее прямо над бокалом и очень медленно налейте следующий компонент. Он аккуратно ляжет поверх нижнего слоя. Теперь повторите все со следующим составляющим.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать коктели слоями