слоеный салат с рыбой



Автор Катёнок задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

нужен рецепт слоенного салата с консервированной рыбой и картофелем для праздника и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Галушко[гуру]
еще вот этот попробуйте Слоеный салат с копченой рыбой
Для салата нужно брать рыбу горячего копчения. Скумбрию нарезать, маринованный репчатый лук - мелко нарубить, вареные яйца - мелко порезать, колбасный сыр и масло сливочное натереть на крупной терке. Все уложить на блюдо в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом:
первый слой - копченая скумбрия;
второй слой - маринованный лук;
третий слой - масло сливочное;
четвертый слой - сыр колбасный;
пятый слой - яйца. Салат украсить зеленью укропа.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Мимоза что ли? Нижний слой - рыба, потом картошка на мелкой терке, мелко порезанный лук, белок тертый, морковь отварная тертая, верхний слой тертые желтки. Все слои промазываются майонезом, желтки не мажутся.

Ответ от Настёна[гуру]
самый вкусный салат с рыбой - мимоза. На дно глубокой суповой тарелки выкладываете размятую вилкой рыбу из банки, лучше всего подходит сайра или сардинелла, можно горбушу) ) смазываете майонезом, затем натертый на терке белок от сваренного яйца, штук пять, сверху снова слой майонеза, затем мелко порезанный лук - немножко, затем предварительно отваренную и охлажденную морковь на терке натереть и сверху выложить ровным слоем, снова майонез, затем отваренный, натертый картофель (желательно на крупной терке, иначе слипнется) , снова слой майонеза, и, наконец, натертый на мелкой терке желток от тех же самых пяти яиц аккуратно распределить сверху ровным слоем) ) можно сверху еще для красоты звездочки из моркови или яйца. Получится как цветочек мимозы, пушистый такой салат. И при этом оооочень нежный и вкусный) ) майонез лучше легкий использовать, так вкусней будет) ) Приятного аппетита))

Ответ от Любовь Тян[гуру]
МИМОЗА
Вариант I
яйца, сваренные вкрутую - 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,
масло сливочное - 75 г,
сыр - 75 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез, соль, зелень
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков, натереть на крупной терке. Сыр-на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез, Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.
Вариант II
рыбные консервы (лосось или тунец и т. п. ) - 1 банка,
яйца - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 4 шт,
морковь - 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию) ,
сливочное масло (по желанию) Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков, натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять) .
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть) .
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
САЛАТ «МИМОЗА»
В салатницу выложить слоями:
1 слой – консервы в масле (без масла) , размятые вилкой, майонез;
2 слой – 3-4 яиц (белки) , майонез;
3 слой – 3-4 отваренные морковки, майонез;
4 слой – мелко резаный лук (2 шт.) , майонез;
5 слой – картофель, натертый на терку (3-4 шт.) , майонез;
6 слой – яйцо (желток) .
САЛАТ ИЗ ШПРОТОВ
1. шпроты
2. лук сырой или ошпаренный
3. немного майонеза (он должен быть калорийным, иначе весь вкус испортит)
4. 2-3 яйца
5. немного риса 1-1,5 горсти
6. оставшийся майонез
Пусть постоит часик, пропитается. Если шпроты не любите (но с ними лучше) можно любую консервы в масле.
САЛАТ «ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ»
1 банка рыбных консервов (горбуши) ,
2 луковицы,
1 стакан измельченных грибов (обжаренных свежих или маринованных) ,
1 зубчик чеснока,
2 сырые моркови,
майонез.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. По отдельности обжарить в подсолнечном масле. Укладывать слоями, промазывая майонезом.
1-й слой: консервы размятые
2-й слой: лук
3-й слой: грибы
4-й слой: натертые на крупной терке яйца, перемешанные с чесноком
5-й слой: морковь.
Залить майонезом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт слоенного салата с консервированной рыбой и картофелем для праздника
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*