слоеные пирожки из готового слоеного теста



Пирожки из готового слоеного теста с мясом

Автор Вишня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пожалуйста, подскажите, как сделать пирожки из слоеного теста? Тесто готовое. Не знаю, как его раскатывать. и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Оставь разморозиться, потом спокойно раскрутить и делать пирожки
Пирожки слоеные с курицей и картофелем
500 г слоеного теста
200 г куриного филе
2 шт. картофеля
1 луковица
соль
перец
Сырой картофель почистить и мелко порезать.
Лук мелко нашинковать.
Филе порезать небольшими кусочками.
Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички, положить на них начинку и слепить пирожок.
Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, уложить пирожки (можно смазать пирожки желтком) , и выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов в течение 20-30 минут.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
слоеное тесто
яблочный джем
яблоки
сахар
яйцо
Тесто покупное, слоеное (чем дольше лежит при комнатной температуре, тем пышнее будет, только не забудьте вскрыть упаковку) .
Начинка: сначала намазать тонким слоем яблочный джем (у меня домашний, сама делала) , а потом выложить нарезанные яблоки (нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром минут на 20 и откинуть на сито) .
Остатки теста нарезать полосками и уложить как на фотографии, последнюю полосочку завернуть розочкой.
Верх обмазать взбитым яйцом и в духовку на 180-200 градусов на 15-18 минут.
СЛОЙКИ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦАМИ
400~500г слоеного теста, 3 вареных яйца, ~100г печеночного паштета или печеночной колбасы
Тесто разделить пополам и раскатать 2 квадрата со сторонами примерно 30см.
Один квадрат смазать водой или сырым яйцом.
Разложить дольки яиц и на них печеночную массу (или ломтики печеночной колбасы) .
Сверху накрыть вторым квадратом теста.
Очень осторожно ребром ладони обжать оба слоя теста в промежутках между начинкой и по краям.
Подождать 3 минуты, чтобы тесто склеилось.
Порезать на порционные квадратики. Проделать маленькие дырочки для выхода пара.
Поставить в разогретую до температуры t=200°C духовку до зарумянивания (~20 минут) .
МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Тонкое хрустящее тесто и нежная мясная начинка. Хорошее блюдо и для завтрака и для ужина.
250г слоеного теста, 300~400г вареного мяса, 2~3 луковицы, ~100г сметаны или сливок, 3~4 вареных яйца
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Яйца можно либо тоже измельчить мясорубкой либо потереть на терке.
Можно еще улучшить вкус пирога, добавив в начинку грибы.
Если брать сушеные грибы, то их нужно предварительно отварить. Если грибы свежие, то обжарить. А затем прокрутить грибы вместе с мясом.
В мясной фарш добавить сметаны или сливок столько, чтобы он стал эластичным. (При желании можно добавить майонез. )
Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать круг диаметром больше диаметра формы. Из второй части - круг по диаметру формы.
Большой круг уложить в форму, выложить и разровнять фарш. Края теста завернуть внутрь, накрывая фарш.
Загнутые края теста смазать водой или яйцом. Накрыть верхним кругом. Края не защипывать. В середине можно проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку (t=170~180°C) на 25~30 мин до зарумянивания теста.
Готовый пирог вынуть из формы. Если нижний слой теста не зарумянился, то пирог можно допечь, положив его дном вверх на противень.

Ответ от Весенний ПУШ[гуру]
Классный рецептик. Спасибо, Таня!!

Ответ от Любава[активный]
Пусть разморозится, потом разверни аккуратно. Я просто режу пласт на квадратики, кладу в каждый любую начинку, защипляю треугольником и смазываю яйцом. И в духовку.

Ответ от 220561[мастер]
Прежде всего разморозить до состояния , когда сможете легко отрезать нужный вам кусок теста. Раскатайте тесто скалкой до толщины не более 3 - 5 мм ( можно еще тоньше раскатывать). Дальше приложите свою фантазию: либо разрежте на квадраты или на кружочки. Положите, заранее приготовленную, начинку. Выпекать при температуре не боле 220 градусов.

Ответ от Ося[гуру]
Дай тесту отойти от разморозки. Потом уже расскатывай и то с осторожностью-если тесто между слоями порвется , то твои пирожки или пирожные не взайдут-не подымуться.

Ответ от Елена Колесникова[гуру]
пусть немножко растает, потом разверни, пусть растает до конца. раскатывать только в одну сторону .

Ответ от Ўльчик[гуру]
Разморозить и раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои

Ответ от Пользователь удален[гуру]

ПИРОЖКИ С МЯСОМ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА
На 800 г слоеного теста — 500 г говядины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1,5 стакана воды, 1 яйцо для смазывания, сметана, соль, перец по вкусу.
Мясо для начинки нарезаем кусочками, обжариваем в масле вместе с рубленым луком, прибавляем горячей воды, тушим на медленном огне до мягкости и лишь потом солим. Остывшее мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку и подогреваем, добавляя по мере необходимости бульон, перец и сметану. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек нарезаем на четырехугольные кусочки. На половину кусочка раскладываем начинку, перегибаем тесто пополам. Края слегка сжимаем, обмазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, подскажите, как сделать пирожки из слоеного теста? Тесто готовое. Не знаю, как его раскатывать.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*