сливовица рецепт



Автор Владимир Захаров задал вопрос в разделе Напитки

как приготовить сливовицу? нашел технологию,а рецепта нет и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сливовиц в России нет, только в Болгарии и Чехии, а здесь сливянка это называется.
Сливянка
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
В банку насыпать до верха сливы и залить водкой. Закрыть крышкой. Через месяц слить жидкость, а сливы засыпать сахаром – сколько войдет. Закрыть. Через месяц слить сироп и смешать с ранее слитой жидкостью. Профильтровать, разлить в бутылки и закрыть. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через месяц–полгода.
Сливовое вино (сливянка)
Особенности приготовления вина из слив состоят в следующем. Сливы должны быть перезревшими, так чтобы у хвостика плода наблюдалась некоторая морщинистость кожицы. Если этого не заметно, то следует сливы подвялить, разложив их на солнце на несколько дней. Сока из слив получается меньше, но он будет гуще, сахаристее и ароматнее. Из плодов нужно удалить косточки, иначе вино будет иметь запах и вкус горьких миндалей. В приготовлении вина из слив есть только та особенность, что сливовое вино всегда почти приходится осветлять, иначе оно долго остается мутным.
Сливы засыпать в бутыль с широким горлом, влить такое же количество по весу водки, закрыть и поставить в темное место на месяц. Затем водку слить, а в бутыль насыпать сахар или налить сахарный сироп (30 г сахара на литр воды) , при этом сахар вытянет из слив весь спирт. Через две недели сироп слить, смешать с водкой, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить полгода, пока не осветлится.

Ответ от Елена-Мария[гуру]
Технология и рецепт - это ОДНО И ТО ЖЕ!

Ответ от ValtoBar[гуру]
ПроГУГЛите "рецепт сливовица" и посмотрите как там "рецепта нет"... ))
Учитесь правильно пользоваться поисковыми системами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сливовицу? нашел технологию,а рецепта нет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*