сливочный соус для пасты рецепт



Автор Екатерина Сабурова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Соус для пасты карбонара жидкий получается? какой еще есть жидкий сливочный соус, поделаитесь рецептом? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Карбанара не должна быть жидкой, чтоб сделать,
надо брать специальный порошок от кнор (вроде) так и называется карбонара,
засыпать в кипящую воду и постоянно перемешивать, потом добавить поджаренный бекон, и сыр пармезан, плюс параванкские травы, и дать настоятся минут 15 под крышкой. будет густой

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Соус польский, голландский.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Карбонара не очень жидкий. Я делаю свой соус. Жарю лук, чуть муки, добавляю сливки (250мл) ,шерри (30мл) , карри и немного чеснока, соль, перец.

Ответ от Elmirona_1236[активный]
у меня соус не жидкий получается... я чуть-чуть буквально минутку-две обжариваю бекон потом заливаю сливками.. чуто чуть-чуть прикрыло бекон... и выпариваю... минут 5...соус готов

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
А вы так попробуйте:
СЛИВОЧНЫЙ СОУС "КАРБОНАРА"
Ингредиенты: 1 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока
350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
225 мл свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого
СЛИВОЧНЫЙ СОУС
Инструкции: Наивкуснейший белый соус (creamу carbonara) со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок.
1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.
2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.
3. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Соус для пасты карбонара жидкий получается? какой еще есть жидкий сливочный соус, поделаитесь рецептом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*