сливочное масло какое лучше



Автор Вяземский задал вопрос в разделе Философия

Какой цвет сливочного масла вам больше всего по нраву?) и получил лучший ответ

Ответ от ЛАЙТ YouTube[гуру]
Синий

Ответ от Artem Miklyaev[активный]
Коричневый, я его на белый хлеб мажу, и получается с чаем меж расовый

Ответ от Дмитрий манилов[гуру]
зеленый естественно

Ответ от Ольга Гаммер (Большакова)[гуру]
Сливочный цвет.

Ответ от Royalist[гуру]
Шоколадный

Ответ от ?KISsKA?[гуру]
Сливочное масло должно быть желтого цвета .
-------------------------------------------------------------------
Масло сливочное. Каким оно должно быть?
Покупая сливочное масло в магазине, услышал нарекания покупателя: «Брала у Вас в прошлый раз сливочное масло, вытащила с морозильника, а оно даже на хлеб не намазывается. И вкус у него какой-то несладкий. Вот при Союзе было масло так масло. А это непонятно что». Насчет Союза сто процентов права. Не было при Союзе столько фальсификаций. А вот насчет того, каким должно быть сливочное масло, надо еще разобраться.
Масло сливочное вырабатывается из коровьего молока путем сепарации (отделения) сливок и последующего их взбивания (для сливок 35% жирности) или преобразования (для высокожирных сливок).
Вкус и запах масла должны быть сливочными, молочными. Лучше всего это определяется при температуре масла около 12 градусов Цельсия. Еще лучше положить кусочек масла на горячую сковородку. Если распространяется приятный запах сливочного масла – значит настоящее. При температуре сливочного масла близкой к нулю определить его вкус и запах гораздо сложнее. Никаких посторонних вкусов (плесневелости, горькости, химикатов и т. п.) быть не должно.
Масло, выработанное методом преобразования высокожирных сливок, более пластичное, методом сбивания менее пластичное. В любом случае, сливочное масло, вытащенное из морозилки, хоть немного будет крошиться. Если этого не происходит, есть вероятность, что в нем присутствует заменитель молочного жира.
Основной метод фальсификации сливочного масла – добавление в него заменителя молочного жира. Изготовляется он из пальмового жира на масложиркомбинатах и является вредным для здоровья. Определить на вкус и запах 30-40% заменителя молочного жира в сливочном масле практически невозможно. Но можно попробовать пачку масла слегка придавить пальцем – чем тверже масло, тем больше вероятность, что оно настоящее. Это связано с тем, что молочный жир является более тугоплавким по сравнению с пальмовым. Если из двух разных масел при одинаковой температуре одно масло растекается в тарелке, а другое нет, отдайте предпочтение тому, которое держится куском.
Цвет сливочного масла летом более желтый, слегка оранжевый, зимой более бледный, беловатый. Это связано с питанием коров. Летом коровы едят гораздо больше свежей травы и, соответственно, потребляют каротина.
Сливочное масло является ингредиентом для очень многих продуктов. Выпечка, мороженое, приправы – все не перечесть. Выбирайте настоящее сливочное масло и наслаждайтесь.
сливочное масло какое лучше

Ответ от Ludmila klimova[гуру]
Желтый.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой цвет сливочного масла вам больше всего по нраву?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*