сливочно чесночный соус рецепт



сливочно чесночный соус

Автор Кузнецова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать сливочно-чесночный соус?) и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Для начала очистите чеснок и тонко порежьте его поперек. Затем растопите сливочное масло и обжарьте на сковороде чеснок. Обжаривать его стоит каждый раз, помешивая до золотистого – коричневого цвета. Добавьте сливки и миндаль, все перемешайте и оставьте на 5 минут жарится на маленьком огне. После этого приправьте лимонным соком, орегано и перцем. Когда соус будет готов, добавьте порубленную петрушку. Такой сливочно- чесночный соус идеально подходит для заправки спагетти.

Ответ от Aquarius_65[гуру]
Ингредиенты для приготовлениния сливочно-чесночного соуса:
сливки 20% 0,5 литра
чеснок 4-6 дольки крупные
укроп половинка пучка
растительное масло
соль
перец
Как приготовить сливочно-чесночный соус:
Чеснок очистить, нарезать произвольно и обжарить в глубокой сковородке на растительном масле, чтобы он стал прозрачным, но не в коем случае не потемнел. Как только чеснок готов, влить сливки, посолить, поперчить и варить их мин. 10, все время помешивая, чтобы сливки загустели. Как только сливки загустели, снять их с огня и процедить, чтобы избавиться от чеснока. В готовый соус добавить мелко порубленный укроп. Соус готов.

Ответ от Павел Шевцов[гуру]
Моя жена делает его обычно, берёт завязь молодых диких слив в лесу, чеснок, и делает с них соус, без каких либо химических вкусовых приправ, добавления химичечкого запаха, и денежных затрат.

Ответ от Виктор[гуру]
рецепт сливочно-чесночного соуса, узнаете, как его легко сделать. Он отлично подходит к курице, свинине, а также составляет лучшее сочетание с морепродуктами: креветками и мидиями.
Ингредиенты:
сливки 20% – 100 мл;
чеснок – 2 дольки;
лук белый – маленькая головка;
лимонный сок – чанная ложка;
щепотка мускатного ореха;
мука – 2 ст. л. ;
соль, перец по вкусу;
масло сливочное для жарки.
Как приготовить сливочно-чесночный соус:
1. Чистим лук и чеснок, измельчаем (ни в коем случае не через чеснокодавку). Пассируем вместе с мукой на сливочном масле
2. Вливаем сливки, добавляем мускатный орех, соль, перец. Тушим минут 5. Соус густеет на глазах!
3. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Некоторые кулинары заменяют сливки сметаной, и получается сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
сливки 20% – 100 мл;
чеснок – 2 дольки;
лук белый – маленькая головка;
лимонный сок – чанная ложка;
щепотка мускатного ореха;
мука – 2 ст. л. ;
соль, перец по вкусу;
масло сливочное для жарки.
Как приготовить сливочно-чесночный соус:
1. Чистим лук и чеснок, измельчаем (ни в коем случае не через чеснокодавку). Пассируем вместе с мукой на сливочном масле
2. Вливаем сливки, добавляем мускатный орех, соль, перец. Тушим минут 5. Соус густеет на глазах!
3. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Некоторые кулинары заменяют сливки сметаной, и получается сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Ответ от Лина Орлова[гуру]
Продукты:
•200 мл сливок
•1 столовая ложка растительного масла
•4 зубчика чеснока
•1 чайная ложка лимонного сока
•0,5 чайной ложки орегано
•1 столовая ложка дробленого миндаля
•Соль, белый перец
•Зелень (петрушка, кинза, базилик)
Приготовление:
Поставить сливки нагреваться на медленном огне. Обжарить мелко нарубленный чеснок в масле, добавить к нему дробленый миндаль. Тушить, пока не закипят сливки. Убавить огонь, в горячие сливки выложить чеснок с миндалем, орегано, соль, перец. Влить лимонный сок и варить 5 минут на небольшом огне. Перед подачей заправить соус зеленью.
***
Для начала очистите чеснок и тонко порежьте его поперек. Затем растопите сливочное масло и обжарьте на сковороде чеснок. Обжаривать его стоит каждый раз, помешивая до золотистого – коричневого цвета. Добавьте сливки и миндаль, все перемешайте и оставьте на 5 минут жарится на маленьком огне. После этого приправьте лимонным соком, орегано и перцем. Когда соус будет готов, добавьте порубленную петрушку. Такой сливочно- чесночный соус идеально подходит для заправки спагетти.
Ингредиенты для приготовлениния сливочно-чесночного соуса:
сливки 20% 0,5 литра
чеснок 4-6 дольки крупные
укроп половинка пучка
растительное масло, соль, перец .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать сливочно-чесночный соус?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*