сливочная тянучка



Автор Mister Proper задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Срочно нужна технология приготовления сливочных конфет. Или хотя бы название конфеты (сливочной).. и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
СЛИВОЧНЫЕ ТЯНУЧКИ
400 г сахару высыпать в кастрюлю, положить 1/2 палочки ванили, влить 1/2 бутылки сливок и поставить на жаркий огонь, затем варить, мешая несколько раз во время варки, чтобы не подгорела; надо следить за тем, чтобы и не переваривать; как только начнет густеть, обмакнуть чайную ложку в тянучку и сейчас же опустить в холодную воду, когда остынет и будет тянуться ниточкой, или если вы возьмете на палец и скатаете шариком, чтобы он не мазался на руке и был суховат, то тянучка готова; надо слить ее в глубокое блюдо и поставить в холодное место; когда она затвердеет, разрезать на палочки и уложить в бумажки.

ТЯНУЧКИ ИЗ МОЛОКА
500 г сахара
1,5 стакана молока
100 г сливочного масла
ванилин по вкусу
Сварить сахарный сироп на молоке, не переставая мешать, до тех пор, пока капля сиропа, опушенная в холодную воду, не свернется шариком. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и вылить на пластиковую доску, смазанную сливочным маслом. Когда масса слегка остынет, разрезать ее ножом, смазанным в масле

Ответ от Lana Fox[гуру]
сливочная тянучка

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Десерт "Шоколадные пальчики". Ингредиенты: - 2 стакана сахара - 1 стакан молока - 60 г сливочного масла - 1 ч. л. ванилина - шоколад для глазури Приготовление: 1. Растворить сахар в молоке на медленном огне. 2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. 3. Скатать из получившегося теста колбаски. 4. Выложить на лист для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10-15 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели) . 5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. 6. Растопить шоколад. 7. Залить пальчики шоколадом. Вот тебе и конфеты со сливочной начинкой. Сливочные тянучки. Состав: - 400 г кускового сахара, - 2 стакана сливок - кусочек ванили (по вкусу) Способ приготовления: Кипятить 3/4 часа, пока не загустеет. Перелить на блюдо, смазанное сливочным маслом. Когда остынет, нарезать самым острым ножом на квадратики, хранить домашние тянучки, в банке. Можно завернуть каждую конфетку в бумажку. Тянучки из молока. Ингредиенты: - 500 г сахара - 1,5 стакана молока - 100 г сливочного масла - ванилин по вкусу Способ приготовления: Варить сахарный сироп на молоке, не переставая мешать, до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не свернется шариком. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и вылить на пластиковую доску, смазанную сливочным маслом. Когда масса слегка остынет, разрезать ее ножом, смазанным в масле. Вот вам три десерта на любой вкус и выбор. Решайте сами, что готовить будете. Приятного аппетита! 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Срочно нужна технология приготовления сливочных конфет. Или хотя бы название конфеты (сливочной)..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*