слива золотая капля



Автор Nazira задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как нужно варить варенье из уссурийской сливы,чтобы она не было кислым? и получил лучший ответ

Ответ от Лорд[гуру]
Варенье из слив
Лучшие сорта для варки: венгерка, ренклод, «Золотая капля» , мирабель, «Уссурийская» – в плодах этих сортов косточка легко отделяется от мякоти, но можно варить варенье и с косточками.
Способ №1 (с косточками)
На 1 кг слив потребуется 6 стаканов сахара и 3 стакана воды.
Отобрать сливы одинаковой величины и зрелости, промыть в холодной воде, наколоть деревянной шпилькой или заостренной палочкой и опустить на 5-6 минут в холодную воду. Затем сливы вынуть, залить половиной отдельно сваренного сахарного сиропа, довести до кипения и варить 8-10 минут. Снять с огня, оставить на 2-3 часа, снова поставить на плиту, влить оставшийся сироп (горячий) и варить еще 10 минут. Снова оставить на 2 часа, после чего варить третий раз, теперь уже до готовности.
Горячее варенье перелить в банки и закрыть завинчивающимися крышками.
Пластмассовыми крышками можно закрыть только полностью остывшее варенье.
Способ №2 (без косточек)
На 1 кг слив потребуется 6 стаканов сахара и 3 стакана воды.
Подготовленные сливы освободить от косточек, положить в таз и залить горячим сиропом, довести до кипения, поварить, помешивая, 8-10 минут, а далее действовать по вышеуказанному рецепту.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как нужно варить варенье из уссурийской сливы,чтобы она не было кислым?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*