слива с чесноком на зиму



сливы с чесноком

Автор Надежда Сорокина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает Рецепт соуса из сливы с чесноком? и получил лучший ответ

Ответ от The slave of love[гуру]
Ткемали (соус из слив)
Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления.
На 1 кг слив (без косточек) - 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого) , 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра
Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали) .
Сливы пропустить через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.
Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.
Довести до кипения. Снять с огня. После остывания соус готов к употреблению.
Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
Соус алычовый с чесноком и зеленью
- алыча - 300г
- чеснок - 50г
- укроп - 20г
- масло растительное - 50г
- соль - по вкусу.
Алычу вымыть, освободить от косточек, потушить в небольшом количестве воды. Чеснок очистить и растолочь. Укроп вымыть и мелко нарезать. Смешать сливу с чесноком и укропом, посолить, добавить растительное масло и взбить миксером.

Ответ от Марина[гуру]
Соус чесночно-сливовый.
Сливы- 1кг
Чеснок- 300г
Тмин молотый- 20г
Кориандр молотый- 20г
Масло растит.- 50г
Сахар- 100г
Соль- 15г
Уксус яблочн.- 50г
Сливы без косточек засыпать песком с солью до появления сока. Поставить на огонь, довести до кипения.
Горячую массу протереть через сито. Добавить в пюре чеснок, пропущенный через мясорубку,
молотые тмин и кориандр, растительное масло, уксус и тщательно все перемешать. Разложить в маленькие баночки и в холодильник

Ответ от Мракобесия Лашадиная[гуру]
Несладкие сливы,пополам порезать, вытащить косточки,отварить, через сито протереть, или в миксере.В массу добавить, соль,чеснок, зелень,киндза,петрушка, укроп, чеснок,красные перец, можно и мяту добавить.Общую массу,еще проварить 5-7 минут.Можно на зиму оставить, стоит долго.Вместо слив, сделать из кислых яблок.Всё это вкусно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
все просто, чеснок и сливы измельчаются и смешиваютсям, соль и специи по вкусу, не боитесь эксперементов, правда найдите жертву для дегустации, они всегда вертятся рядом.

Ответ от L.[гуру]
Это ткемали.
Берёте сливы, кислые или не очень, неважно, но не сладкие как мёд. Разрезаете пополам, удаляете косточки, выкладываете в алюминевую кастрюлю и варите-варите. Старайтесь, чтоб не прилипало ко дну, так что лучше на маленький огонь. Когда почти готово туда нарезаный или продавленый через чеснокодавилку чеснок + соль + чёрный перец по вкусу. Всё на глаз делаю и никогда не промахивалась. Чеснока много не надо. несколько зубчиков. Если сливы очень кислые то можно добавить немного сахара. Сварили, по банкам кипящим и закрыть-закатать. Приятного аппетита.

Ответ от Ётася[гуру]
* * *
Соус ТКЕМАЛИ готовится из дикорастущих мелких слив, которые в Грузии и называются ткемали. В домашних условиях можно использовать садовые сливы.
Этот соус обладает кисловато-острым вкусом и хорошо сочетается с отварным или жареным мясом, шашлыками, птицей.
Соус Ткемали готовят так:
В пюре из слив добвавляют кинзу, чеснок и красный острый перец. Знаю, что также можно добавлять и базилик. Добавляют также хмели-сунели, но лично мне не нравится этот вариант.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает Рецепт соуса из сливы с чесноком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*