слива красная



слива красная

Автор Машутка)) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чем полезна красная слива? и получил лучший ответ

Ответ от НАТАЛИЯ ПОПОВИЧ[гуру]
Красная слива -
облетевшие лепестки
собираю с циновки.. .
- фото
Венгерка московская (сорт народной селекции). Зимостойкость деревьев удовлетворительная. Плоды ниже средней величины (15 г) , от удлиненно-яйцевидной до эллиптической формы. Кожица темно-фиолетового, почти черного цвета, покрыта густым синим налетом. Мякоть плотная, несколько грубая, желтого цвета, сочная, сладковатая, удовлетворительного вкуса. Косточка хорошо отделяется от мякоти. Поспевают плоды во второй половине сентября. В лежке хорошо дозревают. Размножается в основном корневой порослью.
Волжская красавица (Скороспелка красная х Ренклод Баве). Сорт выведен Е. П. Финаевым в Куйбышевской области. Деревья сильнорослые, с овально-округлой кроной. Зимостойкость хорошая. Урожайность высокая и ежегодная. Плоды крупные (до 34 г) , овально-округлые, красновато-фиолетовой окраски. Мякоть сочная, мягкая, кисловато-сладкая, желто-оранжевого цвета. Созревают плоды во второй половине августа.
Евразия 21Евразия М 21 (Ласкресцент х Домашняя слива). Деревья сильнорослые. Зимостойкость настолько высокая, что сорт может быть использован в качестве скелетообразователя. Урожайность хорошая. Плоды крупные (33 г) , округлой формы, темно-бордовой окраски, с выраженным восковым налетом. Мякоть желто-оранжевая, сочная, кисло-сладкая. Созревают плоды в первой половине августа.
Ренклод тамбовский (Скороспелка красная х Ренклод зеленый). Сорт выведен Х. К. Еникеевым в Мичуринске. Деревья умеренно рослые. Зимостойкость и урожайность хорошие. Плоды среднего размера (20-24 г) , округло-овальной формы, темно- фиолетового цвета, с восковым налетом, с заметными подкожными точками. Мякоть зеленовато-желтого цвета, сочная, кисловато-сладкая, приятного десертного вкуса. Косточка небольшая, полуотделяющаяся. Созревают плоды в середине сентября.
Скороспелка красная (сорт народной селекции). Деревья среднерослые. Зимостойкость высокая, позволяющая использовать сорт в качестве скелетообразователя. Урожайность хорошая и ежегодная. Плоды небольшие (15-20 г) , округло-овальные или яйцевидные, неравнобокие, немного заостренные, розовато-красные, а при полном созревании - темно-красные, с ясно видными темными подкожными пятнами. Мякоть желтая, плотная, песочная, малосахаристая. Косточка средняя, легко отделяется от мякоти. Поспевают плоды во второй половине августа, неодновременно. По мере созревания осыпаются. Сорт для переработки.
Тульская черная (сорт народной селекций). Деревья умеренно рослые. Зимостойкость средняя. Урожайность высокая и ежегодная. Плоды невелики (20 г) , черные, с сизо-голубоватым восковым налетом. Мякоть желтая с красноватым опенком, сочная, средней плотности, сладкая, хорошего вкуса. Косточка среднего размера, легко отделяется от мякоти. Плоды созревают в конце августа - начале сентября.
Искра (Виктория х Скороспелка красная). Сорт выведен Х. К. Еникеевым и В. А. Ефимовым в Московской области. Деревья сильнорослые. По зимостойкости равноценна Скороспелке красной. Урожайность высокая. Плоды ниже средней величины (16 г) , округло-яйцевидные, темно-красные, с легким восковым налетом. Мякоть сочная, светло-желтая, кисловато-сладкая, лучшего, чем у Скороспелки красной, вкуса. Косточка небольшая, хорошо отстающая от мякоти. Созревают в первой половине сентября.

Ответ от Алекс[гуру]
Слива, лечение сливой
Слива - плодовое дерево семейства розоцветных. В диком виде не встречается, в культуре известна более двух тысяч лет. Произошла от скрещивания терна и алычи. Возделывают повсеместно, поскольку это культурное растение отличается скороплодностью, высокой продуктивностью и хорошей приспособляемостью к почвенно-климатическим условиям.
Слива обыкновенная родом, из Азии, разводится с доисторических времен; в настоящее время известна только в культуре. В Северную Америку интродуцирована в колониальную эпоху и широко распространена в США. Плоды плотные, различной окраски. На основе этого вида создано 150 из 350 обычно выращиваемых сортов, в том числе из групп тернослива и зеленый ренклод. Местными для Северной Америки являются не менее дюжины используемых в садоводстве видов. Слива черная, или канадская, с продолговатыми оранжево-красными плодами и слива американская с мелкими, твердыми желтыми с красными пятнами плодами дали начало зимостойким сортам. Другие дикие предки культурных слив — слива узколистная с мелкими, похожими на вишню, красными, желтыми и желтыми в красную крапинку плодами; слива муссонная — кустарник с ярко-красными или желтыми плодами; слива садовая американская с мелкими плодами, цвет которых варьирует от красного до желтого; слива полусердцевидная с темно-красными плодами. Слива китайская, или иволистная, родом из Китая интродуцирована в США из Японии. У нее крупные, твердые, желтые или светло-красные плоды.
В плодах содержатся сахара, среди которых преобладает глюкоза, пектиновые вещества, органические кислоты, в составе которых яблочная, лимонная, хинная, салициловая, фумаровая, хлорогеновая, кофейная и следы винной. Присутствуют азотистые вещества, витамины С, Р, группы В, каротиноиды, полисахариды. Сливы богаты калием, фосфором, кальцием, магнием, железом, в меньших количествах в них находятся бор, марганец, медь, цинк, никель, хром.
Семена содержат до 42% жирного масла, применяющегося наравне с миндальным, флавоноиды и аминокислоты. Листья богаты витамином С, каротиноидами и фитонцидами. С лекарственной целью используют плоды и листья сливы.
Листья сливы в любом виде (свежие или сушеные) обладают ранозаживляющим действием и входят в состав чайных сборов.
Слива возбуждает аппетит, усиливает перистальтику кишечника, обладает нежным слабительным и мочегонным эффектом. Свежая слива, компоты и кисели из нее полезны при атеросклерозе, болезных почек, ревматизме и подагре. Они нормализуют моторно-секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, уменьшают всасывание холестерина из кишечника. Слива очень полезна при лечении малокровия и сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию витамина В2, железа и калия.
Плоды сливы полезны всем, а особенно людям, страдающим вялостью кишечника. Наиболее популярны сушеные плоды сорта Венгерка, которые в народе называют черносливом.
Одним из достоинств сушеных слив является их высокая калорийность, превышающая в 4—6 раз калорийность свежих плодов. Но именно из-за этого их нельзя использовать людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Кормящие матери должны воздерживаться от приема чернослива, поскольку он может вызывать у грудных детей понос, урчание в животе и колики.
Для полоскания рта при стоматите используют отвар листьев сливы домашней: 20 г сухого сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 15 минут, процеживают и доводят объем жидкости до исходного кипяченой водой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
От запора)) )
правда-правда...

Ответ от Valenti 000[гуру]
перечислили сорта а вопрос остался открытым а слива любая полезна от запоров я очень люблю круглую крепенькую сливку и ем сколько душа пожелает

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезна красная слива?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*