сладости во время поста



Автор Анастасия Панфилова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что из сладкого можно есть во время поста! и получил лучший ответ

Ответ от Аннушка[гуру]
мед и варенье

Ответ от Пользователь удален[гуру]
где нет сливок, молока, маргарина, масла. Мед, постные пряники, сладкие печенья постные

Ответ от Пользователь удален[активный]
можно соевые сладости кушать! так-что идёшь в соевый магазинчик и затариваешся на весь пост!=) удачно покушать!!+)

Ответ от Екатерина[гуру]
Сахар народ варит (щебет) - не знаю как, но оччень вкусно

Ответ от Натали натали[мастер]
можно все если не содержит молока и яиц смотри на состав продуктов

Ответ от Helene Starovoitova[эксперт]
сухофрукты

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ТОЛЬКО КОПЧЁНУЮ СВИНИНУ! И лососей, конечно!Икра зернистая-не возбраняется! А вот из сладкого я пью только кофе-со сливками и САХАРОМ!!

Ответ от Ольга[новичек]
Мармелад, халва

Ответ от Кира Келлер[гуру]
Только сухофрукты, финики, инжир, сладкие фрукты и овощи, мед, джемы, варенье - но не во все дни недели, а только в субботу и воскресенье, в Благовещение и в Вербное воскресенье.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Ананас с мятным сахаром. ананас, мята, ванильный сахар. Мякоть ананаса без сердцевины нарезается тонкими ломтиками и посыпается измельченными листьями мяты с добавлением небольшого количества ванильного сахара.
Желе. 400мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 листика желатина, 1-2 чайные ложки сахара.В небольшом количестве апельсинового сока замочите листики желатина. В оставшийся апельсиновый сок добавьте сахар и доведите его до кипения (не кипятите). Перемешайте горячий апельсиновый сок с замоченным желатином, дождитесь, пока желатин растворится, и разлейте по небольшим формочкам. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Чернослив.200г чернослива, 2 звездочки аниса, копченый чай.Заварите крепкий чай, добавив анис. Залейте чернослив чаем и оставьте на полчаса, чтобы чернослив набух.

Ответ от Евгешка[гуру]
ТОРТ ПОСТНЫЙ
Для теста: 1 ст. круто заваренного чая, 1 ст. меда, 1 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 1/2 ст. изюма, мука.
Глазурь: 1 ст. какао без молока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. а сахара, 1 ст. л. воды (смешать, довести до кипения, немного остудить).
Соединить круто заваренный чай, мед, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм, добавить муку и замесить тесто до густоты хорошей сметаны. Разделить на 2—3 части, раскатать коржи. Испечь при температуре 150 градусов. В один из коржей можно добавить какао без молока. Готовые коржи промазать джемом и соединить (средний слой — корж с какао). Верх смазать глазурью. Украсить орехами.
САЛАТ "ДЕСЕРТНЫЙ"
Тыква 200 г, дыня 200 г, яблоки 2 шт. , мед 4 ст. л. , лимон 1 шт.
Тыкву измельчают на терке с крупными отверстиями, смешивают с медом. Дыню, яблоки (без сердцевины) и часть лимона нарезают тонкими небольшими ломтиками и перемешивают с тыквой. Готовый салат перекладывают в салатник, вокруг салата раскладывают тонкие ломтики лимона.
ВАТРУШКИ С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ ЯБЛОКАМИ
Приготовить постное тесто на дрожжах или самое простое тесто, как на лапшу; положить в тесто 1 ложку подсолнечного масла и ложку рома или водки, раскатать маленькие лепешки, положить на них варенье без сока или испеченные и протертые яблоки с сахаром, защипать кругом края и т. д. Или 8-10 яблок очистить, мелко нарезать, тушить в кастрюльке с 1/2 стакана сахара, ложкой рома и 2-3 ложками воды.
ПИРОЖНОЕ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
конецформыначалоформы1 или 1,5 фунта чернослива сварить, протереть сквозь сито; 4-6 яблок, как можно менее кислых, сварить с сахаром в самом малом количестве воды, протереть, смешать с протертым черносливом, тереть ложкой с полчаса.
Приготовить сироп из 3/4 или 1 стакана сахара кусками и 3/4-1 стакана воды, влить в пюре, размешать. Перед отпуском поставить на плиту, чтобы было теплое, но не горячее. Подавая, можно обложить гренками.
Взять: 3 или 4,5 стак. чернослива, 4-6 яблок, 3/4-1 стак. сахара кусками.
ЛУКУМ ИЗ ЛИМОНОВ
1 лимон
1 л воды
750 г сахара
150 г крахмала
В воде растворить сахар, затем добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и поставить варить, постоянно помешивая, пока не сгустится. Когда закипит, влить сок лимона, добавить миндаль, грецкие орехи, фисташки и т. д. , перед снятием добавить ванилин. Вылить в таз, смазанный маслом.
Когда остынет, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
ЯБЛОКИ, ПЕЧЕНЫЕ С БРУСНИКОЙ
600 г яблок
120 г брусники
120 г сахара
20 г сахарной пудры
Яблоки вымыть; каждое разрезать пополам и удалить сердцевину. Образовавшееся углубление наполнить брусникой, смешанной с сахаром. Яблоки уложить на противень, подлить немного воды и запекать до готовности.

Ответ от Алексей Шаренков[эксперт]
Мёд, фрукты

Ответ от Елена Кирсанова[гуру]
сухофрукты,мед

Ответ от Punk_rock_girl[мастер]
Все что не содержит продуктов животного происхождения. А вообще пост он для того и пост, чтобы отказываться от вкусненького. (ну не только, конечно)

Ответ от Анна Мартынова[гуру]
Сухофрукты

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что из сладкого можно есть во время поста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*