сладкое шампанское
Автор Блинова Елизавета задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
КАКОЕ сладкое шампанское самое вкусное? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Ксейдинова[гуру]
Настоящее шампанское никогда не должно быть сладким!! !
Различают шампанское по выдержке:
– невинтажное (Non-Vintage) – самое легкое, недорогое, оно купажируется из вин разных лет и не выдерживается: его можно (и нужно! ) пить сразу после покупки;
– винтажное (Vintage) – дорогое шампанское из урожая винограда определенного года (самого лучшего!) , оно выдерживается дольше всех других видов шампанских вин;
Кроме того, различают его и по цвету:
– белое (Blanc de blancs) – только из белого сорта винограда – шардоне;
– «белое из черных» (Blanc de noiris) – производится из красных сортов винограда Пино Менье и Пино Нуар;
– розовое шампанское (Champagne Rose) – производится путем настаивания мезги красного винограда в сусле (мацерации) или путем смешивания красного и белого вина.
И, конечно, отличается шампанское по содержанию сахара:
– Brut Nature (Brut Integral) – 0-3 г/л;
– Extra-brut (Ultra-brut) – 0-6 г/л;
– Brut – 0-15 г/л;
– Extra-sec (Extra-dry) – 12-20 г/л;
– Sec (Dry) – 17-35 г/л;
– Demi-sec (Rich) – 33-50 г/л;
– Doux – свыше 50 г/л.
Брют.
лючше пейте сухое)) ) сладкое это не настоящее шампанское. но если выбирать то лучше из русского .берите марку абрау дюрсо)) ) была на этом заводе и могу сказать что шампанское там из винограда, а не из порошка))
Пипец, все советчики такие дворяне прям.
Лучшее сладкое игристое-Асти Мондоро или Асти Мартини.
Мадам Клико!! прсто супер!!